#1
Назревший в начале марта ажиотаж из-за эпидемии короновируса до последнего момента ставил под вопросом проведение выставки РАППА ЭКСПО весной этого года. Запрет на въезд представителей из Китая сократил количество экспонентов, а китайские производители являются одними из основных зарубежных поставщиков развлекательного оборудования в Россию. Кроме этого, введение ограничений для стран Европы также повлияли на то, что некоторые компании не смогли приехать в Москву. А нагнетавшаяся информация в СМИ могла сказаться на посещаемости мероприятия. Но, несмотря на все это, – выставка РАППА ЭКСПО-2020 состоялась и прошла, как всегда, успешно.

Участие в выставке приняли более 150 компаний!
За три дня выставку посетило около 4000 человек!

Участие в деловых мероприятиях приняли более 450 специалистов!

Участники
22-я Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО-2020» прошла с 12 по 14 марта 2020 года в Москве в павильоне 75 на ВДНХ.
Организатор выставки – Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА). Генеральный спонсор – компания «Пакс-Дизайн»; генеральный информационный партнер – Каталог индустрии развлечений; интернет-партнеры выставки: vtorio.com и др.

В выставке приняли участие более 150 компаний (35 из них участвовали впервые) из более чем 20 стран мира: США, Канады, Беларуси, Украины, Японии, Турции, Франции, Бельгии, Тайваня, Германии, Китая, Италии, Нидерландов, Финляндии и др. Ряд компаний, которые по объективным причинам не смогли направить своих специалистов, были представлены партнерами из России и из других стран.
Выставкп продемонстрировала все основные направления современной индустрии развлечений: аттракционы парковые, игровые автоматы, 5D-кинотеатры, аттракционы виртуальной реальности, детские и спортивные площадки, тиры, батуты, активити-парки, устройства контроля доступа, системы автоматизации, бильярд, боулинг, аквапарки, вендинг-оборудование, торговые и призовые автоматы, услуги по проектированию парков, аквапарков и развлекательных центров, обучение персонала, организация праздничных мероприятий, ландшафтное оформление и тематический дизайн, услуги общественного питания и многое другое.

Если говорить о новинках этого года, то стоит выделить следующие:
• уникальный аттракцион-симулятор «Парашютист» от компании «Северный пресс»;
• всевозможные VR/AR - аттракционы;
• различные варианты тематического оформления аттракционов и парковых зон; искусственное озеленение и дизайн интерьера развлекательных центров и ресторанов;
• аттракцион «Танкодром» - миниатюрные танки, которые могут стать отличным решением для семейного отдыха в парках;
• коллективный стенд Федерации рестораторов и отельеров России, где в мелочах можно было узнать, как организовать выгодную точку общепита;
• комплектующие и готовые решения для детских площадок;
• оригинальные веревочные и вязанные парки;
• телеметрия и безналичные платежи в парках и развлекательных центрах;
• шеринг микротранспорта в рекреационных зонах и многое другое.

Лучшие экспозиции выставки были отмечены Золотыми медалями РАППА.

Посетители
За три дня выставку посетили около 4000 специалистов: руководители и топ-менеджеры парков, развлекательных центров, аквапарков, представители администраций городов и регионов, девелоперы и инвесторы, владельцы и директора домов отдыха, гостиниц, курортов, производители, поставщики и дистрибьюторы развлекательного оборудования, индивидуальные предприниматели, представители СМИ и другие заинтересованные лица.

Деловая программа
Очень насыщенной в этом году была деловая программа выставки. В различных бизнес-тренингах, конференциях, семинарах и мастер-классах приняли участие более 450 специалистов. Спикерами мероприятий выступили ведущие российские и зарубежные эксперты.
«Моя команда» (коллектив парка аттракционов Happylon Сургут), провели сразу два мастер-класса: «День рождения: всесезонный антикризисный бизнес», бизнес-практикум «PROкачай свой Парк!», на которых открыли главные козыри, как добиться успеха в развлекательном бизнесе.
Вопросам организации деятельности развлекательных центров были посвящены: бизнес-завтрак «Развлекательный центр в маленьком городе» (спикер – Ксения Елисеева) и семинар «Генераторы выручки развлекательного центра» (спикер – Людмила Киселева).
Одним из самых массовых мероприятий стала конференция «Тенденции развития парковой отрасли в России. Формирование рынка тематических парков», которая собрала всех ведущих игроков парковой отрасли. Кульминацией мероприятия стала экскурсия в только что открытый в Москве тематический парк развлечений «ОСТРОВ МЕЧТЫ».
Вторым по посещаемости стал круглый стол «Главные новинки и франшизы индустрии развлечений 2020».
Различные вопросы безопасности в индустрии развлечений были рассмотрены на семинаре «Ключевые аспекты безопасности в развлекательном бизнесе».
Насыщенной стала и программа конференция «Организация эффективной работы аквапарка. Актуальные направления развития водных развлекательных комплексов».
Впервые подробно была затронута тема бизнеса аркад и призовых аттракционов на тренинге «Секреты высокодоходной эксплуатации призовых аркадных и тировых аттракционов» (провел - Николай Должанский, руководитель группы компаний «БОЛИД»).
Новые требования государственной регистрации аттракционов и другие юридические проблемы были рассмотрены на семинаре «Актуальные правовые вопросы при эксплуатации аттракционов и детского игрового оборудования» (провел – Тарас Буряк).
Разные взгляды на то, как повысить доходность парка с помощью event-мероприятий, предложили эксперты на семинаре «Праздник каждый день: мероприятия в парке, ведущие к росту прибыли».
О том, как виртуальная реальность покоряет индустрию развлечений, обсудили на круглом столе «Эпоха VR: мультимедиа-технологии для бизнеса и развлечений».
Также в рамках выставки состоялась 2-я Межвузовская практическая конференция «Современная индустрия досуга: векторы модернизации», организованная совместно Московским государственным институтом культуры и РАППА.

Золотой Пони 2020
10-я юбилейная церемония награждения «Golden Pony Moscow 2020», к сожалению, прошла без участия итальянских организаторов – издательского дома Facto Edizioni, которые из-за короновируса не смогли приехать в Россию. Но, даже несмотря на это, церемония все равно состоялась и традиционно прошла на приеме, посвященном открытию выставки.
Лауреатами 2020 года стали: «Боше парк», г. Старый Оскол; аттракцион «Колесо обозрения «Вокруг Света», г. Казань; «Гагарин парк», г. Южно-Сахалинск; парк аттракционов «Happylon», г. Сургут; «Jungle Park», г. Алматы, Казахстан; «Magic City/Magic Ocean», г. Бишкек, Киргизстан; аквапарк «Питерлэнд», г. Санкт-Петербург; Группа компаний «РИФ», г. Ростов-на-Дону; «ЮРКИН ПАРК», г. Киров/Казань; «ZKidz City», г. Краснодар.

25 лет РАППА
В 2020 году 25-летний юбилей отмечает Российская ассоциация парков и производителей аттракционов. Разумеется это событие не прошло незаметным на выставке. Во второй день выставки организаторы собрали гостей и партнеров на торжественный юбилейный вечер.

Конкурс
В рамках выставки РАППА ЭКСПО-2020 впервые прошел конкурс «Тематический парк развлечений глазами московских школьников». В течение месяца учащиеся 5-11 классов под руководством преподавателей разрабатывали проекты тематических парков, которые затем были представлены на выставке. Профессионалы отрасли могли не только ознакомиться с идеями юных архитекторов, но и проголосовать за понравившийся проект.
Одна из задач конкурса - способствовать популяризации и формированию интереса к профессиональной индустрии развлечений у подрастающего поколения.

Несмотря на все сложности, с которыми столкнулось мировое сообщество и индустрия развлечений в начале этого года, выставка РАППА ЭКСПО-2020 состоялась и продемонстрировала актуальные тренды, современные технологии и новые форматы досуга. По отзывам большинства участников и гостей выставки, она прошла успешно и стала важным событием для развлекательной сферы.
В настоящее время РАППА ЭКСПО – это не просто площадка, демонстрирующая новинки развлекательного оборудования, это уникальная деловая среда, где происходит обмен опытом между профессионалами отрасли, рождаются новые идеи и стартуют проекты, способствующие развитию и совершенствованию сферы досуга в нашей стране.

Ждем Вас на следующих выставках РАППА ЭКСПО:

14-я Московская международная выставка «РАППА ЭКСПО ОСЕНЬ-2020»
28 - 30 октября 2020 года, Москва, ВДНХ, пав. 75

23-я Международная выставка
«Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО-2021»

Март 2021 года, Москва, ВДНХ, пав. 75

С НАМИ В МИР РАЗВЛЕЧЕНИЙ!Источник
Новость добавлена
24.03.2020 01:57

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2020 Пользовательское соглашение