• Главная » 
  • Читальный зал » 
  • Энкоды: Как договориться с кем угодно и о чем угодно, Алексей Ходорыч, Вадим Артурович Петровский
#1
Эта книга о том, как эффективнее общаться, вести переговоры, выходить из непростых ситуаций, используя ЭНКОДЫ – веселые, неожиданные, многозначительные, ошарашивающие фразы. Овладевший искусством использования энкодов сможет:
– блокировать любую словесную агрессию;
– заставить собеседника досрочно раскрыть свои намерения;
– установить благоприятную почву для плодотворного диалога;
– подстроиться к собеседнику, создавая для него комфортную ситуацию;
– подняться над ролью, навязанной общением, стать самим собой.

В книге дана таблица «1001 энкод на все случае жизни», которая облегчает знакомство с энкодами и использование этих чудо-фраз.

Книга предназначена для самой широкой аудитории, особенно тем, кто много общается с людьми, профессиональным переговорщикам, менеджерам, а также всем, кто радуется общению.

Читать отзывы на OZON: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5633740/ Книга добавлена
13.12.2011 07:13
    #2
    13.12.2011 08:37
    Пивченко Екатерина Дмитриевна
    Администратор
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 1245
    Очень интересно, кстати, почитала в сети кусочек :) Куплю!

    Стащила кусочек сюда, надеюсь не влетит от издателя))



    Предисловие… … … … … … … . 5

    От авторов… … … … … … … . … … 8

    Глава 1. Введение в энкодоведение … … … … … … … 13

    Глава 2. Как рождаются энкоды … … … … … … … 34

    Глава 3. Комедия речевых положений … … … … … … 61

    Глава 4. Стратегия и тактика эффективного конфликта … … 77

    Глава 5. Механизм действия энкодов … … … … … . … 127

    Глава 6. Начало тренинга неуязвимости в общении … … … … … 146

    Глава 7. Контакт, конфликт и конструктивная коммуникация … 162

    Приложения: … … … … … … … … … 203

    Сводная таблица энкодов … … … … … 204

    Тест на тип конфликтного поведения … … … 283



    Мир не таков, каким кажется.

    Фантазируй, и тебе откроется его истинное лицо.

    Льюис Кэрролл

    ГЛАВА 1

    Введение в энкодоведение



    Энкоды помогают подстроиться к ситуации, собеседнику или проблеме



    Что же такое энкоды? Энциклопедическое определение1, придуманное нами для «Новой Аналитической Энциклопедии», звучит так:



    Энкоды (от англ. encode — закодировать) — многозначительные фразы, слова и выражения, которыми можно отвечать практически на все реплики собеседника, они позволяют вести беседу играючи. Применяются для блокировки, перехватывания инициативы, нападения, флирта, в оборонительных целях, для делового и дружеского общения, для создания комического эффекта, для ухода от ответа, а также просто для запутывания собеседника ради забавы. Например, фразы «люби ответ в вопросе, а не вопрос в ответе», «когда пион тянется вверх, он исчезает там, не давая ответа», «серебро должно быть трескучим» дадут вам гарантированные 5 секунд выигрыша во времени.



    В идеальном энкоде закодировано несколько смыслов, точнее, собеседнику должно так казаться. То есть неоднозначность толкований — это и правда важно, если вы понимаете, о чем я.



    По последним авторскими подсчетам всего в мире зарегистрировано 2012 (! ) энкодов 2. Базовыми можно считать такие: «К чему ты клонишь?», «Все, что тебе нужно, — это представить, что перед тобой живой человек…», «Это не моя тайна», «Ну я же не ангел», «И да, и нет», «А оно тебе надо?», «Я понимаю, о чем ты…», «Я ведь человек слова. Но не дела», «А сам-то как думаешь?», «Камешек в мой огород?», «Купились! » 3



    Можно также выделить «матричные энкоды», представляющие собой форму, которую можно наполнять любым смыслом. Например, вопрос: «Сколько времени?» Энкод-ответ: «Время нужно только неудачникам! »



    Или: «Что такое счастье?» Ответ: «Вопросы о счастье задают только неудачники». Энкод «Люби вопрос в ответе, а не ответ в вопросе» тоже является матричным, например:

    «Люби не себя в бутылке, а бутылку в себе» или «Люби энкоды в себе, а не себя в энкодах». ЕВПОЧЯ — популярная в Интернете аббревиатура от «Если Вы Понимаете О Чём Я»



    3 Именно энкодом «Купились! » можно было бы прокомментировать эпиграф к предисловию. Искать эту фразу у Кэррола бессмысленно. Он никогда так не говорил. Это энкод, придуманный как эпиграф к «первому в мире Интернет-мюзикла 'Некоторые любят погорячее, или Повесть о настоящем человеке'» (kosogorov.ru). Фразочка-энкод прижилась и продолжила гулять по свету именно как высказывание Льюиса Кэррола. Подобная истификация прекрасно отражает суть любого энкода. Такая вот двухходовая шуточная комбинация, которую мы сейчас раскрываем впервые. — Прим А.Х.



    4 Его первооткрывателем русскоязычная блогосфера считает известного блоггера Сергея Ильина (Ефим Дикий: http://e-dikiy.livejournal.com ) . — Прим А.Х.



    Многие из тех, кто не видел, как энкоды работают на практике, услышав или прочитав это определение, тут же вспоминают Эллочку Щукину из «12 стульев», легко и свободно обходившуюся всего лишь тридцатью словами, из которых до нас дошло лишь семнадцать.



    — Хамите.

    — Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)

    — Знаменито.

    — Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришел», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д.)

    — Мрак.

    — Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча».)

    — Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения.)

    — Не учите меня жить.

    — Как ребенка. («Я его бью, как ребенка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ебенка» — как видно, в разговоре с ответственным съемщиком.)

    — Кр-р-расота!

    — Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевленных и душевленных предметов.)

    — Поедем на извозчике. (Говорится мужу.)

    — Поедем в таксо. (Знакомым мужеского пола.)

    — У вас вся спина белая (шутка).

    — Подумаешь!

    — Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля.)

    — Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и довлетворенность.)



    Прочитаю, поделюсь:)
        #3
        30.12.2011 05:13
        Пивченко Екатерина Дмитриевна
        Администратор
        Откуда: Новосибирск
        Сообщений: 1245
        Сегодня мне привезли эту книгу! В самое ближайшее время расскажу свои впечатления. особо интересные моменты обещают разместить кратенько!
            #4
            17.01.2012 07:01
            Total Interactive
            Откуда: Москва
            Сообщений: 16
            Знакома лично с Алексеем Ходорычем. Весьма креативный, харизматичный молодой человек. Летом на Кинорынке очень необычным способом продвигал свои оригинальные сценарии, в том числе и свою новую книгу. Исправлено Total Interactive (17.01.2012 07:09)
                • Главная » 
                • Читальный зал » 
                • Энкоды: Как договориться с кем угодно и о чем угодно, Алексей Ходорыч, Вадим Артурович Петровский

                Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                Прямой эфир

                Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

                Vtorio.com © 2007−2018 Пользовательское соглашение