• Главная » 
  • Новости » 
  • Парки аттракционов в Башкирии могут не открыться весной
#1
Парки аттракционов в Башкирии рискуют не открыться этой весной, если не получат соответствующей регистрации в Инспекции Гостехнадзора. Об этом владельцев парков развлечений, представителей городов и районов республики предупредили на расширенном заседании недавно созданной межведомственной рабочей группы по регулированию вопросов в сфере эксплуатации аттракционной техники.

Согласно федеральному закону, с 27 января 2019 года полномочия по контролю над работой парков развлечений возложены с муниципалитетов на органы Гостехнадзора.

По предварительным подсчетам, в Башкирии сейчас насчитывается 4 046 аттракционов. 108 из них, в том числе колесо обозрения — с высокой степенью потенциального биомеханического риска (RB-1) подлежат государственной регистрации до 1 мая 2019 года.

Более половины такой аттракционной техники находится в Уфе. Остальные 32 аттракциона с высокой степенью биомеханического риска расположены в Баймаке, Октябрьском, Сибае и в Мелеузовском районе.

«В последнее время в нашей стране участились случаи травмирования на различных аттракционах, в парках развлечений и отдыха. Два случая зарегистрированы в прошлом году и в нашей республике — в Ишимбае и Уфе. Причем, один из них — со смертельным исходом, погибла шестилетняя девочка, — констатировал начальник Госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РБ Ринат Галимов. — Нам предстоит очень большая работа по государственной регистрации аттракционов».

Так, если до 1 мая должны получить госрегистрацию аттракционы RB-1, то до 1 августа — аттракционы со средней степенью потенциального биомеханического риска (RB-2). До 1 февраля 2020 года — аттракционы с низкой степенью потенциального биомеханического риска (RB-3).

Как подчеркнул Ринат Галимов, при согласованной работе всех заинтересованных структур органов власти, представителей бизнес-сообщества и юридических лиц, эксплуатирующих аттракционную технику, станет возможным «урегулировать все вопросы в сфере эксплуатации аттракционов на территории нашей республики».

Перечень требований, предъявляемых к паркам развлечений и отдыха, довольно большой и включает в себя порядка 30 пунктов. Один из них — обязательное наличие обученного специалиста, отвечающего за безопасную работу аттракционов. Без такого специалиста разрешение на эксплуатацию аттракционов в Гостехнадзоре не получить, отметил директор Управления парковым хозяйством Стерлитамака Филарит Асфандияров.

«Наступит 1 мая и многие парки аттракционов не откроются, потому что нет разрешения на их эксплуатацию. Обучение работников таких парков в республике сейчас проводится. Мы всегда рядом и готовы помочь. В ближайшее время проведем совещание с директорами парков развлечений. Призываю в муниципалитетах разобраться в этом вопросе и не затягивать с сертификацией аттракционов», — добавил он.Источник Новость добавлена
06.03.2019 02:42
    • Главная » 
    • Новости » 
    • Парки аттракционов в Башкирии могут не открыться весной

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2019 Пользовательское соглашение