• Главная » 
  • Бизнес-портреты » 
  • Гнездилов Владимир Алексеевич Председатель совета директоров компании "Мир". Президент РАППА.
#1
Окончил Московский авиационный институт, а также философский факультет Московского областного университета марксизма-ленинизма и аспирантуру Научно-исследовательского института строительных конструкций имени Кучеренко.
Работал главным конструктором в ассоциации "Аттракцион" министерства культуры.
В 1988 году основал один из первых в Москве кооперативов, давший начало компании "Мир". В том числе, реализованных проектов компании: более 170 крупных аттракционов по всем мире.
Сегодня Владимир Гнездилов-совладелец, председатель совета директоров и генеральный конструктор компании "Мир". Президент Российской Ассоциации парков (РАППА) и производителей аттракционов, заслуженный конструктор России, кандидат технических наук.
Информация добавлена
29.08.2011 03:20
    #2
    30.08.2011 07:41
    Пивченко Екатерина Дмитриевна
    Администратор
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 1245
    История успеха г-на Гнездилова здесь http://vtorio.com/articles/topic/48
        #3
        05.09.2011 11:49
        Пивченко Екатерина Дмитриевна
        Администратор
        Откуда: Новосибирск
        Сообщений: 1245
        1. Немного информации о себе.

        Гнездилов Владимир Алексеевич, заслуженный конструктор РФ, кандидат технических наук, окончил МАИ в 1978 году, Московский областной университет марксизма –ленинизма в 1983 г, аспирантуру ЦНИИСК им. Кучеренко в 2000 г.

        • С 2011 г. — Председатель комитета 254 «Безопасность аттракционов» Международной организации по стандартизации (ISO),
        • С 1997 г. — Президент Российской Ассоциации парков и производителей аттракционов (РАППА),
        • С 2010 г. — Заведующий кафедрой прочности (603) Московского авиационного института,
        • С 1988 г. — Учредитель, генеральный конструктор группы компаний «МИР»
        В.А. Гнездилов является автором более 170 патентов РФ и США, математической теоремы «Теорема о множестве окружностей, пересекающихся в одной точке» и научных статей.

        Как всё начиналось? Расскажите об истории своего бизнеса.

        В 1988 году, я работал ведущим конструктором в оборонном конструкторском бюро. 9 июля 1988 года был принят Закон «О кооперации в СССР», а уже 15 июля 1988 года, я зарегистрировал в г. Красногорске шестой по счету в Московской области производственный кооператив «ПИК» по разработке и производству современных аттракционов, поскольку в СССР они не выпускались. В 1990 году фирма существовала как научно-производственный комплекс «Аттракцион» при Минкультуры РФ, которое присвоило мне звание Главного конструктора НПК в области аттракционов, в дальнейшем с 1991 года фирма существовала под названием «Пакс» (Мир)

        В 1979 году по Постановлению Правительства СССР под идею советского «Диснейленда» в Мневниках 62 оборонных завода страны с подачи начальника Главка Минкультуры Союза Ю.Г.Кузнецова получили Госзаказ и валюту для выпуска 62-х новых аттракционов, но в итоге не было разработано ни одного отечественного аттракциона. Поэтому, когда 23 февраля 1989 года мы продемонстрировали Министру Стройдормаша Е.А. Варначеву в Красногорске поездку людей по советской стальной катальной горе, получили существенную поддержку в рамках совместной деятельности с ПО «Бецема».
        В 1989-1990 годах были спроектированы и построены три катальные горы типа «Московская горка», в 1992 году в Парке Горького начала работу первая в Союзе наша катальная гора с мертвой петлей, в 1993 году мы продали такую же в Америку.

        Всего за 23 года было построено более 170 аттракционов, в том числе крупнейшее в Азии 80-метровое колесо обозрения на крыше здания, самые высокие в СНГ катальные горы «Кобра». Нами реализовано 4 проекта парков, в 2005 -2011 годах мы спроектировали и построили для Гвианского космического центра мобильную башню обслуживания (МБО), комплект контейнеров и поворотные кабельные фермы для ракет «Союз-СТ», около трехсот башен связи, телебашня для г. Грозного и много другой продукции.

        Почему вы выбрали именно эту профессию?

        Поработав на авиацию и космос, я захотел подарить авиационно-космические ощущения сотням миллионов людей в аттракционах.

        Каких успехов Вы добились? С какими трудностями Вы столкнулись и как их решали?

        Успехи: Создание новой отрасли, выход на мировой рынок нашей частной фирмы, создание мобильной башни обслуживания ракет (МБО) для космодрома в Гвиане, разработка национальных стандартов РФ – Гост 29166-91, Гост Р 52170 и Гост 53130, создание проекта ФЗ «Технический регламент «Безопасность аттракционов».
        Трудности – ежегодно усиливающаяся сверх бюрократизация исполнительной власти и безмерная коррупция, ведущая к беззаконию и рейдерским захватам при бездействии правоохранительных органов и судов.

        От чего, по-Вашему, зависит успех в бизнесе?

        От разумности законодателей и правительства и от таланта и настойчивости предпринимателей.

        По вашему мнению, выдерживает ли Ваша компания (РЦ, парк) сравнение с главными конкурентами?

        В аттракционах — катальных горах и колесах обозрения — мы — одни из мировых лидеров, а новых продукт — гигантское колесо без оси не имеет конкурентов.

        Каковы Ваши планы на будущее? Чего Вы хотите достигнуть?

        Стать мировым лидером в производстве и эксплуатации гигантских колес обозрения, развивать научную школу современного проектирования и расчетов на базе кафедры 603 МАИ, создать в России несколько тематических парков аттракционов для бесплатного посещения, помимо обычных посетителей, сиротами и больными детьми.

        Ваше мнение о развитии Индустрии Развлечений, перспективы?

        Устойчивое и поступательное развитие несмотря ни на что.


        БЛИЦ-ОПРОС :

        1. Ваш родной город?

        Ессентуки

        2. Кем хотели стать в детстве?

        Главным конструктором самолетов

        3. Когда Вы заработали свои первые деньги?


        В 12 лет

        4. Какими 3-мя характеристиками вы себя охарактеризуете? (Через запятую)


        Творческий, настойчивый, лидер

        5. Назовите 3 достижения в своей жизни, которыми Вы гордитесь больше всего? (Через запятую)

        Начало производства стальных катальных гор в России, создание Мобильной башни обслуживания ракет «Союз-СТ» для Гвианского космического центра, создание международного комитета ISO 254 «Безопасность аттракционов и устройств для развлечений»

        6. Как Вы считаете, цель оправдывает средства?

        Средства должны соответствовать цели и Закону.

        7. Для Вас лучше горькая правда, чем сладкая ложь?


        Да

        8. Умеете ли Вы проигрывать?

        Да

        9. Что Вас раздражает?

        Жадность, жестокость, цинизм

        10. От какой привычки труднее всего отказываетесь?

        От привычки доверять

        11. Ваш самый безумный поступок в жизни?

        Первый брак

        12. Ваше любимое занятие? Хобби?

        Музыка, спорт, книги, искусство, архитектура, водный туризм, путешествия

        13. Ваш любимый напиток?

        Родниковая вода

        14. Ваша настольная книга?


        Книг много

        15. Ваш любимый спорт?


        Футбол, боулинг, рафтинг

        16. Ваша сильная черта характера?

        Настойчивость

        17. Ваше пожелание коллегам

        Творите, любите и будьте здоровы

        18. Ваше пожелание ВТОРИО

        Сейте разумное и доброе
            • Главная » 
            • Бизнес-портреты » 
            • Гнездилов Владимир Алексеевич Председатель совета директоров компании "Мир". Президент РАППА.

            Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

            Прямой эфир

            Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

            Vtorio.com © 2007−2018 Пользовательское соглашение