1. На Vtorio.com запрещено следующее

Спорные вопросы с компанией ОтАдоЯ

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Гузель мурза, 12 ноя 2015.

  1. Гузель мурза

    Гузель мурза Новичок

    с ООО "от А до Я", заключили договор, сделали скидку если до конца июня оплатим 50%, 117 000 оплатила сразу, а 207 000 (пока продавали машину-заняло время) 3 августа. 4 августа они заявили что скидка уже не действует и цена на оборудование выросла 53%. Аванс в 207 000 который я днем ранее выслала они вернуть не могут, и вернут в течении года-ссылаясь на то что сейчас кризис и деньги очень нужны. а 117 000 они пустили в оборот для покупки комплектующих.
    Просмотрев рынок с аналогичными производителями, оказалось что цену которую мне выставила компания "от а до я" со скидкой, в среднем у других производителей идет как розничная.
    Я новичок в этом рынке и узнав что мне САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ делает скидку повелась на нее, не просмотрев даже аналогичных производителей.

    Вложения:

    • scan207.jpg
      scan207.jpg
      Размер файла:
      641,3 КБ
      Просмотров:
      32
    Верзакова и Vitamin нравится это.
  2. piv-ka

    piv-ka Administrator Команда форума

    Настоящее имя:
    Пивченко Екатерина Дмитриевна
    Мы сделали запрос в компанию ОтАдоЯ. Вы нарушили условия договора, не предоплатив оборудование вовремя. Но они обещали вернуть всю сумму до конца года. Если возврат средств не регламентирован договором поставки, возврат денежных средств осуществляется в договорном режиме. Предложенный вариант предполагает возврат в течение ближайших 2 месяцев, что является нормальным сроком. Как мы поняли , ваш партнёр начал производство оборудования, которое вы не выкупили, потому возврат займёт вынужденно некоторое время.
    Что касается цен, то необходимо сравнивать аналогичную продукцию. Качество данного производителя -одно из лучших на рынке.
    Гузель мурза нравится это.
  3. Гузель мурза

    Гузель мурза Новичок

    Я не говорю про качество, качество оно самое лучшее.
    Но почему 207 000 не вернули сразу?он же не мог получив деньги на расчетный счет 4 августа, 4-го же августа пустить их моментально в оборот?))
    Ст. 314 ГК РФ Если возврат средств не регламентирован договором поставки, то вернуть аванс обязаны до истечения 7 дней со дня требования.
    Последнее редактирование: 12 ноя 2015
    Верзакова нравится это.
  4. piv-ka

    piv-ka Administrator Команда форума

    Настоящее имя:
    Пивченко Екатерина Дмитриевна
    Вероятно компания пошла вам навстречу, начав производство по договоренности. Наши партнеры в Китае делают так регулярно. И мы также идём навстречу нашим клиентам , выкупая для них аттракционы без предоплат. Данный раздел про мошенников и аферистов, обливать грязью известного производителя не стоит.
  5. Гузель мурза

    Гузель мурза Новичок

    Все верно! Я попросила чтобы цену подняли только на оставшиеся 50%, но они сказали что они для меня ничего не закупали. И поэтому цена договора меняется на общую сумму. Солидные компания следят за своим статусом. Мы работаем в России, и ее законы превыше любых других договоров. Грязи с моей стороны я не увидела-покажите, я исправлюсь.
    Евгений Яркий и Vitamin нравится это.
  6. Vitamin

    Vitamin Новичок

    Я согласен 2 месяца это много,для возврата денег. Это уже пользование чужими деньгами , фактически кредитование. Я не заметил "грязи".
    Верзакова и Евгений Яркий нравится это.
  7. Гузель мурза

    Гузель мурза Новичок

    не возвращают с августа. это уже 3 месяца. еще полтора месяца по их гарантийному письму осталось. но в любом случае это преднамеренно было запланировано. так как 207 тыс сразу не вернули-ссылаясь на кризис.
    Верзакова нравится это.
  8. Стася

    Стася Новичок

    Настоящее имя:
    Анастасия
    я не могу понять, при чем здесь кризис? почему вы не написали в банк и не отозвали деньги, как ошибочный платеж?
  9. Стася

    Стася Новичок

    Настоящее имя:
    Анастасия
    И какая цена прописана в договоре? Обычно есть фраза во всех договорах: Цена Оборудования, передаваемого по настоящему Договору, составляет ________ рублей (________________________ рублей 00 коп.). Цена Оборудования является твердой и не подлежит изменению на весь срок действия настоящего Договора!!!! (Ну возможны разные варианты. А так всегда это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть прописано!
  10. Гузель мурза

    Гузель мурза Новичок

    От А до Я ссылаются на то что я опоздала по оплате (хотя там прописано что если просрочка по платежам то пени 0.1% от суммы договора) и вообще аванс они имеют право не вернуть, в случае моего отказа от дальнейших платежей.
    Сумма договора не подлежит изменению, это верно.
  11. Гузель мурза

    Гузель мурза Новичок

    я новичок в этих делах. не думала что крупные производители со стажем 10 лет так могут себя вести.
    Верзакова и Евгений Яркий нравится это.
  12. Евгений Яркий

    Евгений Яркий Новичок

    От А до Я верните деньги девушке.Аферист-берущийся за все на чем можно зашибить копейку-(Ожегов.)
  13. Евгений Яркий

    Евгений Яркий Новичок

    Модератор мне нравится ваш форум,но не нравится когда истину называют грязью.поясните написанное вами
    Верзакова нравится это.
  14. dshinin

    dshinin Участник

    Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Без анализа всего текста договора сложно делать выводы. Потому как при тщательном прочтении правыми может оказаться любая сторона.
    Часто люди не читают, что подписывают, а потом начинаются эмоции.
    Что касается требования возврата аванса по договору. Договор на сегодняшний день расторгнут или действует? Расторгнут на договорных основаниях (по тексту договора при наличии такого права у той или иной стороны ) или расторгнут по соглашению сторон ( подписано дополнительное соглашение)? Я акцентирую на этом , потому как если он юридически НЕ РАСТОРГНУТ, то никаких правовых оснований для возврата денег у продавца нет и вся переписка и обещания это просто слова и его добрая ( недобрая ) воля. Если же он расторгнут и стороной сделки с их стороны является не однодневка, а головное предприятия , то может уже давно стоило обратится в суд и получили бы свои деньги, технический иск достаточно хорошо способен про стимулировать все эти вопросы. При условии конечно если Вы уверены в своей правоте и это правота подкреплена юридически.
    Потому как все таки первым договор был нарушен с Вашей стороны, на конец июня курс доллара был 55 руб. , в августе 60-65 руб. , разница чувствительная. Когда Вы не смогли заплатить деньги в конце июня как были должны, то Вы как то пытались обсудить эту ситуацию с продавцом и урегулировать ее ? Или просто пропали до августа?
    П.С. Кстати было судебное дело. Человек заключил договор на приобретение автомобиля в салоне , по условиям сначала предоплата 20% , остальное после прихода машины из-за границы. Оплата в у.е. по курсу на день оплаты. Заплатил 20% , а тут видит курс доллара в гору , ну он и платит тут же остальные 80% ( по договору должен был только после прихода машины и растаможки ) ... радуется, в феврале приходит машина , а салон не отдает , говорит доплати еще денег , не надо было платить в ноябре все , надо было 20% в ноябре и 80% сейчас, как в договоре написано по текущему курсу, человек в суд с требованием передать ему машину. Суд встал на сторону автосалона.
  15. Гузель мурза

    Гузель мурза Новичок

    Благодарю за развернутое пояснение. Договор расторгнут (соглашение о расторжении) перечисленный мной аванс в течении 7 дней согласно Ст. 314 ГК РФ не вернули.
    Мы обсуждали с производителем, с моей стороны был предложен металл (именно на него ссылается производитель-что он сильно подорожал), но они отказались от него.
    С суд иск подали, но это время...и тем более подача иска в суд не освобождает их от обязанности выплатить долг
    Верзакова и Евгений Яркий нравится это.
  16. myxamor

    myxamor Активный участник Команда форума

    Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Вместе с иском подавайте ходотайство о наложении ареста на счета компании. И ведите к субсидиарной ответственности учередителей компании. При этом если Ооо вдруг забанкротится или иное, учредители будут нести полную ответственность перед вами.
  17. Евгений Яркий

    Евгений Яркий Новичок

    За 5 лет работы ни один контр-агент не оплатил вовремя.все нарушители договоров!!!!в суд всех!!один вообще год платил аванс...а потом ещё год за оборудование.так и живём.скажите кто платит во время по договору.если даже зарплаты на месяцы задерживают...о чем речь
    Верзакова и Гузель мурза нравится это.
  18. dshinin

    dshinin Участник

    Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Вас остается только пожалеть, наверное просто не с теми работаете.
  19. Евгений Яркий

    Евгений Яркий Новичок

    Строительные компании.крупные.у вас поди все по струночкам ходят...сказали плати и в тот же миг оплачено.крупные компании зарплаты не платят..вы не в России живете?
  20. dshinin

    dshinin Участник

    Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Конечно не освобождает, но суд это дополнительные издержки которые лягут на проигравшую сторону: пошлина, расходы на юристов, не говоря уже о потери репутации. Я бы поостерегся платить аванс в компанию, которая проигрывает суды по поводу авансов и поставок оборудования.Базы дел в судах сейчас открытые , можно посмотреть в интернете и любую компанию проверить.
    При таком варианте проще и правильней урегулировать все это до суда.
    Надеюсь, что у Вас все закончится позитивно !
    Последнее редактирование: 12 ноя 2015
    Верзакова и Евгений Яркий нравится это.