1. На Vtorio.com запрещено следующее

Зорбинг и водные шары

Тема в разделе "Оборудование", создана пользователем Sergey1399, 30 май 2014.

  1. Sergey1399

    Sergey1399 Новичок

    Доброго всем времени суток.
    Вопрос к старожилам. Требуется ли регистрации в органах Гостехнадзора зорбов и водных шаров для работы в Московской области? Заранее спасибо за ответы.
  2. yvk

    yvk Новичок

    Я тоже спрошу. Насколько обязательна эксплуатация водных шаров в надувном бассейне, исходя из вашего опыта. Есть призрачная возможность сделать аттракцион в обычном бассейне, но смущают его края из плитки. Если клиент в шаре приблизится к ним, а потом еще и приложится к ним головой, или даже пятой точкой, то будет грустно. Правильно ли я понимаю, что обычный водный шар не спасет в этом случае? К полноценным зорбам вышесказанное, естесственно не относится.
  3. Alekgreen81

    Alekgreen81 Участник

    Настоящее имя:
    Алексей
    В Нашем регионе (ХМАО-Югра) в Постановлении Правительства округа сказано следующее: под аттракционом понимается устройство для развлечения, приводимое в действие, рабочее состояние различными видами энергии, кроме энергии человека (мускульной), а также кроме электрических устройств аккумуляторного типа.
    Если я правильно понимаю, то надувной бассейн, зорбы, водные шары надуваются (приводятся в действие, рабочее состояние) не постоянно как батут, а разово для создания формы. И само это развлечение по сути как оно есть (плавание в зорбе, шаре) не зависит от энергии (электрических устройств), а больше от самого человека (мускульной энергии), соответственно под это правило данное оборудование не подпадает, или я не прав?

    Гост Р 53487—2009 и Гост Р 55515-2013 не распространяются на надувные игровые и развлекательные водные конструкции, надувные игровые конструкции, в которых основными действиями посетителей не являются прыжки и скатывание.



  4. Катюша

    Катюша Новичок

    мне кажется то, что мы тут решим по своей логике совсем ничего не означает, если придет проверка и будет требовать документы от технадзора, то уже никуда не денешься и не будешь рассказывать о своей теоретической правоте, поэтому на всякий случай лучше сразу собрать весь пакет документов, тем более что при покупку базовый паспорт и сертификат качества покупатель уже получает.
  5. и все-таки ребята требуется... так как аттракцион повышенной опасности - на воде, ну и все равно накачивается 1 раз насосом, поэтому лучше сразу позаботиться о всех документах. недавно даже передача утром по ТВ была посвященная этому - контроль усиливается!!
  6. вот посмотрите и послушайте что требуется для надувных аттракционов, какими являются и зорбы и водные шары
  7. да как раз я об этом ролике и говорила, но если честно, то владельцы сами виноваты, если б батуты были хорошо зафиксированы, их бы не уносило, а теперь готовьтесь к проверкам. а ведь можно же было все изначально делать добросовестно, тогда мы не попали под жесткий контроль всех проверяющих органов!
  8. Мельсик

    Мельсик Новичок

    Настоящее имя:
    Мельсик
    Я занимаюсь с аттракционами более 24 года, из них 15 лет в Москве, остальные время с Новосибирска до Краснодара на передвижке . У меня есть шар в бассейне, который сам построил. У меня есть батуты надувные, есть тарзанка, лодки на воде -бассейн самодельный, (сам построил). Есть спорт батут. Если внимательно читайте, получается, самые травмоопасные аттракционы на самом деле ни каких разрешение не требуется по тех. надзору. Вообще, каждый аттракцион должен иметь паспорт, где указан как обслуживать аттракцион. У каждого аттракциона на видном месте, должна быть инструкция аттракциона "Горки". Господа на данный момент получать номера (Стоять на учете в тех. надзоре) требуются только на механизированных аттракционах и ВСЕ. Есть города- требуют лодки на воде, прошлым году от меня требовали разрешение на тарзанку, тех надзор сам лично мне сказал не надо, есть места требуются на качалки, есть на батуты.Кароче, будьте внимательно, если не дай БОГ что то случиться, тогда будут требовать по полной программе законно и не законно. А если еще ты не русский- п-ц. Сейчас готовиться новые правила, там уже будет сложнее. Но не надо боятся, все можно решать. Тяжко будут производителям. Сами тех надзоры иногда сами не знают как что. Для того чтобы голова не болела, посторайтесь иметь хорошего администратора (всегда трудно) а лучше самому. это та сфера, что без этого не получается. Много можно писать, надо максимум документы, в РОССИИ любят бумагах ковыряться.