• Главная » 
  • Статьи » 
  • Как «Американские горки» спасли блокадный Ленинград...
#1
Зимой 1941 года не только голод мучил ленинградцев. Острый недостаток продовольствия усугублялся жестокими морозами. Были отключены водопровод, канализация, паровое отопление, электроэнергия — не было топлива! К началу декабря ситуация стала критической. Нужно было принимать решительные меры…

10 декабря 1941 года главного архитектора Ленинграда Николая Баранова вызвали в Смольный и поставили неожиданную задачу — срочно подготовить предложения о том, в каких садах и в каком количестве начать вырубку деревьев. Баранов опешил: «Но ведь сады и парки строит время. То, что мы вырубим сегодня, удастся восстановить только через 50–70 лет!»

Архитектору не верилось, что нет никакого другого способа решить эту проблему. Он попросил время подумать. Ему дали двое суток на выработку конкретных предложений, где взять 200 тысяч кубометров дров. Выйдя из Смольного, Баранов стал размышлять: неужели придется вырубать знаменитые ленинградские сады и парки?

И тут его внимание привлек столб дыма, поднимавшийся в небо на окраине города, — горели какие-то деревянные постройки, подожженные немецким артобстрелом. Архитектора вдруг осенило! Он вспомнил, как еще в начале блокады горел аттракцион «Американские горки» в саду возле зоопарка. Но ведь в парках и садах находились десятки никому сейчас не нужных деревянных построек — эстрадных площадок, аттракционов, киосков, летних театров, ресторанов. Вот откуда можно взять недостающую древесину!

Баранов немедленно отправился в архитектурно-планировочное управление. Был составлен перечень всех деревянных объектов, находящихся в ленинградских садах и парках — в первую очередь в ЦПКиО, Таврическом саду, Екатерингофском парке. К назначенному сроку Баранов принес в Смольный всю необходимую документацию. Оказалось, что за счет разборки пустующих деревянных построек можно получить 400 тысяч кубометров дров — в два раза больше, чем требовалось! Ленинградские парки были спасены.Источник Статья добавлена
19.04.2012 01:43
    • Главная » 
    • Статьи » 
    • Как «Американские горки» спасли блокадный Ленинград...

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2017 Пользовательское соглашение