• Главная » 
  • Новости » 
  • Самара. Суд запретил монтировать колесо обозрения в парке им. Гагарина
#1
Госстройнадзор по Самарской области еще в августе прошлого года заявил о том, что продолжать монтаж колеса в парке им. Гагарина нельзя, и выдал соответствующее предписание МП «Парки Самары». Предприятие, в чьем ведении находится парк, с возражениями Госстройнадзора не согласилось. «Камнем преткновения» для двух инстанций стал фундамент аттракциона. Для того, чтобы установить махину высотой 75 метров, пришлось рыть котлован под бетонную основу. И потому стройнадзор уверен, что колесо обозрения — это капитальный объект со всеми вытекающими отсюда согласованиями проекта и разрешениями на строительство. А вот в московской ГК «Мир», которая через аффилированные структуры устанавливает колесо, считают, что аттракцион — объект машиностроения и никак не может быть недвижимостью. В конце концов, как бы иначе его смогли прикатить в Самару из Геленджика, где оно работало раньше? 3 июня стороны снова сошлись в суде, на этот раз в Одиннадцатом апелляционном. Представитель стройнадзора недоумевал: колесо не может функционировать без основания. А между тем фундамент заложен, но без какого-либо разрешения на строительство. Сотрудник ИП Плющевой (субарендатор колеса обозрения и третье лицо по делу) настаивал на том, что аттракцион — «это устройство, оказывающее на человека биомеханическое и психоэмоциональное воздействие» и к строительству отношения не имеющее. Но судья был непреклонен: он поддержал решение областного арбитражного суда и запретил проводить работы по дальнейшему монтажу колеса. ГК «Мир» намерена оспаривать это решение в вышестоящих инстанциях. Тем временем летний сезон уже стартовал, а огромное колесо простаивает, оставляя своих хозяев без дохода. Более того, «капитальный» объект могут «укатить» из Самары, если ГК «Мир» не сможет договориться с новыми городскими властями. Дело в том, что прежняя администрация во главе с Виктором Тарховым не только разрешила установить колеса, но и отдала компании весь парк в долгосрочную аренду без каких-либо охранных обязательств. Это решение предыдущей администрации сейчас также оспаривается в суде новым градоначальником Дмитрием Азаровым.Источник Новость добавлена
06.06.2011 02:25
    #2
    08.06.2011 01:40
    Татьяна
    Администратор
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 239
    В ответ ГК «Мир» заявила о намерении оспорить данное решение. «Аттракцион — самостоятельный вид продукции, — заявил «ВК» генеральный директор компании Владимир Гнездилов. — Решение апелляционного суда вступило в законную силу, но еще есть кассация, надзор, и, конечно, мы будем туда обращаться. Мы последовательно дойдем до Высшего арбитражного суда и отменим это решение». Более того, компания намерена подать в суд на мэрию и взыскивать с нее убытки, понесенные за простой аттракциона. По его оценке, сумма может составить 50 тысяч долларов.
        • Главная » 
        • Новости » 
        • Самара. Суд запретил монтировать колесо обозрения в парке им. Гагарина

        Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

        Прямой эфир

        Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

        Vtorio.com © 2007−2018 Пользовательское соглашение