• Главная » 
  • Новости » 
  • Под угрозой закрытия оказался парк аттракционов на хабаровской набережной
#1
Хабаровчане могут остаться без аттракционов на набережной: у владельца развлекательного комплекса возникли разногласия с дирекцией спортивных сооружений, которая отвечает за эту территорию. По словам предпринимателя, дирекция предложила ему слишком высокие расценки за размещение аттракционов. Оппоненты бизнесмена заявили, что их действия законны. Спор дошел до суда, сообщает портал «Губерния».

Как рассказал владелец парка развлечений Семен Копылов, на размещение колеса обозрения и остальных аттракционов действуют разные договоры. Первый – с краевым минимущества, а второй раньше был заключен с КГУП «Недвижимость», в ведении которого находилась набережная.

Проблемы возникли по второму соглашению после того, как на место «Недвижимости» пришла дирекция спортивных сооружений под руководством Александра Павлинова. Расценки на право размещения аттракционов стали исчисляться миллионами рублей.

«Дирекция спортивных сооружений предложила нам договорные отношения в 21 раз выше, чем они были с КГУП "Недвижимость". Это около 4 млн рублей в месяц. КГУП мы платили около 200 тысяч рублей в месяц», – сказал Семен Копылов.

Платить по-новому предприниматель отказался. После этого, по словам Копылова, на набережную перестали пускать технику для обслуживания аттракционов. Также парк оставили без одного источника электроэнергии.

«Запретили проезд специальной техники для обслуживания наших аттракционов. Это больно сказалось на нашем производстве. Ремонты производим в экстремальных условиях, используем промышленных альпинистов. Мусор мы вывозим на тележках за пределы парка и только там грузим. Биотуалеты вывозим на руках на тележках за пределы парка и там откачиваем», – уточнил владелец парка аттракционов.

По подсчетам Семена Копылова, техника не могла проехать на набережную более шести месяцев. Автокран пропустили только 13 февраля, когда на место прибыли журналисты «Губернии».

Руководитель дирекции спортивных сооружений сейчас в отъезде, однако он дал официальный ответ журналистам.

«По поводу завышенных цен – не мы их устанавливаем, этот порядок прописан в законе: речь идет о возмещении затрат бюджета края, выделяемого на содержание территории. Что касается недопуска автотранспорта, мы должны обеспечить антитеррористическую защищенность, поэтому въезд осуществляется по предварительному заявлению инициатора. Не запускать автотранспорт у нас права нет», – заявил генеральный директор КГАУ «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края» Александр Павлинов.

Дирекция через суд намерена взыскать с предпринимателя около 14 млн рублей за четыре месяца работы на набережной. Между тем бизнесмен собирается установить на набережной новый итальянский аттракцион свободного падения, но эти планы теперь под вопросом.

Источник Новость добавлена
17.02.2020 04:52
    • Главная » 
    • Новости » 
    • Под угрозой закрытия оказался парк аттракционов на хабаровской набережной

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2020 Пользовательское соглашение