1. На Vtorio.com запрещено следующее

18.04.2018 Конференция "Детский развлекательный центр в ТЦ. Как избежать трагедии".

Тема в разделе "Онлайн-конференции", создана пользователем piv-ka, 29 мар 2018.

?

Примите ли Вы участие в онлайн-конференции?

Голосование закрыто 12 апр 2018.
  1. Да

    18 голосов
    94,7%
  2. Нет

    1 голосов
    5,3%
  1. surol

    surol Новичок

    Настоящее имя:
    Сур Ольга Владимировна
    Скажите, не совсем понятно, как действует система Спасатель, если ребёнок на верхнем уровне пристёгнут страховкой, которую снять может только аниматор, т.е на высоте 5 метров прицеплены 10 детей, а аниматор 1. Насколько понимаю снять страховку можно только в конце пути?
  2. Александр 2018

    Александр 2018 Новичок

    При всем уважении, если Вы не в теме, то не нужно ради красного словца… Невозможно знать все, неужели все мы клинические идиоты вкладывали немалые деньги, зная, что нас могут закрыть. Никто до выступления Минстроя не придавал значения, этому спорному пункту, расположенному между необходимым количеством унитазов и пеленальных столиков. К слову нас проверял ГостехНадзор, вопросов было много, ну никак не к размещению. По возмещению расходов с ТЦ, надо знать какие мы вынуждены подписывать кабальные договора, чтобы зайти в востребованный ТЦ, там даже заикнуться нельзя о какой либо компенсации. И, отношение проверяющих зависит только от установки региональных властей, я не обладаю обширной информацией, ну из общения с коллегами, например в Москве и М.О., этот вопрос не поднимается.
    Stasha и piv-ka нравится это.
  3. piv-ka

    piv-ka Administrator Команда форума

    Настоящее имя:
    Пивченко Екатерина Дмитриевна
    Коллеги, мною создана группа в whats app, участники- владельцы РЦ со всей страны. Те, кто сейчас попал в трудную ситуацию со своим РЦ, пишите мне на +7-903-999-333-0
  4. myxamor

    myxamor Активный участник Команда форума

    Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Так подписывая договор Вы же сами идете сознательно на нарушения. Незнание законодательной базы или знание, но не желание соблюдать, ради получения прибыли, не освобождает от последствий нарушения требований законодательства.
  5. Юрбюро

    Юрбюро Новичок

    Добрый день.
    Спасибо за ответ, но право подписывать кабальный договора - Ваше право. Право оспорить кабальный договор - также Ваше право, а не обязанность, но если уж разговор идет о том, что размещение совсем съедет, а не переедет на 1 или 2 этаж, то можно думать о возмещении, так как в договоре, даже кабальном, есть срок - срок, в пределах которого вы собирались извлекать прибыль вложив не малые деньги.
    Все только исключительно на ваше усмотрение.
    А по поводу" клинических идиотов вкладывающих деньги" так это называется нормальные риски бизнеса и история знает не мало курьезных вложений и трагедий
    И вот жареный петух клюнул..... как обычно.

    Хотите, я как квалифицированный юрист, посмотрю Ваши документы.
    voronpan нравится это.
  6. Александр 2018

    Александр 2018 Новичок

    Господа здесь общаются люди попавшие в тяжелую ситуацию, безусловно, мы сами во всем виноваты.Радуйтесь. Только до 27 марта, когда Минстрой акцентировал внимание на этой статье, не было не только ни одного обращения в суд от проверяющих по поводу размещения развлекательных центров выше 2 этажа - Ростехнадзора, Гостехнадзора, МЧС но даже не было ни одного предписания по этому поводу, хотя СП 118.13330.2012*, существует с 2012 года, а закон N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"с 1 июля 2015года. Это строительная норма не пожарная, носит рекомендательный характер, посмотрите внимательно, следуя логики этой статьи, магазины нужно закрывать из за меньшего количества унитазов, а музеи опечатывать из за отсутствия душа.
    alrom и piv-ka нравится это.
  7. myxamor

    myxamor Активный участник Команда форума

    Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Да тут никто не радуется. Странно что за столько лет предписаний небыло, проверки то ТЦ наверняка были. Вопрос то в том как из этой ситуации выходить...
  8. myxamor

    myxamor Активный участник Команда форума

    Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Опять же у кого то уже и предписания есть и и иски судебные и т.д. Доки никто особо то и не выкладывает.
  9. КДМ

    КДМ Новичок

    Коллеги, у меня вот такое представление.

    Вложения:

  10. Viktoria

    Viktoria Новичок

    Настоящее имя:
    Климова Виктория Игоревна
    Вот такое было у нас постановление:

    Вложения:

    • Акт.jpg
      Акт.jpg
      Размер файла:
      297 КБ
      Просмотров:
      31
  11. myxamor

    myxamor Активный участник Команда форума

    Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Так это уже от судебных приставов, а решение суда?
  12. s_b_rus

    s_b_rus Участник

    Настоящее имя:
    Рустам
    Нужно срочно обжаловать! Оснований не имеется по третьему этажу, если он центр открыт был до 2015 года!
  13. Stasha

    Stasha Новичок

    Настоящее имя:
    Анастасия
    Мы как производственная компания не можем диктовать условия заказчикам нашего оборудования по поводу выбора этажа для его установки. Поэтому в данном случае мы не несем ответственность за решения собственников бизнеса.

    При реализации развлекательного центра, не только владелец решает на каком этаже ему размещаться, но и зачастую, ТЦ диктуют свои условия. К примеру, многие ТЦ построены так, чтобы учитывать последний этаж под развлекательную зону (на последних этажах зачастую высота потолков больше именно под кинотеатр). Как известно аренда на первых этажах в несколько раз дороже, и обычно свободная площадь под большой развлекательный центр остается только на последних этажах. Также стоит упомянуть, что до 1 июля 2015 СП 118.13330.2012 Общественные здания и сооружения. (Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 с Изменениями N 1, 2 http://docs.cntd.ru/document/1200092705) носило рекомендательный характер и было введено в обязательное исполнение ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 декабря 2014 года N 1521 http://docs.cntd.ru/document/420243891.

    По поводу убытков: действительно, соглашусь с участниками конференции - это предпринимательский риск, который несут сейчас компании в связи с внешними факторами (законодательством, несчастным случаем и д.р.). Демонтаж и монтаж детского игрового оборудования, на самом деле, это не самая большая статья затрат от стоимости самого оборудования. Единственное узкое место в этой системе, что не всегда можно переехать на первый этаж, или найти подходящее помещение с определенными параметрами. К примеру, одним из важных факторов для детского игрового оборудования является высота. Зачастую, высота первого этажа ТЦ меньше и может не подойти для установки некоторого вида оборудования, или же на первом этаже может оказаться недостаточно площади. Еще одно узкое место в демонтаже, это то, что в больших детских центрах, построенных по индивидуальным проектам, учтены колонны, и в другое помещение с другими колоннами так легко переставить оборудование не получиться. Но это решаемый фактор. На сегодняшний день, неизвестно, как дальше будет разворачиваться события, выйдет ли новое законодательство, регулирующее этот вопрос, и будут ли все центры переносить на первые два этажа.
  14. Stasha

    Stasha Новичок

    Настоящее имя:
    Анастасия
    Благодарю за вопрос, Ольга Владимировна.

    Во-первых, на наших канатных парках предусмотрено, что дети до 7 лет могут посещать только первый детский уровень. Дети с 8 лет могут подниматься на второй уровень канатного парка, но только в сопровождении со взрослым.

    Во-вторых, наша непрерывная роликовая страховка довольна-таки быстро двигается и с ней легко перемещаться, также наши лестницы для канатного парка предусматривают двустороннее движение, лестничных подъемов на парк несколько. Сама конструкция наших парков упрощена для быстрой и безопасной эвакуации, и подразумевается что большая часть людей сможет самостоятельно эвакуироваться.

    В-третьих, к каждому парку в паспорте оборудования мы рекомендуем количество инструкторов, в зависимости от его проходимости, и зачастую, это несколько человек. В случае, если посетители на веревочном парке запаниковали и не смогли самостоятельно эвакуироваться, тогда инструктор поднимается на парк к человеку, цепляет к нему "Самоспасатель" и перерезает трос страховки. С помощью системы "Самоспасатель" люди успешно спускаются вниз.
  15. Viktoria

    Viktoria Новичок

    Настоящее имя:
    Климова Виктория Игоревна
    Пока нечего обжаловать, сегодня в суде беседа, дальше пойдут заседания. Но мы надеемся на то, что сама Детская комната находится на антресольной части, а Зал Игровых Аппаратов на 3 этаже, возможно, тут и зацепимся. Что касается открытия, мы открылись в декабре 2007 года. Но этого никто не спрашивал, ни пожарники, ни прокуратура, ни суд.
  16. s_b_rus

    s_b_rus Участник

    Настоящее имя:
    Рустам
    Я вам предлагаю самостоятельно посмотреть проект вашего ТЦ (он находится в свободном доступе в горахиве). проект как правило передается в архив спустя пять лет и хранится там постоянно. Также главное обстоятельство, что вы открыты до 2015 года и на вас не распространялось требование по этажности. Можете об этом смело писать в возражениях, ссылаясь на те нормы что я выше указал. Мне интересно, какие вопросы ставил суд и что просил сторон представить? Был ли запрлшен проект строительства Вашего ТЦ?
  17. watergame

    watergame Новичок

    Если Вы серьезно настроены в Вашем намеренье, то советую обратить внимание на то как не так давно смогли наладить конструктивный диалог с регулятором коллеги с вендинг рынка ( имею ввиду торгового). Это та история с внедрением ККТ в вендинг. Был успех? Ну да, например добились того что была дана значительная отсрочка для вендоров, а для торговых механических машин вообще законодатель внес уточнение (отмену). Как они это добились ? Все просто. Собрался народ, скинулся и нашел лобби….. Присмотритесь к этой истории. Все есть в открытом доступе.
    Александр 2018 нравится это.
  18. myxamor

    myxamor Активный участник Команда форума

    Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Вот этот ответ о чем?
    piv-ka нравится это.
  19. myxamor

    myxamor Активный участник Команда форума

    Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Причем здесь производственная компания?
    piv-ka нравится это.
  20. Юрбюро

    Юрбюро Новичок

    Добрый вечер. Надеюсь у Вас есть аргументы против? В любом случае надо все обжаловать