• Главная » 
  • Новости » 
  • Власти ХМАО близки к международному спортивному скандалу
#1
Всемирная шахматная Олимпиада-2020 в Ханты-Мансийске под угрозой срыва. Власти региона рискуют не успеть выполнить одно из ключевых требований ФИДЕ (Международной шахматной федерации) — построить здание, в котором будет проходить крупный турнир. Амбициозный проект, который курирует правительство ХМАО, застопорился из-за нерасторопности чиновников и деловой хватки предпринимателей.

Наличие вместительного объекта для проведения Олимпиады в 2020 году является одним из основных требований ФИДЕ. Так, игровое пространство должно быть площадью не менее 8 тысяч квадратных метров. А с учетом дополнительных помещений — пресс-центра, судейских, помещения для питания, раздевалок, туалетов — площадь такого объекта может составить порядка 25 тыс. квадратных метров.
Новость по теме
Власти ХМАО решили, кому отдадут многомиллиардный подряд. Сделку курируют ГФИ и мэр Ханты-Мансийска

Как сообщало «URA.RU», приблизительная стоимость затрат составит порядка 2 млрд рублей. Известно, что объект планируется возвести с привлечением частного капитала: половину заплатит округ, а еще половину вложит инвестор, который позднее вернет часть средств с эксплуатации здания. Новый шахматный дворец уже после Всемирной Олимпиады перепрофилируют в семейный развлекательный комплекс окружного значения, в котором разместятся магазины, аттракционы и кинотеатр.

По данным инсайдеров агентства, знакомых с ситуацией, инвестор до сих пор не найден. Переговоры ведутся с компанией «Версо-Монолит», специализирующейся на возведении социальных объектов. Есть информация, что руководство предприятия может отказаться от участия в строительстве шахматного дворца из-за рисков потерять вложенные деньги.

При этом есть пример, что власти ХМАО изучили не весь рынок. В Ханты-Мансийске, сравнительно небольшом городе, уже строится новый досуговый центр. Возведением занимается частный предприниматель Григорий Змановский. Бизнесмен рассказал «URA.RU», что его проект не связан со Всемирной шахматной Олимпиадой.

«Мы строим развлекательный комплекс на шесть тысяч квадратных метров возле торговых домов „Сатурн“ и „Меридиан“. Об Олимпиаде впервые слышу», — прокомментировал Григорий Змановский.

Развлекательный центр Змановского появится в районе Самарово, на улице Заводской. Недалеко от нее расположена западная объездная дорога, вдоль которой правительство округа намерено возвести новый шахматный дворец. И если еще полгода назад проект властей ХМАО потенциально был бы практически монополистом на рынке развлечений окружного центра, то теперь инвестору, который примет участие в возведении объекта для Олимпиады, нужно будет не только вложить миллиард рублей, но и потом его вернуть.

Есть и еще одна проблема, которая может поставить крест на проведении шахматной Олимпиады в ХМАО. На данный момент нет конкретного проекта, по которому будет возводиться новое здание. Как сообщает источник «URA.RU», затягивание сроков может привести к тому, что объект просто не успеют построить к назначенному времени. «По-хорошему проект должен быть готов уже к июню. С текущими темпами есть большая вероятность, что ничего не построится. Надо еще пройти различные проверки по регламенту, ввести объект в эксплуатацию», — делится мнением собеседник.

По одной из версий, куратором амбициозной стройки является глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Он же потенциально может быть оказаться виновником в случае провала. Сам Ряшин ранее опроверг информацию о своей причастности к шахматному дворцу. «У вас странная информация. Подготовку к Олимпиаде курирует исполнительная дирекция.

Насколько я знаю, решение о строительстве каких-либо объектов не принималось», — комментировал «URA.RU» глава Ханты-Мансийска.

В понедельник, 13 марта, он не ответил на звонки корреспондента агентства. Пресс-секретарь Ряшина, Наталья Корчагина, заявила, что ведется плановая работа по благоустройству и инфраструктуре, а все вопросы нужно адресовать оргкомитету.
Новость по теме
В нефтяной столице для иностранцев построят здание на тысячи «квадратов»

Официально вопросом строительства нового здания занимается Федерация шахмат Югры во главе с депутатом Думы ХМАО Василием Филипенко. Президент федерации подтвердил «URA.RU», что проект здания отсутствует. «Мы еще не определились с проектом и не знаем, когда он будет готов. Ведем над этим работу. Сроки по утверждению мы выставляем сами», — отметил Василий Филипенко.

Известно, что ранее свои идеи уже предлагали архитекторы и урбанисты из Италии, Москвы и Санкт-Петербурга, однако они на сегодняшний день не нашли поддержки у властей ХМАО. Отметим, проект, который в итоге будет избран чиновниками и оргкомитетом, еще должен будет пройти процедуру общественного контроля.

В 2010 году, напомним, Ханты-Мансийск уже принимал Всемирную шахматную Олимпиаду. Тогда по заданию ФИДЕ для этого события было построено здание Шахматной академии, которое на сегодняшний день продолжает функционировать как объект социального значения.

«URA.RU» продолжит следить за развитием событий.Источник Новость добавлена
14.03.2017 00:21
    • Главная » 
    • Новости » 
    • Власти ХМАО близки к международному спортивному скандалу

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2017 Пользовательское соглашение