#1
Главной темой обсуждения стал вопрос: «Какими должны быть парки Краснодара». Для раскрытия этой темы, по мнению организаторов дискуссии должен быть четко прояснен вопрос: должны ли быть парки, прежде всего «зелеными уголками» или же местами отдыха с соответствующей инфраструктурой – кафе, благоустроенными дорожками, общественными туалетами и так далее?

В дискуссии приняли участие чиновники городской администрации, общественники, представители СМИ.

– В ходе обсуждения были последовательно раскрыты три вопроса, – пояснил председатель дискуссионного клуба, заместитель председателя городской Общественной палаты, журналист и писатель Игорь Коломийцев. – Во-первых, мы обсудили современное состояние парков Краснодара. Во-вторых – собственно какими мы хотим их видеть, к чему мы вообще стремимся. И в третьих – мешает или помогает развитию парков статус «Особо охраняемой природной территории» (ООПТ). Потому что зачастую бывает так, что данный статус способствует, по сути, только захламлению той или иной территории – как это случилось с так называемым «Большим островом», примыкающим к парку «Солнечный остров». Там, по большому счету, нет никакого благоустройства – но привести остров в порядок мешает именно статус ООПТ. Я сам был директором парка, я знаю, что парк, чтобы привлекать в него посетителей, должен развиваться – новые дорожки, освещение, какое-то иные новшества, чтобы люди туда банально ходили. Но в ООПТ ничего этого сделать нельзя – там разрешено только ухаживать за деревьями, что, разумеется, недостаточно для нормального функционирования парков. И для того, чтобы решить этот вопрос мы должны, наконец, решить: к чему мы стремимся, какой парк мы берем за идеал. Будет ли то Парк Галицкого или Ботанический сад или что-то иное.

Дискуссия получилась более чем оживленный: генеральный директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Парки культуры и отдыха города Краснодара» Кирилл Клодт дискутировал с такими общественниками, как Евгений Змиев. Александр Травников, Владимир Сухарев и другими – так что порой модератору всего мероприятия не всегда удавалось прервать увлекшихся спорщиков. Говорили о недостатке аттракционов, о проблемах бюджетного финансирования, о проблемах незаконного возведения объектов и многом ином.

Надо отметить, что незадолго до данного мероприятия в администрации города Краснодара прошел круглый стол где обсуждались промежуточные итоги голосования по концепции парка «Солнечный Остров» . Как выяснилось, наиболее активно горожане голосуют за верёвочный парк, аттракционы, прокат катамаранов и восстановление шахматного клуба.

– Реконструкция одного из главных парков Краснодара должна учитывать интересы всех горожан – и молодежи, и родителей с детьми, и жителей с ограниченными возможностями здоровья, и представителей старшего поколения. Это должна быть благоустроенная, красивая и современная зеленая зона, зонированная по интересам, – сказала заместитель главы города Лилиана Егорова.

В обсуждении приняли участие заместитель главы Краснодара Антон Смертин, главный архитектор Краснодара Наталья Машталир, заместитель председателя Общественной палаты Виктор Тимофеев, начальник управления культуры Ирина Лукинская, активисты-общественники.Источник Новость добавлена
06.04.2021 02:47

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2021 Пользовательское соглашение