1. На Vtorio.com запрещено следующее

Бизнес на батутах или всё об аренде.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем BtB, 26 сен 2013.

1. piv-ka

piv-ka Administrator Команда форума

Настоящее имя:
    Пивченко Екатерина Дмитриевна
    Happy Hop-это серия для частного использования,максимум есть полукоммерческие модели для помещений, потому срок службы маленький ,такой же как и их цена от 8 000-10 000 руб.
    Их часто берут в маленькие игровые комнаты, где 2-3 малыша по нему ползают.
  2. MilaSSS

MilaSSS Новичок

По кв.метры мне сказали в администрации столько не надут только от 20-до45кв.метров.
  3. piv-ka

piv-ka Administrator Команда форума

Настоящее имя:
    Пивченко Екатерина Дмитриевна
    На раппе видела коллегу ,зовут Владимир, он собирался продавать дёшево малоюзанные итальянские батуты ,большие. Попробуйте позвонить. +7-916-616-69-28 Говорил,что шикарные модели. Если кто позвонит и окажется,что я дезинформировала, прошу написать в личку,чтобы убрала сообщение.
  4. MilaSSS

MilaSSS Новичок

да действительно б/у есть нормальные от 50до80т.с
  5. prorab84

prorab84 Участник

Настоящее имя:
    Галко Илья Сергеевич
    работаю с ним очень отзывчивый человек
  6. MilaSSS

MilaSSS Новичок

С кем с ним?
  7. parkckazka

parkckazka Участник

Настоящее имя:
    Габбасова Алсу Илгизеровна
    все равно в два раза дешевле российских
  8. prorab84

prorab84 Участник

Настоящее имя:
    Галко Илья Сергеевич
    с Владимиром
  9. Штучка

Штучка Новичок

У меня проблема, кажется....видимо,это мне ответили в прошлой теме
    "Тема называется "Бизнес на батутах с чего начать".
    Вам надо было начинать со следующего:
    1. с изучения ГОСТов по надувному игровому оборудованию: ГОСТ Р 53487-2009 г. и 5515-2013 г .
    2. выбирать не Китай, а наши батуты, которые имеют сертификат или смогут пройти сертификацию.
    Не выполняя п.1 и п.2 вы при любом несчастном случае будете виноваты по полной программе."

Я признаю свою ошибку, не изучала эти госты,а полгода изучала батуты и что-то еще совсем (как я сейчас понимаю) неважное...Сейчас почитала все страшные истории про травмы и тому подобное,и меня паника прям хватает. Что делать?
    батут идет китайский, точнее целых два. один 350 кг 5 м высота, второй крытый 6 м высота. место есть пока одно,на площади,как и писала раньше.
    на батут придет только паспорт с печатью фабрики.что мне можно сделать,чтобы обезопасить детишек и себя в случае не Дай Бог каких-то травм?
    сертификат получить уже не смогу...посоветуйте,как грамотно подойти к организации этого дела,сезон скоро начинается. Крайне волнует безопасность.
    поверхность площади,на которой будет батут стоять, выложена плиткой.Под ней песок. батуты 64 и 80 кв.метров.
    Извините за сумбурность,напала паника...
  10. prorab84

prorab84 Участник

Настоящее имя:
    Галко Илья Сергеевич
    под батут нужна подложка, мы используем рекламные банеры, обязательно закрепляйте батут либо анкерами либо грузами, сколько надо груза будет написано в паспорте , удачи Вам
  11. Штучка

Штучка Новичок

подложка идет в комплекте.планируем закреплять анкерами.спасибо!
  12. voronpan

voronpan Участник

Настоящее имя:
    Андрей Николаевич Петренко
    Вот вы когда китайские батуты покупали паники не было??? Понятно тут чего написали непонятного, а сезон вот скоро! Как все решить, но шоб безопасно было(( зло берет!!!!
    Расскажите как вы выбирали батуты, чем руководствовались? Как вы их изучали мне интересно не изучив госты?

ГОСТы знаете и указали сами читайте внимательно и все делайте как сказано там!
    Без сертификата на материал вы не имеете право работать ибо это продукция для детей, а такая продукция подлежит обязательной сертификации в части безопасности материала с которым контактируют дети! Любые проверки это потребуют у вас! Любые!
    Руководство по эксплуатации понятно вы не получите от китайцев! Поэтому делайте сами согласно требования ГОСТ Р 55515-2013 там все указано какую информацию и какие документы должны быть на батуты!!!! Если у вас не будет паспорта на батут при проверке судебными и следственными органами будут проблемы!
    Также на входе и выходе по всей длине рекомендую положить мягкие маты (толщина и длина участка на ваш кошелек и усмотрение - но чем толще и больше эта зона тем лучше).
    Перед входом на аттракцион должны быть установлены правила пользования аттракционом и чем больше вы там распишите, тем лучше себя обезопасите!
    Вы должны иметь и вести внутриорганизационные документы по организации безопасной эксплуатации, охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности: подготовка и стажировка персонала, журналы, инструкции, приказы и прочее и прочее!

Это вы знаете? Все сделали и подготовили? Корочки по охране труда, пожарке и электробезопасности получили? Документы разработали все?
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
  13. Штучка

Штучка Новичок

Отругали вы меня!Но спасибо!Принимаю все ваше негодование!И полностью согласна,что поступила крайне безответственно ,не узнав все тонкости. Если честно, перед покупкой перелопатила много материала,но так и не нашла,что нужен сертификат. Поэтому руководствовалась рекомендациями своих знакомых, которые занимаются батутами. Они заказывали уже с этой фабрики, вот и я заказала.
    В любом случае,спасибо вам за отрезвляющий комментарий.Естественно,вопросы правил экспуатации все изучены, напечатаны . в ГОСТЕ очень много полезного материала сордержится. В частности, про аптечку, про обучение персонала.
    Признаю честно, что курсы РААП я также не заканчивала.и корочки у меня нету.
    мягкие маты не думаю,что есть смысл класть, так как батут закрытый у меня (по типу арки, огороженной со всех сторон сеткой).
    теперь по сути - я могу заказать как-то экспертизу по сертификации моего батута?используя,например, материал ,который они(китайцы) предоставляют в ремкомплекте?
  14. voronpan

voronpan Участник

Настоящее имя:
    Рад что вы с пониманием отнеслись к моему ответу!
    Про обучение настоятельно рекомендую приехать к нам в ноябре в Краснодар на неделю и после этого вы будете знать все по организации безопасной эксплуатации аттракционов и развлекательного оборудования! Тот объем реально необходимых знаний никто больше вам не даст (и это реальная правда) ибо много воды дают! (Не верите обратитесь у вас в Брянске к Морозову Олегу директору одного из парков и он все подробно расскажет).
    В ГОСТе содержатся минимум именно по батутам, но есть другие обязательные требования которые указаны в других документах! Вы знакомы с требованиями по охране труда, безопасной эксплуатации, электробезопасности, пожарной безопасности? Подготовку прошли и корочки получили? Документы разработали?
    Из опыта сразу скажу, что сетка очень часто рвется и многие нештатные ситуации возникают по причине нарушения ее целостности!
    Конечно вы можете заказать подобную экспертизу в своем городе! Узнавайте, может и недорого это стоит!
  15. Штучка

Штучка Новичок

Спасибо за приглашение!Вы знаете, прочитав про несчастные случаи на батутах, я бы хоть сейчас поехала. Жаль,что такие курсы проводятся довольно редко.Обязательно займусь обучением.
    Естественно никакого обучения я не проходила по пожаро- и электробезопасности. До начала сезона постараюсь наработать хотч бы теоретический материал.
    про маты -воспользуюсь вашим советом.
  16. voronpan

voronpan Участник

Настоящее имя:
    Подготовка проходит в феврале и ноябре! У нас просто большая загрузка да и вам - эксплуатантам удобней всего как оказалось!
    У нас забыл сказать вы после подготовки получите:
    - сертификат специалиста по организации безопасной эксплуатации аттракционов;
    - удостоверение по охране труда;
    - удостоверение по пожарной безопасности!
    Удобно и все в одном месте и за одну цену без каких-либо доплат!

Безопасной эксплуатации вам и хорошего сезона вам!
  17. Штучка

Штучка Новичок

спасибо!жаль,что пропустила февраль,хотя и знала в то время о предстоящем сезоне.
    Надеюсь,сезон пройдет без несчастных случаев. а в ноябре - к вам на обучение!
    voronpan нравится это.
  18. Штучка

Штучка Новичок

оставляла вопрос,касаемый обязательной сертификации батутов и ГОСТОВ Р 53487-2009 г. и 5515-2013 г . пожалуй, опубликую здесь ответ начальника отдела стандартизации и сертификации г. Москва
    "Госты носят добровольный характер.Технические регламенты содержат обязательные требования к продукции !В ТРТС 008/2011 "О безопасности игрушек" и ТРТС 007/2011 "О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков" данная продукция (батут)не вошла.Если нужен сертификат, то только добровольный, а это уже другая история.Обязательной сертификации данная продукция не подлежит.Также данного госта и нет в перечне к ТРТС."
    тогда,по идее, не должны придраться ко мне,в случае каких-то проверок. правильно рассуждаю или что-то путаю?
  19. voronpan

voronpan Участник

Настоящее имя:
    Все правильно он сказал! НО!!! его ответ касался сертификации батута как продукции! В настоящий момент аттракционы не подлежат обязательной сертификации и лицензированию! Однако, это не касается гигиенического сертификата на материал!
    Все что касается жизни и здоровья граждан (потребителей) носит обязательный характер в части выполнения гостов! Добровольные госты ток на словах!
  20. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Начальник он правильно сказал ( этот ответ всем проверяющим и показывайте) , а вот Вы Андрей вопрос. Надо смотреть обязательный список сертификации по гигиене. Если объекта сертификации ( аттракцион, батут ) нет в обязательном списке продукции на гигиенический сертификат или правильно сказать санитарно-эпидемиологические заключения, то его никто и не будет сертифицировать (не сможет) , кроме как добровольно. Почему он не вошел в обязательный список вопрос не к нам. Ну не вошел и хорошо.
    А вот идея на тему: батут не вошел, давайте потребуем сертификат на ткань кажется мне не соответствующей правовому полю. Что ткань? Давайте тогда еще и на клей, которым батут клеится сертификат. Вот Вы в магазине игрушку покупаете , ВЫ тоже кучу сертификатов требуете? На материал, на нитки, на наполнитель, на пластик , и.т.д. или как ?