• Главная » 
  • Читальный зал » 
  • 5 книг о крупнейших компанях мира: Apple, McDonald's, Starbucks, Coca-Cola и Disney, от разных авторов
#1
Что общего между ИТ-технологиями, кофе и фастфудом, прохладительными напитками и говорящими игрушками? Живая современная легенда. Новая культура. Мы живем в мире рекламы, где все происходящее вокруг брендов, лучших маркетинговых стратегий, лучших слоганов и искренней улыбки. Об этом - в публикации ИА «Наголос».
Хорошо это или плохо - ответить сложно, но это - часть нашей жизни, или мы - часть жизни крупнейших компаний мира. Но надо признать, если некоторые компании достигают успеха - они гениальны. Их слова остаются в сердцах, а покупая их товар, мы чувствуем заботу.
Итак, как построены такие компании как Apple, McDonald's, Starbucks, Coca-Cola и Disney вы сможете узнать из книг, посвященных истории создания грандиозных компаний. Вы найдете ответы на интересующие вопросы, а главное, я надеюсь, вас они вдохновят. На что именно - новые идеи или гамбургер - решать вам, но, так или иначе, эти книги достойны внимания.


1. «Иконы. Стив Джобс », Джеффри С. Янг, Вильям Л. Саймон

http://www.inwit.ru/media/k2/items/cache/ef8bd3de49a270d49d40baf602fbfad5_L.jpg


Аpple - не просто компания, а настоящий созданый культ.

Люди отдают деньги за бренд, и это просто гениально, поскольку достичь подобного удается далеко не многим компаниям. «Икона» - книга о невероятной человека в современной истории бизнеса. Стив Джобс - крупный предприниматель эпохи высоких технологий, известный своим индивидуализмом, иным мышлением и бунтарским характером. При чтении к нему возникают неоднозначные чувства: с одной стороны - он тиран, который не терпит никаких НО, упрямый в своей правоте, эгоист, который потерял миллионы и еще больше заработал, а с другой - харизматичный лидер, который сумел построить целую ИТ- империю и заставил весь мир, затаив дыхание, ждать каждую новую и-новинку.
Авторы подробно описали головокружительный взлет Джобса, который очень рано достиг успеха, а след за этим стремительное падение, когда его выгнали из Аpple и из Совета директоров.
«Икона» приобрела скандальную известность еще на этапе ее подготовки к печати. Когда компания получила экземпляр рукописи для ознакомления, она запретила продажу во всех магазинах Аpple книги издательства Wiley & Son. Но даже такая реакция никак не повлияла на решение публиковать книгу. И, согласитесь, не зря. Книга наполнена неожиданными фактами и интересными подробностями о Стива Джобса - человека, которого смело можно назвать легендой.
«Стив имел собственный перечень вопросов. Два из которых: «Сколько раз вы принимали ЛСД?» И «В каком возрасте вы потеряли невинность?» Стива не интересовали ответы на эти вопросы. Идея заключалась в том, чтобы «вылавливать» закомплексованных «зануд», которые не способны эффективно мыслить, когда их выводят из себя ».

2. «McDonald's. О чем молчит БИГ МАК? ", Джон Лав

http://www.audiobooks.ua/pimages/39/300/27817.jpg


Компания McDonald's безусловно стала символом Америки и повлияла на всю культуру американцев. Интересно узнать, как достичь такого успеха начиная с нуля? Тогда это для вас. Книга была написана независимым журналистом, и корпорация «McDonald's» не контролировала и не редактировала его работу, поэтому в объективности информации сомнения можно развеять. Работа над материалом длилась четыре с половиной года.
В книге автор подробно описывает процесс превращения маленького бизнеса, который начинался с одной точки продажи гамбургеров, в многомиллиардную корпорацию, которую знают в каждом уголке планеты. Почему люди идут и тратят средства на обычные бутерброды, которые могут сделать и дома? Ответ прост: «я это люблю».
Так, компании удалось убедить миллиарды людей, что никто так не делает бургеры, как «McDonald's». Но что еще мы знаем кроме того, что они продают фастфуд, который вредит нашему здоровью? У вас есть возможность узнать об этом больше благодаря Джону Лаву.
«Сорок пять центов за обед из трех блюд - это почти то же самое, что я бы украл его, ничего не заплатив». Этот несложный текст неожиданно получил бешеную популярность. «Текст был настолько банальным, как этого требовалось для того, чтобы легко запомнить, - вспоминает Джефф. - И очень скоро его распевали буквально все.»

3. «Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks» Говард Шульц, Дори Джонс Йенг

http://read.ru/covers_rr/big/55/19/51955.jpg


Дело не в кофе, хотя и он безупречен. Созданая атмосфера Starbucks завораживает сердца и невозможно отказать себе в таком удовольствии.
Успех компании Starbucks - одна из самых ярких историй в мире бизнеса за последние десятилетия. Единственный магазинчик в Сиэтле превратился в компанию, которая владеет более 1600 кафе и открывает еще по одной каждый рабочий день.
Наряду с невероятным ростом, Starbucks удалось сохранить высокое качество продукта и теплые отношения между всеми сотрудниками. Компании нужно, чтобы в нее верили, потому Starbucks выросла на том, что в ее успехе были уверены наперекор всем неудачам.
Безудержная страсть и идеи приносят большую прибыль. Книга сильно мотивирует верить в себя, начать с нуля и достичь всего - это возможно, но нужно действительно проникнуться своей идеей и действовать.
Говард Шульц, председатель Совета директоров и СЕО Starbucks coffee company, смог на собственном примере продемонстрировать, что успеха может достичь каждый, если только пожелает. Сущность Starbucks заключается не только в том, чтобы приносить миллиарды, важным остается сохранение собственного стиля, высокого качества и оригинальности - именно на этом строится большой бренд.
«Будьте более заботливыми, чем другим кажется разумным. Рискуйте больше, чем другим кажется безопасным. Мечтайте больше, чем другие считают практичным. Ждите больше, чем другие считают возможным ».

4. «Внутри Coca-Cola. История бренда № 1 глазами легендарного СЕО », Невилл Исделл, Дэвид Бизли

http://currency.su/wp-content/uploads/2012-08-11/vnutri-coca-cola-istorija-brenda-1-glazami_1.jpg


Знаете ли вы, что Coca-Cola продается во всех странах мира кроме трех? Этот напиток создает легенду и сказку вокруг себя. Неслучайно, с Coca-Cola «праздник приближается».
Невилл Исделл, бывший СЕО и председатель Совета директоров Coca-Cola, рассказывает захватывающую историю бренда. Не всегда в компании было все прекрасно, как например в 2000 году, но авторы и это не скрывают. Отрывок, посвященный построению первого завода «Coca-Cola» под Москвой, можно вообще назвать детективом, поскольку приходится на времена распада СССР и мафиозных разборок.
Вы узнаете, благодаря чему Coca-Cola смогла превзойти страшного своего самого большого конкурента Pepsi, а также что происходит за невиновным слоганом «Всегда Coca-Cola». Вы еще не уверены, есть ли в бизнесе незаменимые люди? Лучше поинтересуйтесь, какую цену они платят за такую ​​репутацию.
Итак, как удалось обычным лекарствам от похмелья, как это первоначально планировалось, завоевать весь мир? Многие ответы на вопросы вы найдете внутри уже первых страниц. Возможно Coca-Cola действительно хранит в себе тайну?
«Я верю, что Бог сотворил мир, он создал Coca-Cola номером один, а Pepsi - номером два».

5. «Война за империю Disney», Джеймс Стюарт

http://www.nagolos.com.ua/img/zstored/image/dzheyms_styuart_voyna_za_imperiyu_disney_2006_1231401-6.jpeg


Известно ли Вам, что в компании Disney запрещено даже намекать, что Микки-Маус, Гуффи или Дональд - ненастоящие? Никто не имеет права так говорить, хотя, конечно, даже дети, которые верят в Санту, догадываются, что под костюмом только человек. Но это не имеет значения, главное - иллюзия.
The Walt Disney Company - одна из крупнейших корпораций индустрии развлечений в мире, владелец одиннадцати тематических парков и двух аквапарков, нескольких сетей телерадиовещания, а также является одной из крупнейших голливудских студий. Да, эти размеры впечатляют, а если заглянуть внутрь, то открывается сразу много сторон, некоторые из которых на всегда не сопоставляются с детской жизнерадостной сказкой.
«Война за империю Disney» - увлекательная история о «гражданской войне» в одной из мощнейших компаний мира. Джеймс Стюарт раскрывает подробности ужасов, которые продолжались на протяжении многих лет в компании. Книга наполнена неожиданными поворотами судьбы, психологически точно описанными характерами и захватывающими событиями. Она легко могла бы стать сюжетом одного из классических фильмов Disney, и, к сожалению, далеко не для детей, которые, надеясь, ждут новинку их любимой компании.
«Все внутри компании Disney - иллюзия: более красивое, чистое, безопасное и забавное, чем в реальном мире». Книга добавлена
19.10.2012 01:44
    • Главная » 
    • Читальный зал » 
    • 5 книг о крупнейших компанях мира: Apple, McDonald's, Starbucks, Coca-Cola и Disney, от разных авторов

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2018 Пользовательское соглашение