#1
Существует 2 модели:

301 — это бюджетный тренажер с высокой реалистичностью, позволяющий пользователю за счет имитации сил и воздействий ощутить себя частью имитируемой обстановки, игры или обучающей системы.

В 301 используются приемы имитации движения, которые хорошо известны уже много лет. На рынке представлено множество платформ с функциями, аналогичными 301. Чем отличается эта модель? 301 предлагает те же функции, но в более компактном исполнении и по меньшей цене. На выставках опыт от использования модели 301 сравнивают с опытом от использования конкурирующего оборудования, которое не только весит, но и стоит в десятки раз больше. Компания Force Dynamics сумела добиться такого скачка производительности, спроектировав платформу 301 специально для поставленных задач, вместо того чтобы приспособить имеющуюся технологию, предназначенную для перемещения больших масс иными способами.

Обычно, услышав название "вибрационный тренажер", мы рисуем в своем воображении авиационный тренажер, используемый авиакомпаниями и военными. Однако в последние десятилетия вибрационные тренажеры стали активно проникать в индустрию развлечений: большинство достойных внимания парков отдыха имеют пару симуляторов, на выставках и рекламных мероприятиях все чаще появляются коллективные платформы, а в последние годы появились вибрационные игровые симуляторы, такие как Silicon Motorspeedway, и вибрационные симуляторы NASCAR, воспроизводящие трассу кубка Nextel.

Вторым принципиальным элементом после понимания теории симуляции движения, является сама платформа Force Dynamics: то как платформа работает, как она устроена и чем она отличается от конкурентов.

Чтобы создавать впечатление движения, платформа должна двигаться. Для этого используются 3 шариковинтовых линейных привода (собственная разработка Force Dynamics), управляемых сетевым пространственным цифровым сервоприводом. Двигатели приводов развивают пиковую мощность 3 л.с. и пиковую тягу 227 кг каждый; каждый привод имеет диапазон перемещения 46 см. Трапециевидная подвеска, которая (насколько нам известно) не имеет аналогов в этой отрасли, имеет связи жесткости, обеспечивающие устойчивость при высоких поперечных нагрузках, возникающих при быстрых движениях, что позволяет тренажеру двигаться быстрее и безопасней по сравнению с традиционными тренажерами с трубчатой подвеской.

Как только платформа приведена в движение приводами, она должна двигаться реалистично и ненавязчиво. Поднятый центр вращения модели 301 обеспечивает лучшие начальные ощущения, чем другие тренажеры, и уменьшает паразитные силы, вызывающие приступы тошноты. По нашим наблюдениям, менее 1% пользователей испытывали дискомфорт, занимаясь на тренажере 301.

Другой особенностью утопленного кресла в модели 301 является компактность и удобство посадки. Другие платформы, предлагающие такой же диапазон перемещения, что и 301, почти в два раза выше, поэтому для посадки и высадки должны использоваться лестницы или платформы.

Модель 401 и 401cr .

Эта модель очень похожа на 301, но ее возможности намного более совершенны, потому что для имитации движения очень важно ощущение вращения.

Вероятно, Вы интуитивно знаете, что когда управляешь машиной, находящейся в скольжении, именно вращение сигнализирует о том, что что-то не так. Исследования в этой области указывают на то, что если нужно быстро на что-то отреагировать, например на занос машины, физические ощущения поступают быстрее визуальных сигналов примерно на десятую долю секунды; не ощущая вращения, мы вынуждены полагаться на глаза (или в модели 301 на вторичное ощущение потери поперечного сцепления), чтобы понять, что происходит.

Модель 401 имеет +/- 90 градусов углового поворота — этого достаточно, чтобы создать необходимое ощущение: Коэффициент вращения около 50% и время неподвижности около 5 секунд (против менее 1 секунды у большинства платформ 6DOF).

Модель 401cr предлагает еще больше возможностей: она может вращаться бесконечно. Эта модель делает то, на что не способен никакой иной тренажер: она обеспечивает соотношение 1:1 между вращением машины и вращением тренажера без возврата в начальное положение и без обратных сил.

Хотя растянутое во времени вращательное движение, которое сложно ощутить, можно воспроизвести возвратом в начальное положение на тренажере с ограниченным вращением (и более эффективно на тренажере с увеличенным вращением, например 401), возврат в начальное положение означает изменение направления, а это можно заметить. Чем меньше диапазон вращения, тем сильнее проявляется этот недостаток. Если Вы ничего не чувствуете в длинной дуге на 401CR, значит, Вы и не должны ничего чувствовать.

Ощущать что-то, когда Вы не должны ничего ощущать, — это единственное, что может быть хуже, чем не ощущать ничего, когда следует что-то ощущать.

401CR дает именно те ощущения, которых Вы ожидаете, и позволяет Вам сосредоточиться на управлении, а не на интерпретации сигналов тренажера.

Это огромное преимущество! Но когда мы начали испытывать 401, мы поняли следующее: важно чувствовать не только вращение машины при заносе задней оси или в боковом скольжении обеими осями, но и то, как машина "прилипает" к поверхности дороги. Возможность ощущать вращение машины в повороте означает возможность позиционировать себя в пространстве; ощущение вращения говорит мозгу намного больше о том, как близок апекс, нежели изображение, воспринимаемое глазами.

На 301 я ощущаю апекс слишком рано, на настольном симуляторе еще раньше. Ощущение поперечного позиционирования на дороге в стандартной модели 401 превосходно, а в 401cr оно бесподобно.

Ось вращения дает физическое ощущение положения на дороге — и мы не подозревали об этом, когда начинали разработку.

Мы не слышали, чтобы об этом говорили, и мы думаем, что это, опять же, связано с большим диапазоном вращения, предлагаемым моделями 401 и 401cr. Способность точно воспроизводить длинные виражи на средних скоростях, и в особенности виражи на подходе к апексу основана на очень большом диапазоне вращения, а это того, чего не хватает обычным платформам 6-dof. Мы думаем, что это ощущение положения принципиально для точного управления машиной, для обучения и реалистичной имитации. Мы уверены, что эта особенность делает серию 401 на голову выше конкурирующих платформ.



Производитель:Force Dynamics
Информация добавлена
17.01.2012 08:58
    #2
    25.01.2012 14:05
    Откуда: Москва
    Сообщений: 136
    ВОПРОС — КТО КОГО КОПИРНУЛ: simmotion их или они simmotion?
        #3
        25.01.2012 14:16
        Пивченко Екатерина Дмитриевна
        Администратор
        Откуда: Новосибирск
        Сообщений: 1245
        Все копирнули HEXATECH RACING SIMULATOR)))
            #4
            26.01.2012 11:32
            Шарипов Рустам
            Откуда: Москва
            Сообщений: 26
            HEXATECH RACING SIMULATOR и SimMotion- эти проекты развивались параллельно, возможно, даже не подозревая друг о друге.
                #5
                26.01.2012 12:46
                Шинин Дмитрий Анатольевич
                Откуда: Москва
                Сообщений: 251
                Сейчас еще и китайцы подключаться…
                    #6
                    27.01.2012 02:38
                    Татьяна
                    Администратор
                    Откуда: Новосибирск
                    Сообщений: 239
                    dshinin написал(а):

                    Сейчас еще и китайцы подключаться…


                    Странно, что они до сих пор этого не сделали…

                    Я помню, как мы на выставке устанавливали аэрохоккей Бэбик. Только из упаковки вынули — набежала толпа китайцев с фотоаппаратами и давай внутренности его фотать. Пришлось шуруповёртом их отгонять :)
                        #7
                        27.01.2012 02:42
                        Пивченко Екатерина Дмитриевна
                        Администратор
                        Откуда: Новосибирск
                        Сообщений: 1245
                        И c настольным баскетболом SPACE BASKETBALL история была такая же на выставке РАППА :)
                            #8
                            27.01.2012 03:01
                            Татьяна
                            Администратор
                            Откуда: Новосибирск
                            Сообщений: 239
                            Катя, так у нас большой опыт по охране интеллектуальной собственности от китайцев!
                                #9
                                28.01.2012 05:13
                                Хисматуллин Ринат Жалильевич
                                Откуда: Ишимбай
                                Сообщений: 137
                                Цены на эти симуляторы кто нибудь знает?
                                    #10
                                    28.01.2012 10:29
                                    Пивченко Екатерина Дмитриевна
                                    Администратор
                                    Откуда: Новосибирск
                                    Сообщений: 1245
                                    Цена будет в районе 1. млн рублей
                                    Точнее при интересе. Исправлено piv-ka (28.01.2012 10:32)
                                        #11
                                        28.01.2012 19:47
                                        Откуда: Москва
                                        Сообщений: 136
                                        SimMotion написал(а):

                                        HEXATECH RACING SIMULATOR и SimMotion- эти проекты развивались параллельно, возможно, даже не подозревая друг о друге.


                                        ну, HEXATECH я еще в 2006 на IAAPA видел и он по ходу там уже был не в диковинку… а SimMotion вроде только недавно появился…
                                        хотя, тот же IMON (INJOYMOTION) тоже давно развивается, только вот продвигается не сильно заметно…
                                            #12
                                            14.02.2012 01:54
                                            Селивёрстов Максим Альбертович
                                            Откуда: Москва
                                            Сообщений: 47
                                            Новинка от "КБ Технологии Кино".

                                            http://vtorio.com/market_news/topic/28 Исправлено piv-ka (14.02.2012 02:29)
                                                #13
                                                14.02.2012 05:15
                                                Евгения Пономарева
                                                Откуда: Москва
                                                Сообщений: 93
                                                dshinin написал(а):

                                                Сейчас еще и китайцы подключаться…



                                                Татьяна написал(а):

                                                Странно, что они до сих пор этого не сделали…

                                                Я помню, как мы на выставке устанавливали аэрохоккей Бэбик. Только из упаковки вынули — набежала толпа китайцев с фотоаппаратами и давай внутренности его фотать. Пришлось шуруповёртом их отгонять :)

                                                *

                                                #7
                                                27.01.2012 04:42


                                                На российском рынке и своих "китайцев" хватает :) Исправлено Evgenia (14.02.2012 05:27)
                                                    #14
                                                    27.02.2012 08:19
                                                    Шарипов Рустам
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 26
                                                    Evgenia, Соглашусь с Вами!

                                                        Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                        Прямой эфир

                                                        Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

                                                        Vtorio.com © 2007−2018 Пользовательское соглашение