• Главная » 
  • Новости » 
  • Кёрлинг, сёрфинг и другие развлечения. Итоги РАППА ЭКСПО ОСЕНЬ-2021
#1
15-я Международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО ОСЕНЬ -2021» прошла с 11 по 13 октября 2021 года в Москве в павильоне 55 на ВДНХ.
Организатор выставки – Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА). Генеральный спонсор – компания «Пакс-Дизайн». Генеральный информационный партнер – журнал «КИР». Интернет-партнер выставки: vtorio.com и др.
Для предупреждения риска распространения коронавирусной инфекции в выставочном павильоне были соблюдены все необходимые условия безопасности и требования Роспотребнадзора.
В выставке приняли участие около 70 компаний, представляющих Россию, Беларусь, Италию и Китай.

Тематика выставки охватила все основные направления индустрии развлечений: аттракционы парковые, игровые автоматы и симуляторы, аттракционы виртуальной реальности, детские и спортивные площадки, тиры, веревочные парки, устройства контроля доступа, системы автоматизации, аквапарки, вендинговое оборудование, тематический дизайн и оформление объектов развлечений, торговые и призовые автоматы, услуги по проектированию парков и др.
Среди новинок прошедшей выставки можно отметить комплекс для игры в кёрлинг с полной автоматизацией, как в боулинге, представленный компанией CURLING LITE. Данный игровой комплекc предназначен для установки в торговых центрах, ресторанах и базах отдыха.

Другим трендом РАППА ЭКСПО стали водные спортивные тренажёры «Искусственная волна для серфинга», буксировочные установки для воднолыжного спорта, бассейнов и водоемов, представленные компанией WORLDEX SPORT.
Так же стоит отметить компанию JB GROUP, специализирующуюся на оформлении интерьеров общественных пространств, которая представила стильные малые архитектурные формы, кашпо разных форм и текстур из композитных материалов и искусственного камня и другие изделия.

Как обычно на выставке выделялись производители оборудования виртуальной и дополненной реальности: FORPOST, TOP-VR, HELLO IO, VR-WARTA и другие компании. Из особенностей этого года – акцент на аттракционы с полным погружением в виртуальное пространство для командных игр.

Одним из самых посещаемых стал стенд компании «Универсальные терминал системы» из Томска, производителя развлекательного и развивающего интерактивного оборудования для детей и взрослых, которая представила на выставке свои флагманские продукты: аэрохоккей с дополненной реальностью, интерактивную песочницу, интерактивный пол и др.

Аттракционы, детские игровые площадки и надувное игровое оборудование представили постоянные экспоненты выставки РАППА ЭКСПО: Antonio Zamperla SPA, RIF, АТТРАПЛАСТ, АэроМир, Волгоградские аттракционы, Восток, Завод «Воздушный Замок», ИТАЛПАРК, ГК Карусель, Пакс-Дизайн, СПАРТА, Фабрика аттракционов и другие компании.

По отзывам большинства участников эффект от выставки РАППА ЭКСПО ОСЕНЬ-2021 превзошел все ожидания, особенно учитывая пандемийные условия, в которых она проводилась.
За три дня выставку посетили 1850 специалистов: руководители и топ-менеджеры парков, развлекательных центров, аквапарков, представители администраций городов и регионов, девелоперы и инвесторы, владельцы и директора домов отдыха, гостиниц, курортов, производители, поставщики и дистрибьюторы развлекательного оборудования, индивидуальные предприниматели, представители СМИ и другие заинтересованные лица.
Среди особых гостей выставки следует отметить Дмитрия Александровича Свищёва - председатель комитета Государственной Думы по физкультуре и спорту.

Традиционно выставка сопровождалась насыщенной деловой программой. В различных мероприятиях приняли участие более 150 специалистов из России и стран СНГ. Тренинги и мастер-классы провели ведущие российские и зарубежные эксперты. Основное внимание уделялось вопросам увеличения продаж, финансовой безопасности, а также новым направлениям работы предприятий индустрии развлечений.
В числе мероприятий прошли семинары: «Как удержать и увеличить интерес потребителя к развлекательному центру» (провела Людмила Киселева – бизнес-консультант, эксперт в области создания и управления развлекательными центрами), «Системы автоматизации и финансовая безопасность парков. Требования законодательства по формированию кассовых чеков (БСО) при применении автоматизированных систем» (провел Иван Ассмус – генеральный директор компании «Game-Keeper»), «Проблемы законодательного регулирования надзора за батутами, веревочными парками и аттракционами» (провел В.А. Гнездилов – председатель ТК-427 «Безопасность аттракционов» Росстандарта).
Так же состоялись несколько бизнес-тренингов: «Секреты высокодоходной эксплуатации призовых аркадных и тировых аттракционов» (провел Николай Должанский - руководитель группы компаний «БОЛИД»), «Радикальное увеличение продаж билетов парка развлечений» (провел Сергей Калмыков - международный эксперт, исполнительный директор компании «Enterto»).
Большое число участников собрала конференция: «Развлекательный бизнес в меняющихся экономических условиях: новые направления работы и инструменты для развития» и круглый стол «Новые модели покупки/продажи аттракционов и развлекательного оборудования».
Также в рамках осенней выставки прошли занятия Учебного Центра РАППА по программе «Безопасность и эффективность эксплуатации аттракционов» (11 - 15 октября).

Пандемия коронавируса крайне негативно повлияла на развитие индустрии развлечений по всему миру, но постепенно отрасль возвращается к нормальной жизни. Конечно, условия работы изменились, однако проявленный к выставке РАППА ЭКСПО ОСЕНЬ-2021 активный интерес специалистов говорит о том, что развлекательный бизнес стремится к преодолению трудностей.
Осенняя выставка РАППА и проходящие в ее рамках мероприятия показали свою актуальность и востребованность у представителей индустрии развлечений, помогая им выйти из текущего кризиса и найти новые решения для работы.
На протяжении многих лет выставка РАППА ЭКСПО остается главной деловой площадкой, где происходит обмен опытом между профессионалами развлекательной отрасли, презентуются последние достижения в сфере производства развлекательного оборудования, а также рождаются новые идеи и проекты, способствующие совершенствованию сферы досуга в нашей стране.

Ждем Вас на следующей 24-й Международной выставке «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО-2022» (16-18 марта 2022г., Москва, ВДНХ, пав. 57).
По вопросам участия в выставке обращайтесь к организатору:
Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА), +7 (495) 234-52-42, +7 (495) 234-52-04; raapa@raapa.ru

С НАМИ В МИР РАЗВЛЕЧЕНИЙ!Источник
Новость добавлена
17.11.2021 01:32
    • Главная » 
    • Новости » 
    • Кёрлинг, сёрфинг и другие развлечения. Итоги РАППА ЭКСПО ОСЕНЬ-2021

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2021 Пользовательское соглашение