• Главная » 
  • Статьи » 
  • Рабочие записки эксперта. Предостережение…или падающие деревья в парке
#1
Петренко А. Н. – управляющий партнер ООО «НЦБ «Русские горки»,
ведущий эксперт Ассоциации «ГОРОД»,
технический и судебный эксперт в области
аттракционов, детских площадок
и развлекательного оборудования
страница в Инстраграме @expert_petrenko



Реальная история, которая произошла очень давно. Стиль текста является собственной задумкой автора, все остальное чистая правда!


Большой город на юге России, в одном из районов располагается маленький парк утопающий в зелени. Если вы прогуляетесь по нему, то сразу поймете финансовые показатели у парка далеки от рентабельности, а муниципалитет кроме зарплаты никакой помощи не оказывает. Набор аттракционов немного странноват: 2 аттракциона «Солнышко», 2 «Колокольчика», 2 «Юнги», 2 «Березки» и объясняется просто, сюда со всего города свозили списанные аттракционы из других парков.
Начало эксплуатации аттракционов в этом парке каждый год начинался строго 26 апреля. Именно в этот день выходил на работу весь немногочисленный персонал парка, расконсервировались аттракционы, которые потом обязательно красились, проверялись и допускались в эксплуатацию.
Эксперт приехал в парк 27 апреля, когда на аттракционы поставили двигатели и все готово было к проведению ежегодного технического освидетельствования.
Директор парка традиционно везде сопровождала эксперта во время проверки.
- У вас нет предупредительного звонка на аттракционах «Солнышко», - сказал эксперт.
- Да нет, средства не выделяют. Но я всем операторам выдаю свистки и они перед каждым катанием в них свистят. Так же можно? – ответила директор парка.
- Можно!
Эксперт проводил осмотр аттракциона «Березка». На каждой лодочке имелись трещины в сварочных соединениях каркаса. Это типичные дефекты для данного аттракциона.
В этот момент подул легкий ветер и на аттракцион, где проходила проверка неожиданно громко упало рядом стоящее дерево. Чудом эксперта и директора парка не зацепило.
- Извините, надеюсь вы в порядке, - закричала директор парка.
- В полном порядке. Немного ветками зацепило, но не смертельно и до свадьбы заживет. Дерево старое, почему не спилите? – ответил эксперт.
- Да у меня в парке около 120 аварийных деревьев. Каждый год пиши пишу в муниципалитет, а в ответ денег нет. Что делать не знаю?! Вот так упадет дерево на гуляющих и посадят меня на старости лет.
- Ну, у вас выход один себя обезопасить: пишите официально в муниципалитет предостережение о наличии аварийных деревьев, отсутствии возможности самостоятельно их спилить. Пишите раз в месяц, регистрируйте в канцелярии и второй экземпляр оставляйте у себя. Аварийные деревья у вас расположены группами по всему парку. Оградите это место по возможности и разместите предупреждающие таблички «Не ходить, не лежать, не стоять. Внимание, аварийные деревья» - дал совет эксперт.
Проверка аттракционов подошла к концу, эксперт оформил все документы и уехал дальше по стране.
Прошло 3 месяца. Эксперт проводил испытания очередного аттракциона, когда раздался звонок на его мобильном телефоне.
- Алло, добрый день. Да, могу говорить, рад Вас слышать – сказал весело эксперт. Он узнал директора парка, где операторы свистят в свисток перед включением аттракциона.
- Спасибо Вам огромное за помощь. Вы даже не представляете как помогли мне, - взволнованным голосом кричала директор парка.
- Что у Вас случилось?
- Неделю назад неожиданно набежала гроза. Парк мгновенно опустел. Резкий порыв ветра начал ломать деревья. По пешеходной дорожке бежали 2 старушки, которые спешили до грозы убежать домой. Но не судьба! Практически в конце из пути упало дерево и аккуратно на них: одна женщина скончалась сразу на месте, вторую увезли с тяжелыми травмами в больницу. Прокуратура на следующий день приехала сразу ко мне и начала проверку с различными вопросами типа, почему в парке столько аварийных деревьев и я ничего не предприняла для их спила. Я сделала все как вы мне подсказали. Я писала в муниципалитет предостережения каждую неделю и вторые экземпляры регистрировала в канцелярии и хранила у себя. Прокуратуре я достала и показала пачку этих писем. Затем я повела их в парк и показала, что на каждом аварийном дереве… а их у меня около 120 штук… я разместила предупреждающие таблички на бумаге формата А4. На каждом аварийном дереве была своя табличка и каждый день я проверяла их наличие и при необходимости их обновляла. Ветер или дети их срывали я распечатывала новые таблички и вешала их на дерево.
- И что дальше?
- Прокуратура 3 дня проверяла все, но в итоге уехала и мне ничего не сказала. Тишина. Вот 2 дня назад из муниципалитета нагнали кучу людей и спилили 94 дерева. Остальные стоят…но я пишу дальше предостережения и вешаю таблички на оставшиеся аварийные деревья…. Как Вы научили…

Рекомендации:
1. Предостережение не очень хороший выход для наемного руководителя ибо может грозить увольнением, но в некоторых случаях это единственные выход.
2. Безопасной эксплуатации всегда и во всем Вам!Источник Статья добавлена
22.10.2021 05:06
    • Главная » 
    • Статьи » 
    • Рабочие записки эксперта. Предостережение…или падающие деревья в парке

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2021 Пользовательское соглашение