• Главная » 
  • Новости » 
  • Парк развлечений в Новом Орлеане после катастрофы превратился в "Зомбилэнд"
#1
Легендарный город Новый Орлеан, который сильно пострадал после опустошительного урагана "Катрина" в 2005 году, строители восстановили ударными темпами. Однако известный парк развлечений "Шесть флагов" до сих пор находится в запущенном состоянии и сейчас выглядит как отличные декорации для фильма ужасов "Зомбилэнд".

Парк, расположенный на востоке Нового Орлеана, был открыт в 2000 году компанией Alfa Smartparks под оригинальным названием Jazzland. В 2002 году его перекупила корпорация Six Flags Entertainment, являющаяся оператором крупнейшей одноименной сети аттракционов. Six Flags New Orleans продолжал развиваться до злополучного 2005 года, когда из-за удара стихии оказался полностью затопленным на месяц.

В результате 80% зданий и аттракционов парка были разрушены или разъедены морской водой — без надежд на восстановление. Единственный аттракцион, которому повезло уцелеть, так как его высокая платформа оставалась над водой, – американские горки "Путь Бэтмена".

Сегодня, спустя шесть лет, заброшенная территория парка представляет собой настоящий "постапокалиптический пейзаж". Посетителей встречают жуткими улыбками полуистлевший клоун и персонаж популярного мультфильма Губка Боб. Вместо людного и веселого места парк превратился в пустынную свалку с разрушенными каруселями и брошенными зданиями.

После катастрофы ходили слухи, что владельцы парка восстановят его к 2006 или 2007 году за счет страховых выплат, но этим проектам не было суждено осуществиться. Спустя год аттракцион "Путь Бэтмена" сняли, отреставрировали и перевезли в "Шесть флагов" в Техасе, переименовав в "Голиафа". Позже предлагались бизнес-планы масштабного ремонта парка на 70 и 165 млн долларов, но вдохновить инвесторов до сих пор не удается. Поэтому пока Six Flags New Orleans остается впечатляющим напоминанием о самом разрушительном урагане в истории США.Источник
Новость добавлена
01.06.2011 02:06
    • Главная » 
    • Новости » 
    • Парк развлечений в Новом Орлеане после катастрофы превратился в "Зомбилэнд"

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2018 Пользовательское соглашение