• Главная » 
  • Новости » 
  • Собственники пожароопасных ТЦ в Перми сопротивляются их закрытию
#1
Прокурор Перми Андрей Назаров подвел предварительные итоги проверок по соблюдению норм пожарной безопасности, которые проводятся в ТЦ и других зданиях с массовым пребыванием людей. За месяц работы по всему региону было выявлено 4,1 тысячи нарушений. Масштабные проверочные мероприятия с участием сотрудников прокуратуры и МЧС начались в Прикамье 30 марта и еще не завершены. По данным на 24 апреля, было выявлено более 4,1 тысячи нарушений пожарной безопасности в различных зданиях, в том числе 3,2 тысячи в торговых центрах. Пока что выписано 260 представлений об устранении недочетов и возбуждено 33 дела об административных правонарушениях. Основными нарушениями являются закрытые или захламленные эвакуационные выходы и пути эвакуации, узкие лестницы, быстро воспламеняющиеся отделочные материалы, неисправность пожарных сигнализаций, отсутствие аварийного освещения. В десяти ТЦ Пермского края выявлены признаки самовольной реконструкции.

Прокуратура подала судебные иски о приостановлении деятельности 16 объектов – уже закрыты 8 из них, в том числе детский интерактивно-развлекательный центр «Октябрь» (Пермь), ТЦ «Юбилейный» (Октябрьский район), КРЦ «Циклон» (Кунгур), ТЦ «БУМ» и кинотеатр «Мелодия» (Березники).

Прокуроры готовят еще 15 заявлений в суды, намереваясь приостановить деятельность ТЦ, расположенных в бывших домах быта советского периода, в том числе «Бирюса» в Индустриальном, «Изумруд» в Свердловском и «Топаз» в Орджоникидзевском районе и «Земляника» в Дзержинском районе Перми. В Индустриальном районе не прошли проверку ТЦ «Мега» и «Олимп», специализирующихся на продаже мебели.
Нарушения обнаружены и в ТЦ «Губаха», в губахинском ТРЦ «Серебряная мечта», на двух объектах в Кизеле и в филиале Мечинского дома творчества в Кишертском районе. Однако, как особо подчеркнул Андрей Назаров, не все собственники объектов подчиняются судебным решениям.

В частности, владельцы детского центра «Октябрь» в Перми оказывают органам власти активное сопротивление. «Каждый день туда выезжают судебные приставы для исполнения решения суда, но собственники все время срывают пломбы. Решается вопрос об их привлечении к административной ответственности. Если не поймут, то будем привлекать к уголовной», – цитирует «Коммерсант» Андрея Назарова.

В ходе проверки «Октября» были выявлены следующие грубыне нарушения пожарной безопасности: на путях аварийной эвакуации находятся аттракционы, при срабатывании пожарной сигнализации продолжает работу система принудительной подачи воздуха, в здании центра не открываются окна, несущие конструкции здания обработаны опасными материалами. Также планируется дать экспертную оценку реконструкции здания бывшего кинотеатра, после которой там был оборудован детский центр. Продолжаются проверки с участием МЧС в наиболее крупных торговых и бизнес-центрах Перми.

Но уже выявлено, что в некоторых ТЦ, вопреки требованиям законодательства, детские игровые зоны расположены выше второго этажа (ТРЦ «Столица», ТРЦ «Семья» и ТРЦ «Спешилов»). Отметим, что наиболее сознательные владельцы БЦ и ТЦ не только быстро устраняют выявленные нарушения пожарной безопасности, но и самостоятельно принимают решения о закрытии опасных зон. В частности, собственники ТРЦ «Колизей-Атриум» намерены закрыть детский досуговый центр на четвертом этаже.Источник Новость добавлена
27.04.2018 03:00
    • Главная » 
    • Новости » 
    • Собственники пожароопасных ТЦ в Перми сопротивляются их закрытию

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2018 Пользовательское соглашение