• Главная » 
  • Новости » 
  • Установлены переходные положения технического регламента ЕАЭС «О безопасности аттракционов»
#1
Установлены единые обязательные требования в отношении «оборудования для развлечения пассажиров во время движения». Техрегламент распространяется на стационарные и временно устанавливаемые аттракционы.
6 марта 2017 г.
Поделиться:

Решением Коллегии ЕЭК от 28.02.2017 № 25 установлены переходные положения технического регламента ЕАЭС «О безопасности аттракционов», который вступит в силу 18 апреля 2018 года. В регламенте отражены единые обязательные требования в отношении «оборудования для развлечения пассажиров во время движения», в том числе механизированных кресел кинотеатров, надувных батутов, каруселей, колес обозрения, катапульт, картингов, башен свободного падения и т.д. Особое внимание в документе уделяется требованиям к детским и водным немеханизированным аттракционам. Ранее наднациональным законодательством эта продукция не регулировалась.

Как ранее сообщала ЕЭК, техрегламент распространяется на стационарные и временно устанавливаемые аттракционы. При пользовании ими пассажиры могут испытывать воздействие, которое разделено на три степени потенциального биомеханического риска: высокую (RB-1), среднюю (RB-2) и низкую (RB-3). Первая характеризуется вероятностью причинения человеку вреда, угрожающего его жизни, вторая – тяжкого вреда, третья – вреда с временной потерей трудоспособности. Документ минимизирует или исключает эти риски, устанавливая требования к скорости движения и высоте подъема механизмов, углу отклонения пассажирского кресла и другие.

До 18 октября 2019 года в Союзе можно выпускать аттракционы, если производитель имеет документы об оценке соответствия, выданные до дня вступления в силу техрегламента. До этой же даты допускается изготовление аттракционов , не подлежавших обязательной оценке соответствия до дня вступления в силу техрегламента.

Решение вступает в силу с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии о принятии технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», но не ранее чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения.


Документ опубликован на сайте ЕЭК 2 марта 2017 года.Источник Новость добавлена
14.03.2017 00:34
    • Главная » 
    • Новости » 
    • Установлены переходные положения технического регламента ЕАЭС «О безопасности аттракционов»

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2017 Пользовательское соглашение