1. На Vtorio.com запрещено следующее

Зорбинг и водные шары

Тема в разделе "Оборудование", создана пользователем Sergey1399, 30 май 2014.

  1. Sergey1399

    Sergey1399 Новичок

    Доброго всем времени суток.
    Вопрос к старожилам. Требуется ли регистрации в органах Гостехнадзора зорбов и водных шаров для работы в Московской области? Заранее спасибо за ответы.
  2. yvk

    yvk Новичок

    Я тоже спрошу. Насколько обязательна эксплуатация водных шаров в надувном бассейне, исходя из вашего опыта. Есть призрачная возможность сделать аттракцион в обычном бассейне, но смущают его края из плитки. Если клиент в шаре приблизится к ним, а потом еще и приложится к ним головой, или даже пятой точкой, то будет грустно. Правильно ли я понимаю, что обычный водный шар не спасет в этом случае? К полноценным зорбам вышесказанное, естесственно не относится.
  3. Alekgreen81

    Alekgreen81 Участник

    Настоящее имя:
    Алексей
    В Нашем регионе (ХМАО-Югра) в Постановлении Правительства округа сказано следующее: под аттракционом понимается устройство для развлечения, приводимое в действие, рабочее состояние различными видами энергии, кроме энергии человека (мускульной), а также кроме электрических устройств аккумуляторного типа.
    Если я правильно понимаю, то надувной бассейн, зорбы, водные шары надуваются (приводятся в действие, рабочее состояние) не постоянно как батут, а разово для создания формы. И само это развлечение по сути как оно есть (плавание в зорбе, шаре) не зависит от энергии (электрических устройств), а больше от самого человека (мускульной энергии), соответственно под это правило данное оборудование не подпадает, или я не прав?

    Гост Р 53487—2009 и Гост Р 55515-2013 не распространяются на надувные игровые и развлекательные водные конструкции, надувные игровые конструкции, в которых основными действиями посетителей не являются прыжки и скатывание.



  4. Катюша

    Катюша Новичок

    мне кажется то, что мы тут решим по своей логике совсем ничего не означает, если придет проверка и будет требовать документы от технадзора, то уже никуда не денешься и не будешь рассказывать о своей теоретической правоте, поэтому на всякий случай лучше сразу собрать весь пакет документов, тем более что при покупку базовый паспорт и сертификат качества покупатель уже получает.
  5. и все-таки ребята требуется... так как аттракцион повышенной опасности - на воде, ну и все равно накачивается 1 раз насосом, поэтому лучше сразу позаботиться о всех документах. недавно даже передача утром по ТВ была посвященная этому - контроль усиливается!!
  6. вот посмотрите и послушайте что требуется для надувных аттракционов, какими являются и зорбы и водные шары