1. На Vtorio.com запрещено следующее

Этапы строительства детского тематического развлекательного центра "Динозаврия" в небольшом городке

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Сергей1972, 8 янв 2014.

1. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Кредит я начну отдавать с январе 2016 г,по 110 тыс каждый месяц 4 года,пока все по плану ,все реально.Вопрос о тиражировании я ни на минуту из головы не убираю.В мае на слете в Москве ,дальше его буду продвигать,и вообще тема социального бизнеса в малых городах России мне близка и понятна.Очень приятно конечно,что из всех ,порядка 170 проектов за 7 лет работы Фонда,проект Динозаврия был выбран, как один из интересных ,и у меня будет возможность рассказать ,а так как есть и фильм,то и показать БОЛЬШОЙ аудитории,что такое Динозаврия и всех влюбить в этот проект.А по поводу того что много людей в России может и хочет также сделать,а может и лучше я не спорю ,у каждого разные возможности.
  2. Бабочка

Бабочка Участник

Я не пишу комментарий, но с интересом слежу за происходящим.
  3. voronpan

voronpan Участник

Настоящее имя:
    Андрей Николаевич Петренко
    Теряется актуальность этой темы в связи с ее превращением в блог одного человека))) сам себе пишу то, что хочу!
  4. romm

romm Новичок

Настоящее имя:
    Вахтин Р.В.
    А чего тут разглашать? Проект абсолютно некоммерческий, как я и говорил ранее. Сейчас, на волне "новизны", Сергей получает максимальную выручку, возможно и вытягивает на какие-то "плюсовые" показатели, но она просела после новогодних праздников и ещё просядет в ближайшем будущем. Честь и хвала Сергею за его дела в Вельске, просто "тиражирование" Динозаврии без собственного помещения, "поддерживающего" бизнеса и тараканов особой породы в голове... затея очень и очень рискованная, способная привести к большим разочарованиям (в лучшем случае). В любом населённом пункте есть хотя бы один такой успешный предприниматель или чиновник, который мог бы реализовать этот проект, не рассчитывая на барыши - вот это тема для них.
    teremok и dshinin нравится это.
  5. romm

romm Новичок

Настоящее имя:
    Вахтин Р.В.
    Что-то давно не вижу сообщений от Сергея Кадырова, вбухавшего 20 лямов в свой проект, тоже креативный был парень.
  6. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Вот я и должен дать ответ ,при каких обстоятельствах возможно тиражировать Динозаврию в небольших городках ,может это только при наличии своего помещения,или только с тараканами в голове,или с помощью федеральных программ,много ведь разных вариантов.А как по вашему,каким должен быть развлекательный бизнес в небольшом городке или его не должно быть?Или хватит и лабиринта 3 на 3 и 3-мя автоматами через дорогу.Какой формат Вы видите?
  7. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Это тема ОЧЕНЬ актуальна!
  8. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    А у нас сегодня праздник ,ДР Динозаврии !!!!До года ,каждый месяц будем поздравлять наших Динозавриков,пригласительные уже раздали,в которых каждый месяц будем ставить печать.Самое крутое будет побывать на др 12 раз за год,и потом получить сюрприз !
  9. evdum

evdum Участник

Настоящее имя:
    D. Evgenij
    Главное условие - наличие своего помещения! Аренда топит даже акул развлекательного бизнеса.
    Zarkonit и dshinin нравится это.
  10. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Возможно да,тут еще вопрос с декорациями,переезжать в другое место будет проблематично.
  11. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    С Серегой я лично не знаком,но мне кажется что он мне близок по духу !
  12. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Да !
    1. Наличие собственного помещения.
    2. Желательно собственные средства, кредит под 20% способен тоже утопить многие бизнес-планы.
    3. Оптимальная стоимость проекта ( и в том числе его размер) , пере-финансирование как и недофинансирование ведет к неудаче. Суда же входит правильный подбор оборудования исходя из его окупаемости и возможности создания денежного потока.

Кто-то покупает Трансфорс, а кто-то обычный 5D , кто-то новый Сим Моушен ( или его российские аналоги) ,а кто-то 2 штуки парных автогонок, кто-то новый Сеговский Аэрохокей , а кто-то 2 бу аэрохоккея от SAM , кто-то вбухивает 1млн. руб в ОДИН новый аппарат от Namco (SEGA ) , а кто-то делает за эти деньги мини-зал из 8-10 бу аппаратов, примеры и их последствия можно приводить бесконечно.

И кстати не думал, что повторю то , что говорил лет 15-20 лет назад, но кризис снова возвращает нас в новую старую реальность. А говорил я следующее :
    " Уровень оборудование должен соответствовать уровню жизни в стране и если покупательная способность населения у нас меньше , чем в США, Англии, Германии , Японии и человек у нас не способен тратить на игру такие же деньги, как там , то и наши залы не могут быть такие же как в этих странах, странах производства оборудования , особенно с учетом дополнительных расходов на логистику. Поэтому в отсутствии собственного производства основной упор при комплектации залов надо делать на секонд-хенд технику и только на нее."
    Сейчас добавлю к этому, с учетом того, что тогда 20 лет назад еще не было развитого рынка редепшен , " и на новые бюджетные модели АВБ ( редемпшен) ".
    Vab нравится это.
  13. seregapark

seregapark Участник

Настоящее имя:
    Дударев Сергей Николаевич
    За те деньги , какие они на вас заработали могли и цистерну подарить
    artemmono, Zarkonit, piv-ka и ещё 1-му нравится это.
  14. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    ДИНОЗАВРИЯ|ВЕЛЬСК
    Динозаврия поздравляет молодоженов СВЕТЛАНУ И ВЛАДИМИРА!!!!! На сегодняшний день это самая многомашинная свадьба у нас))) Свадьба №7, машина BMW 7 и гостей 70))) Сплошные семерки!!!! Будьте счастливы!!!
  15. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Вчерашняя большая свадьба
    QgoXnB6bMHE.jpg 2N0t8tnT9p4.jpg
    alenkuna нравится это.
  16. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Сегодня вечером у нас в Динозаврии, были депутаты Государственной Думы РФ, Светлана Журова и Елена Вторыгина
    ucM5gr15Z-k.jpg ft6wzM9lrNY.jpg gSkmE8junY4.jpg
    Последнее редактирование: 22 мар 2015
  17. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    И цистерну подарили.
  18. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приятно, что обо мне вспомнили в этой ветке! Давно не появлялся здесь: причина - занялся новым бизнесом! Не скрою, желание поплакаться в жилетку есть, много было допущено ошибок, много разочарований, особенно в людях! Но, учитывая прошлый опыт, постарался избежать фундаментальных просчетов ри планировании нового бизнеса. На сегодняшний день ситуация в РЦ плачевная, аренда съедает всю прибыль, обороты резко упали, как, впрочем, и мой энтузиазм. Пришло время принимать решения, а альтернатив достойных пока не вижу. Ситуация в стране удручающая. Доходы людей, а в малых городах особенно, резко сократились, а вместе с ними поменялись и приоритеты. Более того, в "Городе парадоксов", хотел уже сказать" Грехов", где под следствием мэр и несколько членов областного правительства, продолжают открываться еще более крупные ТЦ, с еще более крупными локациями. Например, недавно открылся Развлекательный центр "5 континентов" по площади и инвестициям в три раза крупнее моего, со своим фудкортом и трехзаловым кинотеатром. Да и сам ТРЦ, в котором он находится, по площади превышает обувную и швейную фабрики вместе взятые, которые в советские времена обеспечивали в городе более 2000 рабочих мест. На сегодняшний день я не оправдал и половины вложенных средств и считаю проект неудавшимся. Полностью соглашусь с постами Dsshinin и romm. Все ключевые факторы успешности в этом бизнесе были перечисленны, добавлю лишь особенности общей культуры населения малых городов, в частности культуры проведения досуга, уровень доходов, напрямую связанный с экономической ситуацией в стране в целом. Пока я переключил свое внимание с детей на взрослых, открыл (пока) самый крупный фитнесклуб в городе. Я сам действующий спортсмен и мне эта тема близка и знакома. Извините, что отвлекся на постороннюю тему!
    AlexandrST, Altaec и voronpan нравится это.
  19. seregapark

seregapark Участник

Настоящее имя:
    Дударев Сергей Николаевич
  20. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Сергей,а Вы бы как сделали?