#1
Итак, Вы приняли решение, что Ваш бизнес будет находиться на УСН. Но не знаете, какой вид использовать выгоднее: 6% с доходов или 15% с доходов, уменьшенных на величину расходов. Для краткости я далее их буду именовать "УСН 6%" и "УСН 15%".

Всё определяется рентабельностью Вашего бизнеса, которую я буду называть понятным русским словом "прибыльность". Если для кого-то это слово всё равно непонятно, то в переводе на ещё более русский это полученная прибыль, поделенная на затраты, осуществлённые для получения этой прибыли. (Для примера: Купили за 50, продали за 70, прибыль 20. Прибыльность =20/50=0,4 или 40%.)

На системе 6% удельный вес налога в выручке постоянен. А на 15% растет вместе с прибыльностью. Чем больше доля прибыли в выручке, тем большую сумму будут составлять взятые от неё 15%. Наша задача определить тот процент соотношения прибыли и затрат, при котором сумма налога по системе 15% сравняется с суммой налога на системе 6%. И при дальнейшем росте её превысит.

Впрочем, определять уже ничего не надо - я это для Вас уже сделал.

При соотношении полученной прибыли к затратам 0,66 (прибыльность 66%), оба вида УСН будут давать равные по сумме налоговые платежи при одинаковой выручке. Такое соотношение имеет место быть, когда в 100% выручки 40% составляет прибыль, а 60% - расходы. 40/60=0,66 или 66%.

Если Ваша прибыльность меньше 66%, Вам выгоднее использовать УСН 15%.

Если Ваша прибыльность выше 66%, Вам выгоднее использовать УСН 6%.

Говоря более понятными словами, если в каждых 100 рублях выручки прибыль составляет больше 40 рублей - выгодна УСН 6%

Если же в каждых 100 рублях выручки прибыль составляет меньше 40 рублей - выгодна УСН 15%

Ну и для наглядности ниже смотрим график.

http://esmvl.narod.ru/6or15.jpg


Видим, что на УСН 6% налоговый платёж не зависит от размера прибыли, он постоянен и неизменен при любых раскладах - 6% от выручки. На графике представлен горизонтальной красной линией.

Изменение налогового платежа при УСН 15% представлено на графике синей линией, рост которой начинается с 1%. Это связано с тем, что для УСН 15% установлен минимальный налог - 1% от выручки, меньше которого платёж не может быть в любом случае. Даже если Вы получили убыток.

На УСН 15% размер налогового платежа растёт вместе с удельным весом прибыли в составе выручки. Прибыль 40% в составе выручки - это та точка, в которой размер налоговых платежей при УСН 15% достигает размера налоговых платежей при УСН 6% и становится ему равным.

Как только доля прибыли в выручке становится более 40%, размер налогового платежа при УСН 15% начинает превышать размер платежа при УСН 6% и расти далее с ростом в выручке доли прибыли. Применение УСН 15% становится невыгодным.Источник Статья добавлена
05.04.2012 03:14

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2017 Пользовательское соглашение