House of the dead 4

Тема в разделе "Видеосимуляторы", создана пользователем Tesso, 21 апр 2013.

  1. evdum

    evdum Участник

    Настоящее имя:
    Dumler Evgenij
    Датчик в оружии , кабель .
  2. myxamor

    myxamor Активный участник

    Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Плата подключения пистолетов
  3. muk

    muk Участник

    Настоящее имя:
    Максим
    Покрутите-покрутите. И тогда однозначно ко мне за датчиками. Еще можно покрутить на плате подключения оружия - там тоже есть подстроечники. И к Мише за платой. Определяйтесь путём замены разных узлов.
  4. opoSSum

    opoSSum Активный участник

    Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    Михаил, все верно, однако если при движении по горизонтали, точка двигается "пилой" можно попробовать отремонтировать плату, в других случаях дешевле сразу поменять. если есть аналогичные аппараты, просто переставьте платы местами, сразу станет все на места свои.
  5. muk

    muk Участник

    Настоящее имя:
    Максим
    Я бы начал с датчиков в оружии. А еще проще - для начала сами пистолеты местами поменяйте.
  6. DeGusto

    DeGusto Новичок

    На обоих пистолетах дергается одинаково. Не синхронно но с той-же амплитудой. около см. К сожалению подобных нет. Самый близкий к нему аппарат Dream Riders, но там этой платы нет, организовано там на потенциометрах. В любом слуае спасибо за предложенные варианты, если что-то прояснится отпишу.
  7. myxamor

    myxamor Активный участник

    Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Пишите конечно, но плату под замену 90%
  8. DeGusto

    DeGusto Новичок

    Пока что вопрос приостановлен, дерганье осталось, но стало в терпимых приделах(5-10 мм на экране, решено оставить как есть), пробовал всё таки я покрутить переменные резисторы на плате, вернул в итоге на место где были, их 3 штуки влияют они на кривизну траектории, то есть если любой из них повернуть то ружье двигаете ровно, а прицел двигается с перекосом или с параболой, в общем дерганье они не регулируют, и лучше их не трогать, если не пометите их как они были, то назад точно не вернете, очень маленькое смещение влияет. Так-же там есть катушки подстроечные, их трогать не стал, фиг потом поймаешь обратно индуктивность. Амплитуда дерганья стала меньше после промывки платы в спирте, но я сомневаюсь что дело именно в промывке, возможно просто совпадение, тем-более что сразу после промывки я не заметил что дергаться стало меньше. Так-же смотрел осциллографом сигналы с выходов на плате, которые на излучатели идут, там на одном синхроимпульсы 1.2 килогерц, на втором только каждый десятый импульс(предпологаю сигнал сброса, т.к излучателей 10), на третьем теже импульсы но модулированные синусоидальным сигналом килогерц наверно 100(осцилограф китайский с экраном от телефона), помех синхронных подергиваниям я не увидел, да и как бы сравнивать не с чем. В общем отписал всё это на случай вдруг кому-то это поможет. Всем спасибо.