#1
Уже традиционная, но каждый раз такая долгожданная, Летняя встреча РАППА в этом году прошла с 12 по 14 июля 2017 года. Каждый раз специалистов индустрии развлечений накануне этого форума волнует главный вопрос: где же пройдет он в этом году? И в этот раз организаторы, действительно, всех удивили. Впервые Летняя встреча прошла за пределами России – в столице Беларуси – Минске.
Выбор города был не случайным. Минск – один из древнейших европейских городов, обладающий огромным культурным наследием и богатыми традициями; промышленный, культурный и научный центр Беларуси. В столице в настоящее время уделяется повышенное внимание развитию туристической и культурно-досуговой сферы, что выражается в реализации целого ряда государственных программ и частных проектов, которые открывают широкие перспективы для развития индустрии развлечений.

Итак, добро пожаловать в Минск на 6-ю Летнюю международную встречу специалистов индустрии развлечений!

День 1. На государственном уровне.

Проведению Летней встречи РАППА именно в Минске во многом способствовала поддержка государственных органов Беларуси, а также целого ряда компаний-партнеров, которые помогли Российской ассоциации парков и производителей аттракционов провести мероприятие на должном уровне.

Летняя встреча состоялась при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Управления спорта и туризма Минского городского исполнительного комитета, а также Посольства Республики Беларусь в России. Информационными партнерами мероприятия выступили: журналы «КИР», «Аттракционы и развлечения», «Директор»; интернет-порталы VTORIO.COM, RIDES.ZONE и др.
В мероприятии приняли участие более 150 специалистов из 52 городов России, Беларуси и других стран мира (Италии, Германии, Испании, Казахстана, Украины, Турции и Польши). В их числе: руководители и специалисты парков, развлекательных центров, аквапарков, санаторно-курортных комплексов, туристических компаний, учреждений культуры, представители городских администраций и органов власти, общественные организации, производители аттракционной техники и другие заинтересованные лица.

Открытие Летней встречи РАППА состоялось 12 июля в одном из лучших конференц-залов Минска в отеле «Виктория Олимп», расположенном по соседству с Олимпийским комитетом Беларуси. Первыми участников поприветствовали вице-президент РАППА Игорь Родионов и зам. начальника Управления спорта и туризма Мингорисполкома Светлана Михайловна Демешко, которая отметила важность проведения Летней встречи РАППА в Минске, поскольку «она будет способствовать созданию здесь новых культурно-развлекательных объектов, привлекающих внимание туристов».
Более подробно о туристическом потенциале Беларуси и Минска рассказала Марина Вениаминовна Масташова – представитель Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Речь шла не только о существующих достопримечательностях страны, но и о перспективах развития здесь индустрии развлечений.

Живой интерес участников вызвала презентация проекта «CHAMPIONS WORLD» - первого тематического парка развлечений в Беларуси. Дмитрий Дудюк, представитель компании разработчика «Диамант», раскрыл некоторые подробности будущего грандиозного парка, а также пригласил желающих принять участие в реализации проекта.

Далее руководители минских парков и развлекательных центров кратко поделились опытом работы своих комплексов и проанонсировали посещение основных из них в рамках Летней встречи РАППА. С докладами выступили: Александр Евгеньевич Герасимович, генеральный директор Коммунального культурно-спортивного унитарного предприятия «Аква-Минск»; Марина Альбертовна Шинкарева, управляющая РК «Аквапарк «Лебяжий»; Владимир Орестович Бабивский, главный инженер УП «Минскзеленстрой»; Александр Лукашевич, управляющий РЦ «ДинозавриЯ».

Деловая программа продолжилась презентацией новых аттракционов, оборудования и услуг для индустрии развлечений. Представители компаний-производителей, среди которых были такие известные бренды, как РИФ, PlaySpace, ГК «Карусель», ПО ГРОС, Воздушный замок, Polin Waterparks, Wiegand.Maelzer, Antonio Zamperla, БОЛИД, СПАРТА и др., рассказали о новых возможностях организации досуга для детей и взрослых.
После обеда программа первого дня продолжилась посещением развлекательного комплекса «Лебяжий», где руководители центра показали участникам один из крупнейших в
Европе аквапарков, детский развлекательный центр, тренажерный зал, уникальный аттракцион DARK RIDE и другие объекты комплекса.

Там же, на площадках «Лебяжьего» прошли несколько образовательных семинаров, которые провели ведущие специалисты развлекательной индустрии. Специалисты компании EntenS Group рассказали о том, «Как провести в парке развлечений 200 Дней рождений в месяц», а известный эксперт Людмила Киселева провела мастер-класс «Кому и как продавать услуги Парка Развлечений». О первом опыте обязательной сертификация аттракционов в России и вступлению в действие Технического регламента по безопасности аттракционов рассказал Василий Васильевич Приходько, руководитель ЦИЭС «Безопасность». Все мероприятия вызвали живой интерес участников.

Продолжился вечер торжественным приемом в ресторане «Урарту», посвященном открытию 6-й Летней международной встречи РАППА в Минске.

День 2. От динозавров до наших дней.

Второй день Летней встречи участники провели в поездках по Минску и посещению самых интересных городских объектов индустрии развлечений. Правда началась программа с несколько другого интересного места – Музея истории Великой Отечественной войны – уникального историко-культурного комплекса, вместившего около 143 тыс. предметов военного времени. Участники форума остались под неизгладимым впечатлением от экскурсии и, конечно, почтили память воинов, павших в то страшное время.

Для группы специалистов параллельно была организована экскурсия в офис компании Wargaming (Гейм Стрим) – одного из лидеров в сфере разработки компьютерных игр и программного обеспечения, флагманский проект которого WORLD OF TANKS известен во всем мире. Участники смогли познакомиться не только с деятельностью этой уникальной для Беларуси компании, но и узнать о креативных подходах в организации работы персонала, формировании комфортной офисной среды и корпоративной культуры в команде.

Далее по маршруту был Парк культуры и отдыха им. Челюскинцев. Администрация парка рассказала о всех нюансах и специфике работы парков в Беларуси, провела гостей по центральным аллеям и покатала желающих на аттракционах, которых в парке было предостаточно. К сожалению, неожиданно хлынувший дождь не позволил посетить другой парк Минска – Центральный детский парк им. Горького, в котором расположено самое высокое в стране колесо обозрения (54 м). Но многие участники посетили его самостоятельно в другой день.

Завершилась деловая программа Летней встречи посещением тематического развлекательного центра «ДинозавриЯ». Руководители комплекса провели участников по всем ключевым точкам центра и подробно рассказали о принципах его работы. Большой интерес у многих вызвали игровые образовательные программы, которые ежедневно проходят в «Динозаврии». Здесь же состоялось торжественное вручение дипломов всем участникам мероприятия.

День 3. Охотники за приведениями


Уже традиционно третий день Летней встречи был посвящен экскурсионной программе, хотя первое знакомство с достопримечательностями Минска началось еще 11 июля. В этот день группа участников осмотрела вечерний Минск, познакомилась с его главными достопримечательностями и культурными объектами.

14 июля дружный коллектив специалистов индустрии развлечений, сплотившийся в настоящую команду, отправился за пределы столицы Беларуси, чтобы увидеть знаменитые замки в Мире и Несвиже – памятники архитектуры, внесенные в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Все были под большим впечатлением от увиденных величественных дворцов и парков, разбитых вокруг них. Эмоций от экскурсии добавила и профессиональная работа гидов, которые в подробностях рассказали об истории этих мест, тайнах и даже приведениях, которых можно «встретить» в покоях замков.

Летняя встреча РАППА в Минске оставила самые восторженные отзывы у участников: насыщенная и полезная деловая программа, высококлассная организация и, конечно, прекрасные впечатления от Минска – города, который многие давно хотели посетить.

Уверены, проведение Летней встречи в Минске поможет не только дать толчок развитию индустрии развлечений в белорусском регионе, но и принесет для каждого из участников определенный опыт, который пригодится в дальнейшей работе.

Летние встречи РАППА давно перешагнули задачу познакомить специалистов индустрии досуга с конкретным городом и регионом. Сегодня это уже крупное профессиональное мероприятие с участием международных экспертов, направленное на развитие индустрии развлечений не только в России, но и за ее пределами.

До следующей Встречи!
Ждите нас в своем городе!Источник
Новость добавлена
24.07.2017 00:08

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2017 Пользовательское соглашение