1. На Vtorio.com запрещено следующее

Этапы строительства детского тематического развлекательного центра "Динозаврия" в небольшом городке

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Сергей1972, 8 янв 2014.

1. Ёлкин

Ёлкин Участник

За всех не говорите только :)
    Я, например, не переножу халяву на дух. Ибо она потом слишком дорого обходится.

По поводу хорошей франшизы лично я не имею ничего против, когда дают готовый отлаженный техпроцесс люди, которые на этом собаку съели, и остается только стараться как можно точнее его соблюдать.
    Учиться на своих ошибках можно, когда есть мешок ненужных денег. Или предполагаемая прибыль сотни процентов.
    Тогда почему бы и не поучиться.
    А когда прибыль 10% хочется всё же каких-то гарантий.

Хорошая пицерия в день дает выручку несколько сотен тысяч рублей, у меня есть знакомые, занимающиеся этим бизнесом давно, есть у кого поучиться.
    Правда город полтора миллиона.
    Прибыль в 10% вполне нормальная прибыль. Ее хватает даже на развитие и промоакции.
    При наличии своего помещения прибыль легко увеличить до 20-25%.
    А при наличии собственного средства массовой информации (как у меня) добавляется еще 5% сэкономленных на рекламе.
    При этом выручка легко удваивается и утраевается.
    Лично меня такая прибыль вполне устраивает.
    Поэтому я уже стою в очереди.
    На эту франшизу или другую, время покажет.
  2. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    тут надо о терминах договориться. Что называется прибылью и от чего считается.
    Я говорил о том, что если кто-то вложил 5 млн. рублей и получил чистую прибыль за год в размере 0,5 млн. руб , т.е. рентабельность вложений финансовых средств 10% годовых , то это с учетом всех сопутствующих моментов плохо. А если 0,5 млн. руб это операционная прибыль за год , то это совсем очень плохо.
    Если Вы говорите о том, что прибыль = 10% среднедневной выручки то это совсем другое дело , это может быть и плохо и хорошо в зависимости от соотношения дневной выручки к сумме вложений. Если среднедневная выручка 100 т.р. в сутки , операционная прибыль в этом случае 10 т.р. в день , в год выходит 3650 т.р. , при инвестициях в 4-5 млн. это очень хорошо.

Нашел ссылку на управленческую отчетность сети ...
    https://docs.google.com/spreadsheet...gowYt4YW8b8qsb-AvKp_qmgC8/edit#gid=1709789100
    Среднемесячный оборот заведения у франчайзи в среднем 1600 т.р. Если 10% остается в виде дохода ( 160 т.р. в месяц ) , то будет 2000 т.р. в год.
    2,5 года окупается, на горизонте 5 лет выйдет под 20% годовых, с реинвестированием вполне нормально.

А вот как легко удвоить или утроить выручку я бы у Вас поучился;) .
  3. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    ДОДО пицца ВЕЛЬСК ......
  4. Ёлкин

Ёлкин Участник

А я бы с удовольствием поучил.
    Только это не бесплатно.
  5. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Днем 24 сентября в конференц-зале правительства Архангельской области состоится церемония официального вступления в должность избранного губернатора Поморья Игоря Орлова.Пришло приглашение на инаугурацию,еду в Архангельск ,как то если честно, совсем не ожидал ,что придет такое приглашение.
  6. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Всем спасибо за комментарии ,скоро напишу.
  7. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
  8. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ!!! С 1 мин будет ОЧЕНЬ много цифр,абсолютно ВСЕ в открытую!Всего скорее реалити-шоу будет идти в группе в контакте ДО ДО ПИЦЦА Г ВЕЛЬСК ,здесь наверное будет это не интересно читателям ВТОРИО ,хотя я думаю ДО ДО сыграет свою роль в судьбе ДИНОЗАВРИИ,и не малую!!!И вот еще ролик "Что такое ДО ДО ПИЦЦА"
  9. AlexandrST

AlexandrST Участник

Про ДоДо и так все понятно Сергей, или ДоДо становится якорем Динозаврии ?
  10. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    До До будет в центре города.
  11. AlexandrST

AlexandrST Участник

Аренда ? или собственное помещение ?
  12. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Думаю выкупить.
  13. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
  14. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Сергей решил под себя весь сектор развлечений в городе подмять. Ну под До ДО хоть какие то цифры увидим ).
  15. AlexandrST

AlexandrST Участник

Ну то что Сергей в городе не последний человек мы уже поняли, думаю по местным меркам он входит в ТОП30-50 богатейших людей Вельска. ))
  16. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Пока нет.
  17. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Цифр будет очень много ,все будет в открытую ,и выручку можно будет смотреть в режиме онлайн и т д .Для небольшого городка это будет ну ОЧЕНЬ необычно!
  18. Ёлкин

Ёлкин Участник

такие вещи настоятельно не рекомендую делать.
    Как и вообще кому либо расскрывать свои бизнеспроцессы.
    Ибо вы даже не представляете, сколько развелось млошенников и прчих тварей жадных до чужих денег.

Кому нужно, приедут в гости, пообщаются, там и видно будет, стоит им расскрывать секреты или нет.
    Остальные, кому лень ехать, пусть прикидывают в меру своей фантазии, опыта и знаний.

Тем более в маленьком городе, когда население вкурсе, что ты хорошо зарабатываешь, уже начинает смотреть волком.
    А когда узнает точные цифры, и окажется, что ты в день зарабатываешь больше, чем они за год, да и еще и рассказываешь об этом публично, пакостить будут просто из принципа.
  19. AlexandrST

AlexandrST Участник

А может наоборот это с подвигнет людей поднять жопу, включить мозги и стремиться к такому же успеху ?
    У нас в стране очень мало честных, открытых предпринимателей которые могут громогласно заявить, что я вот заработал все от и до без каких либо ваучерных приватизаций и т.д. И думаю что люди которые с НУЛЯ делают новые компании и поднимают экономику страны они будут иметь более высокий рейтинг среди народа чем всякие Абрамовичи, Прохоровы, Потанины и прочие участники списка Forbse.
  20. Ёлкин

Ёлкин Участник

Не сподвигнет.
    Абсолютное большинство лениво по определению.
    И сподвигнуть их на соверщение подвигов может только крайняя нужда.
    Скорее сподвигнет взяться за топор :)

Я сам живу в таком же маленьком городе как и Вельск.
    Разница только во том, что далеко не все вкурсе, что я не просто управляющий парком. :)
    Точнее практически никто не в курсе....