Коллеги прошу помощи. Игровой автомат Rescue Hero в демонстрационном режиме при подъеме каретки примерно на две трети пути останавливается и движется вниз и не доходя примерно 1 см до нижнего концевого выключателя останавливается, при этом появляется ошибка Err 01, звучит сирена и предупреждение на английском языке. Если каретка не доходит до выше указанной точки, то всё нормально. Датчики положения (опто-пары) на верхнем шкиве судя по миганию светодиодов работают. Концевики тоже в порядке, верхний и нижний. В игровом режиме все работает нормально.
Это не только демо, но и самодиагностика разных функций. Ошибка "01" это и есть несрабатывание нижнего концевика (Start point SW). Нужно проверять, почему каретка не доходит до него: натяжение ремня, зацепление каретки за что то, проскальзывание шкива, подклинивание редуктора. В этом демо режиме напряжение на мотор подаётся ниже, чем в игре, соответственно весь механизм работает медленнее и где то может люфтить-застревать.
Спасибо urbanstrike за ответ. Люфты, заедания, натяжение ремня, подклинивание редуктора и т.п. это я все проверял как и работу концевиков и проблем не выявил. Склоняюсь к тому, что с мотором что-то не то. Дело в том, что мотор-редуктор стоит не родной и в режиме теста каретка начинает двигаться только при задании скорости от 10, меньше стоит на месте. Редуктор планетарный. Пробовал ставить имеющийся в наличии мотор с червячным редуктором и все почти тоже самое. Обещают подвести другой мотор-редуктор. Марку родного я не знаю. Буду благодарен если кто-то подскажет.