• Главная » 
  • Новости » 
  • Новосибирские кинотеатры просят разъяснений: власти региона закрывают часть площадок
#1
16 ноября владельцы новосибирских кинотеатров подготовили открытое письмо региональным властям. Обращение адресовано губернатору, главному санитарному врачу, Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также Управлению Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области.

Поводом стало выпущенное накануне постановление областного правительства, согласно которому кинотеатры, расположенные в торгово-развлекательных комплексах, должны приостановить работу. Эти меры предпринимаются в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, срок действия ограничений в документе не указан.

«В целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области: приостановить (ограничить) деятельность в области демонстрации кинофильмов в торговых, торгово-развлекательных центрах (комплексах)», - говорится в постановлении.

Авторы письма отмечают, что в документе не сказано о кинотеатрах, которые могут запускать зрителей с улицы: «в вышеуказанном Постановлении отсутствует разграничение приостановления деятельности кинотеатров, имеющих возможность работы обособлено от торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов) – наличие отдельных входов, а также полного ограничения доступа посетителей в кинотеатры через торговые центры».

Как сообщил ПрофиСинема один из представителей кинотеатральной индустрии, знакомый с ситуацией, все новосибирские кинотеатры, расположенные в ТРЦ, имеют отдельные входы — то есть, могут запускать зрителей с улицы и ограничить их доступ через территорию торгового центра. Таким образом, они не будут отличаться от площадок, расположенных в отдельных зданиях.

Вопросы у представителей отрасли также вызывает избирательный запрет на работу. Постановление касается только площадок, расположенных в ТРЦ. Тем временем в регионе существуют и кинотеатры в обособленных зданиях, не упомянутые в документе. Таким образом, авторы письма считают, что вводимые меры нарушают Федеральный закон о защите конкуренции.

В конце обращения представители новосибирских кинотеатров просят дать разъяснения по двум пунктам:

1.На чем основан вывод о более высокой угрозе распространения коронавируса в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ по сравнению с другими кинотеатрами;

2. Могут ли продолжать деятельность кинотеатры, расположенные в ТРЦ, имеющие отдельные входы и возможность полного ограничения доступа посетителей в кинотеатры через торговые центры.Источник Новость добавлена
18.11.2020 06:36
    • Главная » 
    • Новости » 
    • Новосибирские кинотеатры просят разъяснений: власти региона закрывают часть площадок

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2020 Пользовательское соглашение