• Главная » 
  • Новости » 
  • XXI Международная выставка Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО-2019. Итоги
#1
С 13 по 15 марта 2019 года в Москве в павильоне 75 на ВДНХ с успехом прошла 21-я Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО-2019».
Организатор выставки – Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА). Генеральный спонсор – группа компаний «Мир»; генеральный информационный партнер – журнал «КИР»; интернет-партнеры выставки: vtorio.com и др.
В выставке приняли участие около 200 компаний из более чем 20 стран мира: России, Украины, Беларуси, Германии, Италии, Канады, США, Мексики, ОАЭ, Турции, Нидерландов, Китая, Великобритании, Тайваня, Бельгии, Польши, Словакии, Франции, Болгарии и Швеции. Все они представили главные направления современной индустрии развлечений: аттракционы парковые, игровые автоматы и симуляторы, 5D-кинотеатры, аттракционы виртуальной реальности, детские и спортивные площадки, тиры, батуты, веревочные парки, тематический дизайн, устройства контроля доступа, системы автоматизации, бильярд, боулинг, аквапарки, вендинг-оборудование, торговые и призовые автоматы, услуги по проектированию развлекательных комплексов, обучение персонала, event-услуги, ландшафтное оформление, общепит и многое другое.
40 компаний приняли участие в выставке впервые, что является своеобразным рекордом по числу новых экспонентов, и в очередной раз доказывает, что рынок развлечений России продолжает развиваться.
Отметим самые заметные тенденции и новинки выставки в этом году.

VR + AR
Технологии виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности – один из главных трендов современной индустрии развлечений, поэтому неудивительно, что он получил свое отражение на выставке. Число компаний, презентовавших различные VR/AR-аттракционы – от отдельного оборудования до целых интерактивных парков, в этом году значительно увеличилось. Среди экспонентов можно выделить компанию CL Corporation (Франция), которая на своем стенде представила симулятор захватывающего виртуального рафтинга; компанию Hello Park – разработчика парка с эффектом погружения в интерактивное пространство; а также VR Platforma, создавшая аттракцион, где можно свободно передвигаться в виртуальном мире.

Классика жанра
Известная итальянская компания Antonio Zamperla SPA на выставке РАППА ЭКСПО-2019 отметилась не только самым большим стендом, но и очень эффектным аттракционом – каруселью-суперджетом со встроенной компьютерной игрой. На ноу-хау обратили внимание многие специалисты. Впечатляющие стенды с аттракционами также представили компании PlaySpace, Италпарк и другие.

Все выше и выше
Детские и спортивные площадки с каждым годом захватывают все большую площадь выставки. Тренд на активный отдых подтверждают многие производители, которые представили на РАППА ЭКСПО-2019 детские игровые комплексы оригинального дизайна и конструкции. Сразу при входе в выставочный зал посетителей встречала большая игровая площадка более 5 метров высотой производства компании КСИЛ. Рекорды вершин поставили и многие батуты, расположившиеся традиционно в конце экспозиции.

Все начинается с проекта
В РАППА ЭКСПО-2019 приняли участие крупные международные компании, занимающиеся строительством тематических парков. В их числе оператор самого крупного в мире крытого парка развлечений IMG Worlds of Adventure из Объединенных Арабских Эмиратов, а также компания с 30-летним опытом строительства парков по всему миру Sanderson Group Design Limited из Австралии.
Не для слабонервных
Настоящую большую комнату страха представила на выставке компания ТИМБИЛДЕРС. Натуральность используемых фигур и декораций просто зашкаливала. Пройти лабиринт отважились далеко не все посетители выставки. Вероятно, вскоре этот аттракцион появится в парках, выведя данный вид развлечений на новый уровень.

Аттракцион +

Помимо непосредственно оборудования для развлечений, на выставке было много предложений различных услуг для бизнеса: монтаж аттракционов, сертификация и диагностика оборудования, правовой аудит парков, световое и звуковое оформление, обучение персонала, системы автоматизации бизнес-процессов, консалтинговые услуги в индустрии развлечений и многое другое.

Отзывы о выставке
По отзывам большинства участников и гостей, выставка РАППА ЭКСПО-2019 прошла очень успешно и продуктивно. Вот только некоторые впечатления от экспонентов выставки:

«Нам удалось получить много контактов, которые в дальнейшем, надеемся, перерастут в контракты. Большое спасибо организаторам выставки за готовность всегда оперативно помочь и решить все проблемы» (Екатерина Данюкова, компания GoPark)

«Выставка РАППА ЭКСПО очень хорошо организована. За три дня выставки у нас было несколько потенциальных клиентов, и мы надеемся в ближайшее время получить от них положительный отклик и подтверждение планов на задуманные ими проекты. В следующем году мы, конечно, будем участвовать снова» (Лино Феретти, компания Preston & Barbieri srl, Италия)

«Сложилось впечатление, что в этом году на выставку пришло больше посетителей. Мне кажется, что Россия становится все интереснее для реализации проектов парков развлечений и открытия новых развлекательных объектов» (Стефано Мозер, компания MOSER's RIDES srl, Италия)

«Выставка оставила хорошие впечатления. Нашу платформу виртуальной реальности опробовали более 100 человек, заключено несколько серьёзных договоров. Желаем выставке РАППА ЭКСПО всяческих успехов и расширения» (Роман Вартанов, компания VR Platforma)

Золотые экспоненты
Лучшие экспозиции выставки были отмечены Золотыми медалями РАППА. Ими стали стенды компаний: ОтАдоЯ (Россия), Polin Waterparks (Турция), ИМЛАЙТ-Шоутехник (Россия), Antonio Zamperla SPA (Италия), КСИЛ (Россия), Zigong City Ocean Art Co., Ltd (Китай), CL Corporation (Франция), Сорель (Россия), Sanderson Group Design Limited (Австралия), AirBlower.ru (Россия).

Посетители
За три дня выставку посетили около 4000 специалистов: руководители и топ-менеджеры парков, развлекательных центров, аквапарков, представители администраций городов и регионов, девелоперы и инвесторы, владельцы и директора домов отдыха, гостиниц, курортов, производители, поставщики и дистрибьюторы развлекательного оборудования, индивидуальные предприниматели, представители СМИ и другие заинтересованные лица.

Образовательная программа
Рекордной по посещению в этом году стала деловая программа выставки. В различных бизнес-тренингах, конференциях, семинарах и мастер-классах приняли участие около 500 специалистов из России и зарубежных стран. Спикерами мероприятий выступили ведущие российские и зарубежные эксперты из Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, Беларуси, Франции, Италии и Турции.
Теме организации развлекательного бизнеса были посвящены: семинар «Актуальные тренды общепита в индустрии развлечений»; бизнес-тренинг «Хочу знать о вас все, чтобы обслуживать лучше и зарабатывать больше» (спикеры – Павел Тимец и Дина Бурганова); авторский мастер-класс «Перезагрузка и точечные настройки развлекательного бизнеса» (спикеры - специалисты РЦ Хеппилон г. Сургут); бизнес-завтрак «Чем пахнет в «джунглях»? Создаём прибыльную атмосферу в центре развлечений!» (провели эксперты ГК «Авира» ); семинар «Как увеличить выручку на 30% в год? Быть или не быть игровым аппаратам в РЦ» (спикер – Людмила Киселева).
Самыми массовыми по посещаемости стали три конференции: «Тенденции развития парков отдыха и развлечений в России: организация успешной работы и эффективное управление», «Индустрия досуга в 21 веке: от аттракциона до развлекательного комплекса» и «Безопасность аттракционов и детских игровых площадок. Новые требования 2019 года».
Целевую аудиторию собрали конференция «Эксплуатация и управление аквапарком в современных условиях» и семинар «Юридическая защита развлекательных центров и парков аттракционов», в них также приняли участие значительное число специалистов.
Также в рамках выставки состоялась Межвузовская практическая конференция «Современная индустрия досуга: векторы модернизации», организованная совместно Московским государственным институтом культуры и РАППА.

Презентация книги
14 марта на выставке состоялось довольно редкое для нашей индустрии событие - презентация книги «Парк развлекательного периода. Центр развлечений от проекта до счастливого Гостя». Автор Павел Тимец встретился с будущими читателями, рассказал об истории создания книги, а также подписал первые авторские экземпляры.

Международная премия
Уже в 9-й раз подряд в рамках выставки прошло вручение международной премии «Golden Pony Moscow 2019», учрежденной издательским домом Facto Edizioni, Италия. Торжественная церемония состоялась 13 марта на приеме, посвященном открытию выставки. Лауреатами 2019 года стали: парк аттракционов «Карусель» (г. Владивосток), РЦ «ЧайЛэнд» (г. Саратов), Центральный парк (г. Ташкент), парк «ДРИМВУД» (г. Ялта), аквапарк «ЛетоЛето» (г. Тюмень), парк «Сказка» (г. Москва), РЦ «Мамалак» (г. Бишкек), комплекс «Ялта Интурист» (г. Ялта), центр «DigIt Исследователи» (г. Ростов-на-Дону), активити парк «Скай Трип» (г. Пермь).

Выставка РАППА ЭКСПО-2019 продемонстрировала актуальные тренды мирового рынка развлечений, современные технологии и форматы досуга, которые будут в ближайшее время радовать посетителей парков, аквапарков и развлекательных центров.
За годы своего существования выставка РАППА ЭКСПО стала не просто мероприятием, где два раза в год отечественные и зарубежные производители презентуют свою продукцию и услуги; выставка превратилась в уникальную деловую площадку, где происходит обмен опытом между профессионалами отрасли, рождаются новые идеи и проекты, способствующие развитию и совершенствованию сферы досуга в нашей стране.

Ждем Вас на следующих выставках РАППА ЭКСПО:

13-я Московская международная выставка «РАППА ЭКСПО ОСЕНЬ-2019»
2 - 4 октября 2019 года, Москва, ВДНХ, пав. 75

XXII Международная выставка
«Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО-2020»
Март 2020 года, Москва, ВДНХ, пав. 75

С НАМИ В МИР РАЗВЛЕЧЕНИЙ!
Источник
Новость добавлена
01.04.2019 00:11
    • Главная » 
    • Новости » 
    • XXI Международная выставка Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО-2019. Итоги

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2019 Пользовательское соглашение