1. На Vtorio.com запрещено следующее

Этапы строительства детского тематического развлекательного центра "Динозаврия" в небольшом городке

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Сергей1972, 8 янв 2014.

1. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Для этого много причин. Для кого то невозможна 0 ставка аренды, а именно так трактуется % . Если ТРЦ в залоге у банка то ему запрещено устанавливать 0 ставку. А большинство ТРЦ в залогах. Вариант фикса + % возможен, но требует контроля со стороны ТРЦ за оператором. Контроль требует доп. персонала, а это расходы. А если оператор работает не в белую? А много операторов у нас работают чисто и прозрачно? Там где есть отлаженные системы контроля уже давно идет % , но они есть у небольшого числа федеральных сетей и операторов только. По поводу вакантных площадей. Сделают скидку одному, тут же прибегут все остальные. Пока центр не опустеет процентов на 20-30 , никто на кардинальные скидки не пойдет и это практически правило рынка ТРЦ, так как слышал это фраза в фразу от многих не связанных между собой директоров и владельцев ТРЦ. Далее, для средних ТРЦ развлекательная зона зачастую НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательной составляющей, как для крупных ТРЦ , и также за счет более короткого управленческого плеча им легче пере-профилировать вакантные площади под что-то другое. Также надо понимать , что Владелец ТРЦ ( собственник ) и Директор ТРЦ (менеджемент) это два слабо пересекающихся мира со своими личными интересами и тараканами. На эту тему можно трактаты писать.... есть только исключения подтверждающее правило ,но самое сложное у них еще впереди, так что время все исправит, время все рассудит. По сравнению с 2006-2008 годом , сейчас мозги у них уже практически вернулись в реальность и это еще не предел.
    Все выше написанное личное ИМХО по Москве и области . В других регионах может быть своя специфика и свои тенденции.

П.С. А Сергей на Форуме бывает, но к сожалению он получается сейчас больше читатель, чем писатель. Всегда ждал его посты , было интересно.
  2. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Всем добрый вечер!!!:)Я не потерялся,в выходные в эфире!
  3. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
  4. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Добрый вечер!Михаил,прочитал какое и где у Вас помещение,ну ОЧЕНЬ идеально все!Это мое мнение !Я был в Буденновске в 90 годах ,представляю немножко город.
  5. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Уважаемые читатели портала ВТОРИО!4 марта буду выступать на РАППА ,утром на бизнес -завтраке.Здесь я стал появляться не столь часто,а раз обещал рассказать что получилось через год работы,то расскажу,а лучшего варианта чем выставка и не придумать . Я не буду ничего никому доказывать,а просто расскажу про свой опыт ,про то что здесь не написал,и попытаюсь ответить на вопрос "Есть ли будущее у Динозаврии в небольших городках".Билет стоит 2500 с чел на это мероприятие ,но лично я выступаю на этом мероприятии бесплатно,а то вопросы уже задают ,мы тебе деньги заплатили так что давай пока все -все не расскажешь мы тебя не отпустим:) Так что расскажу,то что расскажу. Записалось уже 26 человек ,и как это не удивительно ,в основном из больших городов.
  6. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    И расскажу если кому будет интересно,про проект ДОДО ПИЦЦА ВЕЛЬСК .
  7. Бабочка

Бабочка Участник

С удовольствием бы приехала, но не получается.
  8. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    А будет интересно:)
  9. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Выезжаю в Москву на выставку,выступаю 4 Марта на бизнес-завтраке!!!Приходите кому интересно послушать про развлекательный бизнес в небольших городках.
    Vitamin нравится это.
  10. yasya450

yasya450 Участник

Настоящее имя:
    Илья Сергеевич
    Я буду! Интересно понять специфику развлекательного бизнеса для маленького города.
  11. Сергей1972

Сергей1972 Старожил

Настоящее имя:
    Сергей
    Всем ОГРОМНОЕ спасибо,кто пришёл на бизнес -завтрак!ОЧЕНЬ душевная получилась беседа!
  12. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Сергей, ну а тем кто не пришел на завтрак , расскажите здесь "есть ли будущее у Динозаврии в малых городах России".
  13. AlexandrST

AlexandrST Участник

Только при условии, что в малом городе есть Дядя {%Имя%}, у которого есть мешок с денюжкой, не слабое желание дарить радость детям, а не хапнуть бабла с родителей в таком случае будущее обязательно будет )))
  14. AlexandrST

AlexandrST Участник

Сергей создайте наконец сайт для динозаврии и сделайте там прямую трансляцию с веб-камер, плюс у Вас же вроде там фото студия, выкладывайте там работы и т.д.
    Ну и личную колонку сделайте, где будете делиться мыслями не только про Динозаврию, но и другие сферы бизнеса!
  15. Toyl

Toyl Новичок

Настоящее имя:
    Денис
    Жаль что Сергей стал менее активным тут. Хотелось бы услышать новости и даже если они не всегда хорошие.
    Экономическая ситуация не самая лучшая для развлекательного бизнеса, потому ничего удивительного, что может быть спад. Его ощущаю на своей деятельности, издержки растут, а цены поднимать не решаюсь.
    Александр, мне кажется вы хотите чтобы Сергей вам разложил все по полочкам и раскрыл все секреты своего бизнеса. Но на то он и свой, чтобы говорить то о чем хочешь рассказать. Многие просят открыть все цифры, это бизнес и "чем меньше знают, тем лучше спят" , хотя тут и так о многом рассказано!
  16. Ёлкин

Ёлкин Участник

Некогда ему, он пиццерию открывает.
  17. AlexandrST

AlexandrST Участник

Знаете, лет через 20-30 в топе будут только те компании, которые прозрачные на 100%. Если ты честный человек тебе нечего скрывать и бояться, что если кто-то что-то узнает ты всего лишишься. У нас весь бизнес в России к сожалению построен на вранье и обмане клиента, а еще очень большой порог жадности у предпринимателей. Если для предпринимателя срок окупаемости будет чуть больше 2-3ех лет, это уже катастрофа. Все хотят отбить вложения за год(сезон), ну максимум за два! Это бич России. ИМХО
  18. Михаил Буденновск

Михаил Буденновск Новичок

Настоящее имя:
    Михаил Александрович
    А Вы сами то пробовали предпринимательствовать? :)
  19. Toyl

Toyl Новичок

Настоящее имя:
    Денис
    Мы про всякие ТОПЫ сейчас говорим? Вы сами прекрасно понимаете, то чем занялся Сергей это не самый окупаемый и скоро прибыльный бизнес. Но, есть сферы куда хочется вложиться с душой и развивать это дело дальше и тут явно не заложен какой-либо обман клиента или порог жадности. Просто дело в кайф!
    И разве происходит сокрытие? ВАМ просто говорят ТО, что хотят сказать и не более! Это не отчёт, здесь человек делится частью себя.
  20. Хамзат

Хамзат Новичок

Все начинается с государства. Попробуй работать с окупаемостью в 10 лет с кредитами 25%!!! Даже если свои деньги через 10 лет они могут обесцениться в 10-100 раз. Кто то готов идти на такие риски? Я вложил около пяти миллионов в аттракционы и по первому году вижу что окупаться это будет года 3-5. Так еще надо постоянно вкладывать чтобы нормально работать. И где ты здесь видишь у нас зверинную жадность???
    dshinin и piv-ka нравится это.