#1
«Комсомолка» составила рейтинг развлечений для любителей острых ощущений
Татьяна ШИРИНСКАЯ


Кто из нас в детстве не мечтал стать космонавтом, парашютистом или каскадером? И пусть детские мечты так и не стали явью – если душа жаждет дозы адреналина, вы можете ее получить! «Комсомолка» прокатилась на аттракционах в самарских парках и составила для вас рейтинг самых экстремальных развлечений, которыми можно пощекотать себе нервы, не выезжая из города.

Американские горки "Астра Комета", 1-е место

Двухместные кабинки с пассажирами медленно поднимаются на многометровую высоту. Миг – только задержать дыхание…. И сразу же - резкий спуск... Это похоже на свободное падение. От страха хочется вцепиться в поручни покрепче, но это не помогает, кабинка стремительно летит вниз вместе с тобой. Не успеешь отойти от первого шока, как ты уже в мертвой петле! Резкие повороты и внезапные торможения, головокружительные спуски и стремительные подъемы… Все происходит так быстро, что не успеваешь ничего сообразить!

Американские горки в представлении не нуждаются: это один из самых популярных аттракционов во всем мире. Лично я решилась прокатиться на горках раз в жизни, лет в 12, и до сих пор помню истошный визг посетителей этого аттракциона. Кажется, я визжала громче всех.

Где находится: парк «Дружба», 1-й безымянный пер., 9.

На аттракцион пускают людей ростом не ниже 120 см, детей с 6 лет только в сопровождении взрослых.

Цена: 200 рублей.

http://kp.ru/f/4/image/33/48/554833.jpg


Американские горки - самый экстремальный аттракцион Самары
Фото: Анар МОВСУМОВ


«АэроТренажер», 2-е место

Модная новинка, уже покорившая самарцев, - тренажер для имитации свободного полета. В вертикальной трубе мощный вентилятор создает воздушный поток скоростью до 250 километров в час. В этом воздушном потоке можно не только парить как птица, но и кувыркаться в воздухе и даже зависать в вертикальном положении, как в известных моментах фильма «Матрица». Это даже круче, чем прыжки с парашютом – если парашютист парит в воздухе до раскрытия парашюта всего секунд 40, то в аэродинамической трубе можно летать до 10-20 минут (в зависимости от вашей подготовки). При этом риск получения травм практически исключен.

Где находится: 18 км. Московского шоссе, в 500 м от Аквапарка в сторону п. Управленческий.

На аттракцион пускают с 8 лет.

Цена: 1200 рублей - 5 минут.

«Сюрприз», 3-е место

Стремительный взлет под углом в 65 градусов при непрерывном вращении - и сердце начинает бешено стучать. Не менее стремительное падение, - и ваша душа рвется ввысь. И так по 15 раз в минуту! Вы когда-нибудь видели по телевизору тренировки космонавтов в центрифуге? Если вам всегда хотелось узнать, что они чувствуют при этом, то аттракцион «Сюрприз» предоставляет вам такую возможность! Конечно, перегрузки, которые воздействуют на посетителей этого аттракциона, далеки от космических, но они вполне реальны.

Где находится: в Центральном парке культуры и отдыха.

Предназначен для взрослых и детей ростом от 130 см.

Цена: 100 рублей.

«Клоун», 4-е место

Клоун в парке приветливо улыбается, приглашая прокатится на этих с виду обычных качелях. Кажется, совсем невысоко и поэтому нестрашно.

Но вот сидения начинают вращаться на все триста шестьдесят градусов, и вы понимаете, что с ускорением летите прямо лицом в асфальт! Ох, кажется пронесло… Но катание продолжается, и вы вновь и вновь выписываете в воздухе прямо-таки невообразимые пируэты!

Недаром этот аттракцион собирает немалое количество зрителей: особой популярностью пользуются первые шаги смельчаков после катания на карусели.

Где находится: парк имени Ю. Гагарина, ул. Советской Армии, 81.

До развлечения допускаются дети и взрослые с массой тела не более 100кг.

Цена: 80 рублей.

http://kp.ru/f/4/image/38/48/554838.jpg


На аттракционе "Клоун" кувыркаешься, как акробат!
Фото: Анар МОВСУМОВ


«Орбита» 5-е место

"Орбита" – нестареющая классика советского экстрима. Удобно разместившись в двухместной кабине, уже через минуту понимаю, что лечу. Земля, небо, парк - все вокруг быстро перемещается вверх и вниз. Конечно, острота ощущений не столь велика, как, например, на Американских горках, но и тут время от времени раздается довольный детский визг – значит, народ все-таки пробирает! Заряд позитива точно обеспечен. Можно сказать, что "Орбита" – это нестареющая классика.

Где находится: Центральном парке культуры и отдыха.

Предназначен: для взрослых и детей ростом от 140 см.

Цена: 100 рублей.

ВАЖНО!

Кому противопоказаны экстремальные аттракционы:

- Людям с болезнями сердца, астмой, сахарным диабетом, вегетососудистой дистонией, остеохондрозом;

- Людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- Людям, страдающим от мигреней и имеющим неприятности с позвоночником.

Где еще можно отдохнуть с друзьями и семьей?


- Панда-Парк - веревочный аттракцион для детей и взрослых. Здесь можно в полной мере почувствовать себя Тарзаном и полазать по всевозможным переправам и подвесным канатам на высоте.

Аттракцион предназначен для взрослых и детей с 4 лет.

Стоимость билета - 100 рублей для всех.

Адрес: ул. Ставропольская, 39а. Часы работы с 11.00 до 21.00.

- В парке имени Ю.Гагарина можно прокатиться на лодках и водных велосипедах, а также покувыркаться в огромных надувных шарах на озере. Самарцев ждет множество аттракционов на любой вкус и почти круглосуточное катание на лошадях.

Адрес: ул. Советской Армии, 81. Телефон: +7 (846) 926-17-44.

- Струковский сад — старейший парк Самары. Тихое, зеленое место с минимальным количеством аттракционов - оптимальный вариант для уединенных прогулок.

Адрес: ул. Красноармейская, 2. Телефон: +7 (846) 3324873.

- Парк Победы, Здесь много зелени, красивые аллеи, небольшой зеркальный пруд. Аттракционов не так много, зато имеется техника времен Великой Отечественной войны.

Адрес: ул. Аэродромная, 72в. Телефон: +7 (846) 262-71-70.

- Парк «Воронежские озера» - зеленая зона с природным комплексом из трех озер и многолетними дубами. В озерах водится рыба и живут дикие утки. Для детей работает несколько аттракционов.

Адрес: ул. Стара-Загора,167 Б. Телефон: 8-905-302-16-45.

Аквапарк: Выше горки! Меньше хлорки!


Хотите экстрима в воде? Отправляйтесь в аквапарк «Виктория». На 6700 квадратных метрах - 9 бассейнов и 10 водных горок - от невысоких и плавных до крутых, с резкими поворотами. Посетители могут выбрать из трех десятков аттракционов: «Циклон», джакузи, волновой бассейн с высотой волны более одного метра, полюбоваться на необычные искусственные скалы, гроты и водопады.

Самая экстремальная горка – «Циклон». После крутого спуска в чашу-воронку, где за счет центробежной силы создается ускорение, вас с легкостью выбрасывает в самый глубокий бассейн.

На «Семейной горке» можно прокатиться сразу всей семьей или веселой компанией. «Гигантская горка» – аттракцион для тех, кто предпочитает высокие скорости на виражах. Название «Черной дыры» говорит само за себя – это закрытая горка, на которой можно испытать увлекательный полет в полной темноте. В «Волновом бассейне», нагнетается волна высотой 1,2 м – почти как на море.

Плюсы:

+ Большой выбор аттракционов,

+ Находиться в аквапарке можно неограниченное количество времени,

+ Большая площадь;

Минусы:


- Душ работает плохо,

- Высокие цены,

- Недоброкачественное обслуживание,

- Вода сильно пахнет хлоркой

Стоимость посещения аквапарка для взрослых - 1500 рублей, для детей от 4 до 12 лет – 850 рублей, а для детей до 4 лет вход бесплатный.

Адрес: Московское шоссе, 18 км, 25. Часы работы: 11.00 – 20.00. Телефон: +7 (846) 925-81-18, 925-81-08 (авто-информатор).Источник Статья добавлена
27.06.2012 03:15

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2017 Пользовательское соглашение