• Главная » 
  • Статьи » 
  • Беспокойное хозяйство или полвека - не срок: будущий московский Диснейленд вновь переезжает.
#1
Как сообщает портал "Русская недвижимость", московский Диснейленд, который все еще не построен, в очередной раз переезжает. На сей раз в Нагатинскую пойму. В Мневниках (своём последнем "месте пребывания"), он задержался дольше всего.

Идее создания столичного Диснейленда более 50 лет (в далеком 1960 Хрущев съездил в США). В скором времени после поездки вышло в свет постановление Мосгорисполкома, согласно которому в Крылатском должны были выделить территорию под местный Диснейленд. Но тогда никакого парка развлечений не получилось, поскольку Хрущев в скором времени был отстранен от должности.

О Диснейленде забыли более чем на 30 лет, пока в 1992 году не вспомнил о нем Лужков. В том же году им было поручено выделить свыше 300 гектаров земли в Нижних Мневниках «Фонду детского парка чудес», возглавлял который известный скульптор Зураб Церетели.

Фонд данного парка порядка 15 лет сдавал в аренду землю различным организациям (заводы, байкерский клуб, автосервис, рынки). Учитывая, что за данной территорией не было закреплено никакого статуса, мусорили там вдоволь, а мусоровозы «захаживали» туда очень редко.

Церетели же пел всем байки и обещал непонятно что (аттракцион «Религии мира», «Морской мир», «Москва и Европа»). В 2005-м году, когда уже начались судебные разбирательства, скульптор продолжал пускать пыль в глаза, уверяя присутствующих в том, что на данной территории давно установлены бытовки для рабочих и работы по возведению собственного Диснейленда должны начаться в кратчайшие сроки.

Столь долгое нецелевое использование территории, с чем впрочем он не согласился, Церетели объяснял тем, что Диснейленд – вдохновение. Отечественный Диснейленд с его точки зрения должен быть не тупым копированием американского прототипа, а увлекательной сказочной страной со своими советскими персонажами.

Судебное разбирательство, длившееся 2 года, закончилось так, как и следовало ожидать. Право на использование данной территории у «Фонда детского парка чудес» просто отобрали, а штрафы за горы мусора должен был уплатить 1 из арендаторов.

Собянину также захотелось своего Диснейленда, площадку для которого выбирали долго. В конечном итоге остановились на Мневниках. Благоприятная экологическая обстановка в Мневниках послужила главной причиной ее избрания. Прекрасный вид на Филевский парк также сыграл свое дело.

Хотя Собянин и компания с площадкой для будущего Диснейленда определились, климатическая обстановка региона, как и советские сказочные персонажи также волновали мэра и его команду.

Когда Хуснуллин (вице-мэр по градостроительной политике и строительству) объявлял о начале конкурса на проекты развития Мневниковской поймы, он дал понять, что разделяет идею создания этого парка в Мневниках. Тогда обещали отдать предпочтение проекту, который бы максимально учитывал культурные особенности, но эти обещания так и остались словами.

Недавно «Известия» сообщили о том, что местный Диснейленд может быть построен в южной части города, известной своими промзонами. По крайней мере, именно это место было выбрано азиатской компанией “Lotte Group”, в планах которой создать здесь аналогию Lotte World.

Для застройки будет выделено 50,8 гектаров, седьмая часть которых (7,6) будет использована под аквапарк и аттракционы, 10 гектаров уйдет на тематический пассаж и парковку, 20 га – на гостиничные объекты, а 1,3 га – под строительство универмага и рынка.

В “Lotte Group” ситуацию отказываются комментировать, но «Известия» все же выяснила актуальность данных сведений. Похоже действительно Диснейленд будет построен здесь, по крайней мере, на днях были зарегистрированы 2 доменных имени.

Что касается Мневников, Антон Кульбачевский (глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды) на днях поведал о том, что здесь, скорее всего, появятся гостиничные комплексы (о Диснейленде ни слова сказано не было), предназначенные для временного пребывания гостей столицы. Мневники же – парк международного уровня.

Кстати, в этом парке собираются создать все условия для комфортного отдыха приезжих, включая очитку Москва-Реки, чтобы можно было и покупаться.Источник Статья добавлена
14.06.2012 00:16
    • Главная » 
    • Статьи » 
    • Беспокойное хозяйство или полвека - не срок: будущий московский Диснейленд вновь переезжает.

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2017 Пользовательское соглашение