#1
Хотите увидеть Таиланд как на ладони? А, может, Вам по душе больше Китай с высоты птичьего полета? Или Вы хотите полюбоваться всеми основными красотами Турции? А, может быть, Вас вполне "хватит" на всю Азию, а заодно и Америку с Европой? Да, такое предложение давно уже не относится к разряду "фантастики". Это вполне настоящая реальность. Название ей — парки миниатюр.

Свои парки миниатюр есть не только в Европе, но и в Азии. Там нашли себе место под солнцем три достаточно масштабных и известных на весь мир музея под открытым небом, которые знакомят с архитектурными шедеврами всего мира с помощью макетов. Один из таких комплексов разместился в Восточной Азии, а если быть конкретнее, то в Пекине, другой — в Юго-Восточной Азии, в городе Паттайя, третий — в Юго-Западной части Азии, в Стамбуле.

Мы продолжаем рассказывать Вам о самых удивительных и наиболее известных парках миниатюр в мире. На очереди знаменитые азиатские парки миниатюр — Mini Siam в Таиланде, World Park в КНР и Miniaturk в Турции.

1. "Мини-Сиам" (Mini Siam)

Год открытия: 1986 год.

Расположение: г.Паттайя, Таиланд.

Как, находясь в Юго-Восточной Азии, увидеть Европу? Все очень просто. Будучи в Таиланде необходимо посетить Мини-Сиам. Так называется парк, хранящий копии более 100 известнейших архитектурных сооружений и произведений садоводческого искусства не только Таиланда, но и всего мира. На сегодняшний день это один из самых популярных парков развлечений в Стране тысячи улыбок.

Парк разделен на две части — непосредственно на сам "Мини-Сиам" и на "Мини-Европу". В первой — представлены копии тайских архитектурных достопримечательностей. Это, в первую очередь, удивительные по красоте храмовые комплексы Тая, Королевский дворец, монумент Свободы и вантовый мост короля Рамы IX в Бангкоке, древние столицы Таиланда — Сукхотайя и Аюттайя, пагода Ват Махатхарт в Сухотхаи, парк Фаном Рунг в Бурируме и др.

Во второй части посетители увидят копии самых ярких архитектурных достопримечательностей Запада. Это и Эйфелева башня, и Кельнский кафедральный собор, и Пизанская башня, и Колизей в Риме, и многие-многие другие. Более того, в этой части нашли себе место и памятники, которые крайне далеки от Европы. Например, статуя Свободы из Нью-Йорка, здание Сиднейской оперы и гигантский храмовый комплекс Ангкор-Ват, что уже несколько веков украшает Камбоджу.

Не обделили вниманием владельцы парка и Россию. Она представлена в Mini Siam мини-копией собора Василия Блаженного, что стоит на Красной площади в Москве, и миниатюрным памятником защитникам Сталинграда, что возвышается на Мамаевом кургане в Волгограде.

Мини-Сиам является не только парком миниатюр, но и настоящим произведением садоводческого искусства. Дело в том, что вся территория просто утопает в зелени. Около миниатюрных зданий, вдоль дорожек — повсюду растут миниатюрные деревья, цветут сады и буйством красок поражают цветочные клумбы. Ландшафт разбавляют несколько речек и фонтанов.

2. Парк Мира (World Park)

Год основания: 1993 год.

Расположение: г.Пекин, КНР

World Park расположен к юго-востоку от центра Пекина. Это, пожалуй, самый крупный музей под открытым небом подобного рода в Китае. В нем получили прописку миниатюрные копии 119 известных исторических и природных достопримечательностей из 34 стран. Это значит, что в течение нескольких часов Вы побываете в Африке и Европе, затем перенесетесь сразу в Азию, а после чего исследуете Южную и Северную Америку.

Вся территория (а это почти 47 га) поделена на 17 живописных районов. Гуляя по ним, посетители могут поближе рассмотреть уменьшенные в 8 раз копии наиболее известных мировых архитектурных шедевров. Например, копию Эйфелевой башни и Собора Парижской богоматери, оригиналы которых стоят в Париже, мини-копию афинского Акрополя. Здесь Вас также ждут Тауэрский мост, что протянулся в центре Лондона над рекой Темзой, Тадж-Махал из Индии, Пизанская башня из Италии, Большой каньон реки Колорадо, который давно признан природным чудом света, Сиднейский оперный театр, статуя Свободы, Белый дом, и здания Капитолия, в котором располагается американский Конгресс, гроты африканских племен и даже деревянный конь, который, согласно легенде, был сделан греками для того, чтобы они могли попасть в Трою во время Троянской войны.

Живописные места и местные достопримечательностей выполнены с удивительной точностью, причем из тех же материалов, что и оригиналы. Среди материала преобладают белый нефрит, мрамор, высший сорт гранита и другие камни самого высокого качества. При оформлении сооружений мастера использовали литье из меди, медные и каменные скульптуры, золочение, резьба по камню и дереву, а также огромное количество гравюр.

Россиян приятно удивит присутствие на территории "здешней России" — Красной площади, выполненной из 5 млн маленьких кирпичей. Постарались местные умельцы и во время изготовления пирамид, созданных наподобие тех, что тысячи лет назад были построены в Египте. На создание их мини-копий ушло 200 тыс. кусков мрамора.

Ежедневно на территории парка устраиваются фольклорные парады, проходят шоу крокодилов и показываются народные танцы народов мира. В общем, скучать не придется!

3. "Парк миниатюр Турции" (Miniaturk)

Год основания: 2003 год.

Расположение: побережье Золотого Рога, район Сютлюдже, г.Стамбул, Турция.

"Выставка-презентация по Турции" — так можно лаконично охарактеризовать этот один из крупнейших миниатюрных городов в мире и первый парк миниатюр в Турции. Несмотря на то, что парк на берегу Золотого Рога еще очень молод, он уже достаточно популярен за пределами страны и самое главное — уже весьма застроен. Его общая площадь в 60 тыс. квадратных метров послужила пристанищем для более сотни архитектурных сооруженный, выполненных традиционно в масштабе 1:25. Часть из них — это работы местных мастеров, а часть конструкций была привезена из-за границы.

Считайте, Вы не видели Турции, если не посетили Miniaturk. Создатели парка разделили его на три части: Анатолия, Стамбул и бывшие территории Османской империи, ныне принадлежащие соседним государствам. Более 2 тыс. кв метров территории парка занимает водная поверхность и более 3, 5 кв метров — сами здания. Вернее 100 их мини-копий. За образец взяты, частности, собор Святой Софии в Никосии, Галатская башня, Собор Святой Софии и дворец Топкапы в Стамбуле, монастырь Сумела в провинции Трабзона, мечеть "Куббат ас-Сахра", известная более как "Купол скалы"), гора Немрут, Босфорский мост, мавзолей в Галикарнасе, Галикарнасский мавзолей в Бодруме.

Все экспонаты парка олицетворяют собой богатейшее историко-культурное наследие Турции и охватывают почти 3-тысячелетний период — от расцвета Византийской империи до заката Османской империи. Кроме образцов ранней архитектуры, на территории парка есть и образцы современности — своя миниатюрная железная дорога, автомагистраль с перемещающимися транспортными средствами, аэропорт с моделями самолетов, водные пути с кораблями — и всю эту мини-страну населяют тысячи человеческих фигур.Источник Статья добавлена
24.02.2012 01:46

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2017 Пользовательское соглашение