• Главная » 
  • Статьи » 
  • Как начать зарабатывать на проведении детских дней рождений и корпоративных мероприятиях?
#1
Некоторые операторы развлекательного центра считают что проведение детских дней рождения и корпоративных мероприятий – это всего лишь дополнительная услуга, которую они могут предложить своим клиентам, но можно с полной уверенностью сказать что они ошибаются. В больших развлекательных центрах проведение такого рода мероприятий это один из ключевых моментов успешной работы, т.к доход от них может достигать 20-30% общей выручки развлекательного центра, а это согласитесь не мало. Как же достичь желаемых результатов на практике?


Проведение дней рождения


Первым делом вы должны понять что необходимо вашим заказчикам, в данном случае родителям именинника. Основные услуги которые их интересуют это игры на аттракционах и развлекательных игровых автоматах, праздничный стол с угощениями для гостей, праздничное оформление мероприятия и наличие дополнительных услуг, которые могут повлиять на выбор именно вашего центра для проведения дня рождения.

Игра на аттракционах и развлекательных игровых автоматах

Данная услуга необходима для проведения дней рождения, и ваша подборка оборудования имеет очень большое значение для вашего клиента. Большая часть родителей отдаст предпочтение, для празднования дня рождения, большому семейному развлекательному центру, в котором есть отдельная комната для проведения дней рождения, в котором большой выбор аттракционов и автоматов, перед развлекательной аркадой в фойе кинотеатра в которой установлены только видеосимуляторы и редемпшн автоматы. И в таких аркадах проведение дней рождения возможно, правда их будет меньше и средний чек на одного участника, тоже будет меньше. Сегодняшний посетитель развлекательного центра более избалован, чем посетитель еще 5 лет назад, и обычной подборки видеосимуляторов и развлекательных автоматов с выдачей билетиков (редемпшн), может быть не достаточно. А наличие якорных аттракционов, таких как 4-D кинотеатр, лазертаг, бамперкары, тир, скалодром может стать решающим фактором выбора именно вашего развлекательного центра. Ведь не секрет, что участники празднования дня рождения в основном говорят, что идут праздновать день рождения на каток или лазертаг, а не в развлекательный центр. В крупном развлекательном центре при праздновании дня рождения около 40-45% суммы затраченной клиентом для игр, идут на игру на якорных аттракционах.

Праздничный стол

В зависимости от размера вашего развлекательного центра, вы должны предусмотреть необходимость праздничного стола для проведения дня рождения. В большом развлекательном центре чаще всего есть собственное кафе, и отдельная комната, или даже несколько комнат, для проведения такого рода мероприятий. Осталось лишь предусмотреть праздничное меню, при этом желательно иметь в запасе несколько вариантов праздничных блюд. Если же развлекательный центр не очень большой и кафе своего не имеет, необходимо сделать всего лишь несколько шагов, что бы иметь возможность проводить дни рождения. Во-первых, договориться с кафе или рестораном, которые находятся на том же этаже торгово-развлекательного центра, к примеру, с одним из кафе фудкорта, и провести эту часть дня рождения у них. Во-вторых, предусмотреть праздничные элементы меню, если кафе или ресторан не могут таковые предоставить, например большой праздничный торт с именем именинника. В третьих, можно создать комнату для проведения дней рождения, и тогда, при отсутствии собственного кафе, еду и напитки можно как заказывать в ближайшем кафе или ресторане, так и приобрести в ближайшем гипермаркете.

Праздничное оформление дня рождения

Данная услуга очень важна, т.к. чем ярче вы проведете день рождения, тем больше разговоров о нем будет среди участников празднования и их окружающих. Тем самым вы получите отличную рекламу своему развлекательному центру и много потенциальных посетителей, которые тоже захотят провести свой день рождения у вас. Следует обратить внимание на следующие факторы:

Декорации в месте проведения дней рождения. В большом развлекательном центре имея свою комнату, а чаще всего несколько таких комнат, все достаточно просто – в каждой комнате свои декорации, и даже если одна и та же компания празднует второй раз, они получат новые декорации. И, соответственно, в этих комнатах должны быть сменные декорации – шарики, гирлянды и прочее, которые необходимо будет менять к каждому празднику. В малом развлекательном центре, где праздничный стол проводится в соседнем кафе, необходимо просто визуально отгородить зону празднования декорациями и украсить все шариками и гирляндами.

Клоун-аниматор.

В большом развлекательном центре это штатный сотрудник, поэтому на время проведения дней рождения в центре должно быть немного больше аниматоров чем обычно в такой же день. В малых развлекательных центрах можно также использовать своего штатного сотрудника, нарядив его в костюм известного персонажа. Также и большой и малый развлекательный центр могут пригласить профессиональных клоунов-артистов. В последнем случае программу, которую предлагают профессиональные артисты, необходимо скорректировать с учетом особенностей развлекательного центра.

Дополнительные услуги

Дополнительные услуги, которые предоставляет ваш развлекательный центр могут быть как платными, так и включенными в стоимость празднования.

Рассмотрим несколько дополнительных услуг в качестве примера.

Фото и видеосъемка может быть реализована с привлечением профессиональных студий и предоставляться за стоимость такой услуги. В больших развлекательных центрах должность фотографа может быть штатной и, соответственно, такая услуга может быть включена в стоимость празднования дня рождения.

Квестовые задания для участников празднования чаще всего включены в программу празднования, т.е. не требуют отдельной оплаты. Такие задания могут представлять собой цепочку некоторых действий, которые необходимо выполнить участникам празднований. Данные квесты помогут создать командный дух празднования, и связать игры на различных аттракционах и развлекательных игровых автоматах в единое целое.

Поздравление от героя-символа развлекательного центра
если таковой у развлекательного центра имеется, приведет ребенка в восторг. И такая услуга тоже должна быть включена в стоимость празднования. А вот подарок от этого героя-символа, можно оговаривать с родителями. Точнее предусмотреть подарок от центра, а если родители хотят еще и специальный подарок, тогда эти затраты ложатся полностью на них.

Ценообразование

Один из немаловажных факторов влияющих на выбор вашего развлекательного центра для празднования дня рождения – это стоимость такого празднования. Вы можете сформировать несколько так называемых «пакетов» для празднования дней рождения. При этом, желательно сделать их различными по цене и, соответственно, по количеству услуг включенных в стоимость, от «эконом» вариантов до «люкс». В каждом из этих «пакетов» необходимо предусмотреть определенное количество игр на аттракционах и развлекательных игровых автоматах, определенное меню и определенную длительность праздника с аниматором, а так же определенное количество дополнительных услуг. Более удобно для заказчика понимать стоимость определенного «пакета» из расчета на одного приглашенного ребенка. Соответственно, стоимость празднования дня рождения будет зависит от выбранного «пакета» и от количества приглашенных детей. В некоторых центрах, стоимость рассчитывается исходя из количества приглашенных детей и не включает в себя именинника – это своего рода подарок от развлекательного центра имениннику.

Проведение корпоративных мероприятий


Корпоративное мероприятие отличается от празднования дней рождения возрастом приглашенных гостей. Если при праздновании дня рождения это чаще всего дети, то при проведении корпоративного мероприятия – это взрослые, обеспеченные люди работающие в одной организации. Все развлекательные центры которые уже работают, кто раньше, а кто позже, но пришли к тому что проведение данных мероприятий необходимо, так как может приносить хороший доход. В новых развлекательных центрах, которые планируются к открытию, проведение корпоративных мероприятий предусмотрено еще на стадии предварительной концепции.

Планирование корпоративных мероприятий

В больших развлекательных центрах для работы с празднованиями дней рождения и корпоративными мероприятиями выделяется штатный сотрудник или даже целый отдел. В основном работа такого отдела состоит в удержании уже существующих клиентов и поиске новых, в написании новых сценариев мероприятий и их проведении, а также налаживанием связей с еvent-агентствами. Даже не смотря на меньшее количество корпоративных мероприятий по сравнению с празднованиями дней рождения, выручка от них может быть сопоставима, в связи с тем что стоимость корпоративного мероприятия на порядок выше. Стоимость мероприятия в основном зависит от количества сотрудников компании, заказавшей "корпоратив", и может варьироваться от 10-20 человек до 100 и более. Выручка от одного удачно проведенного корпоративного мероприятия большой компании может превысить месячную выручку от празднований дней рождения.

Корпоративные мероприятия – это сезонное явление и больше всего их проводят в конце декабря (новогодние праздники), в начале января (рождественские праздники или елка для детей сотрудников), в феврале (день влюбленных и 23 февраля), и марте (международный женский день). Однако, отдел по работе с корпоративными клиентами не должен останавливаться лишь на этих праздниках, так как у всех компаний есть день основания, или даже день рождения директора или профессиональные праздники. Таким образом, корпоративные мероприятия могут проводиться круглый год.

Виды корпоративного мероприятия

Корпоративные мероприятия можно разделить на открытые и закрытые. При проведении открытого корпоративного мероприятия компании предоставляется праздничный стол, ведущий, который объявляет конкурсы и ведет праздничную программу, а также определенное количество игр на аттракционах и игровых автоматах, и при этом развлекательный центр работает в обычном режиме и принимает других гостей. При закрытом корпоративном мероприятии развлекательный центр закрывается для посещения другими посетителями и все аттракционы и развлекательные игровые автоматы работают для участников корпоративного мероприятия в бесплатном режиме.

Ключевые условия корпоративного отдыха в развлекательном центре.

- Подбор аттракционов и развлекательных игровых автоматов имеет ключевое значение, т.к чаще всего посетители идут играть в определенные якорные аттракционы и попутно — в игровые автоматы. В данном случае лучше всего подходят такие аттракционы как лазертаг, бамперкары или же развлекательные игровые автоматы, установленные в количестве не менее 4-х штук и предоставляющие возможность соревноваться друг с другом.

- Отдельная комната для праздничного стола так же немало важное условие, т.к компания даже состоящая из 10-15 человек вряд ли согласиться праздновать свой корпоративный праздник на фудкорте и потом переместится в развлекательный центр для игр. В случае закрытого корпоратива главным критерием должно быть достаточное количество посадочных мест для всех сотрудников компании в развлекательном центре.

- Обязательным условием большого корпоративного праздника является присутствие ведущего, который проводит мероприятие по заранее согласованной программе. Программа корпоративного мероприятия может включать в себя поздравительную речь директора, разнообразные конкурсы, командные игры на аттракционах и развлекательных игровых автоматах и другие события.

- Необходимы бар алкогольных напитков и праздничное меню для взрослых посетителей с разными вкусами, что предполагает наличие собственного кафе в развлекательном центре.

- Не обязательные, но достаточно важные условия проведения корпоративного мероприятия — свободная площадка для танцев и конкурсов, наличие караоке-бара, звукового оборудования с микрофоном и диджейским пультом, гардероба, работающего в зимнее время, и других незначительных факторов, повышающих комфортность проведения мероприятия.

В идеале, развлекательный центр должен обладать всем необходимым для празднования, и выступать как компания, предоставляющая корпоративное мероприятие «под ключ».

Подводя итоги, стоит отметить, что наличие таких дополнительных услуг, как проведение корпоративных мероприятий и празднование дней рождения, не только интересно посетителям развлекательного центра, но и выгодно оператору этого центра, как услуга приносящая хороший доход. И что оператору не стоит останавливаться на достигнутых успехах в проведении этих мероприятий, их можно расширить и дополнить, к примеру, проведением школьных выпускных, закрытием студенческой сессии, ночными дискотеками и всеми теми событиями, на которые хватит фантазии управляющей компании и возможностей развлекательного центра.Источник Статья добавлена
01.02.2012 01:24
    • Главная » 
    • Статьи » 
    • Как начать зарабатывать на проведении детских дней рождений и корпоративных мероприятиях?

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2017 Пользовательское соглашение