Вобщем так и остался этот косяк с соленоидами. При запуске игры они (оба) не втягиваются. Если подтолкнуть то втягиваются и держатся до конца игры. Но в начале следующей опять пока по крышке не ударишь как следует!
Еще сами игры запускаются подряд. Время заканчивается, на табло показывает две девятки 9 9 и пошла следующая игра и так пока не перезагрузишь
Заменить при запуске игры вольтаж? И если 12вольт значит соленоид не рабочий а если меньше то где дальше копать? Что проверить?
Проблема залипания соленоидов поднималась не раз : http://vtorio.com/forums/threads/аэрохоккей-dinamo-hot-flash.438/ А зависание платы бывает от светильника головы.Замечено , когда сгорают родные лампы быстрого старта и переделывают на стартёрное включение. Лучше светодиодная подсветка.
У меня стоят родные лампы. Про залипания - у меня не залипает а не втягивается без помощи (стука по крышке)
Если напряжение в порядке - 12В, то подаете на соленоид это напряжение напрямую и подбираете такое его положение, когда он не будет залипать или не втягиваться. Если не поможет - меняйте соленоиды.
Микросхему с прошивкой можно купить(заказать) в компаниях: Ода, Кидсплей(брансвик), игродоктор(не уверен в наличии) и т.д.
Привет всем! Достались даром потроха от данного аэрохоккея (плата, бп, датчики счета, табло, мотор), есть у кого схема подключения? Выручайте! Или дайте совет у кого запросить
Кто в курсе какая толщина пластика у поверхности игрового поля? Пролили какую то жидкость и прям перед воротами вспучился пластик. Можно его шлифануть. Но боюсь что дыра будет.
Была беда с соленоидами в аэрохоккее (Hot flash) втягивались только если стукнуть, оказалось шток который ходит в соленоиде примагничивается к рамки с помощью которой он крепится к столу, вырезал алюминиевые шайбы и подложил между ограничителем на штоке и рамкой, теперь все работает как надо, переделал пока три стола, остальные буду делать фотки скину, надеюсь кому нибудь поможет.
Выкладываю фото, синим кружочком обведено место где шток соленоида через стопор соприкасается с рамкой, в этом месте и происходит примагничивание штока к рамки во время работы соленоида, вырезал небольшую шайбу из алюминия и поместил между стопором и рамкой, после этого стало все отлично работать