Многоуважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста какие аттракционы под падают под требования сертификации и получения номеров в технадзоре? И какова процедура прохождения технадзора и получения номерных знаков.
многоуважаемый вован... на все ваши вопросы вы найдете ответы на сайте московского ростехнадзора ... инспекции по безопасной эксплуатации аттракционов.... не ленитесь и найдете правила регистрации,эксплуатации...какие аттракционы и прочее
спасибо за "великую" помощь! я при много благодарен вам за то, что поделились опытом!! И дали такой объем информации!!!!
вот такие благодарные коллеги у нас в отрасли.... ниже привожу текст сообщения от пользователя ...вован.... vovan_zol удалил ваше сообщение в топике "ТЕХНАДЗОР". Причина: просто он мyдaк, не может ответить на вопрос и пишет всякую ерунду, вместо ответа надеюсь это единичный представитель!!!
а ведь можно было человеку просто ссылку на его вопрос скинуть. а не говорить типа" ищите и найдете" Неправы оба.
voronpan, по-моему, не правы обе стороны. Вы,как профи в этой области,с авторитетом и знаниями могли бы дать информацию подробнее,может быть даже со ссылкой на нужные документы,раз уж специализация Ваша в этом направлении. Далеко не все хорошо ориентируются в тонкостях технадзора. Опять же форум предполагает деление личным опытом ,советы и комментарии тех,кто в этом разбирается и может помочь. А насчёт не очень приличных высказываний...друзья,не надо негатива,его очень много в жизни,относитесь друг другу с уважением и терпением.
Уважаемая Екатерина!!! Не ожидал от Вас...это не склоки....это яркий пример лени человеческой....которой в нашей отрасли великое множество.... Совет был дан....в ответ оскорбления.... человеку просто трудно приложить самостоятельные усилия... видимо проще здесь заморочить людей и все готово.... что-то никто из московских коллег не подсказывает... и про лень не пустые слова.... смотрите.... я набираю в яндексе запрос "надзор аттракционы москва".....нажимаю кнопку "найти"...получаем 1 Аттракционы в Москве, надувные батуты, аренда аттракционов, прокат... Доставка аттракциона за пределы г.Москвы обговаривается отдельно. Каждый аттракцион сопровождает техник (группа техников), осуществляющий контроль за эксплуатацией аттракциона. attr.ru Москва копия ещё 2 Аттракционы - регистрация, надзор за техническим состоянием... cntd.murmansk.ru:3000›law… копия ещё 3 сотрудниками отдела по надзору за техническим состоянием и - ведение базы данных аттракционов, зарегистрированных в городе Москве … 3.2. Спецгостехнадзор ОАТИ осуществляет контроль (надзор) за техническим состоянием аттракционной техники и ее... oati.mos.ru›index.php/2011-01-11-10-09-40/173 Москва копия ещё 4 Более 300 аттракционов в Москве не прошли техосмотр — Ольга... 28 июля 2011 В Москве в этом году крутятся пять колес обозрения. В том числе - на ВВЦ (самое большое … ЧП на аттракционах в московских парках. 2002 год. В ЦПКиО им. Горького на аттракционе "Тарзанка... rg.ru›2011/07/28/attrakciony.html Москва копия ещё 5 ... зарегистрировано более 750 аттракционов - Эксклюзив - Москва... О том, как инспекция осуществляет контроль за аттракционами и другими видами техники, в интервью "Интерфаксу" рассказал руководитель Спецгостехнадзора Москвы Владимир Андреенков. interfax-russia.ru›Moscow/exclusives.asp… Москва копия ещё............... и т.д. в п. 2 при открытии указывается о постановлении Правительства Москвы от 13.06.2006 N 392-ПП - читай постановлении и все станет ясно...... а в п. 3 вообще перечислены все нормативные документы и описан административный регламент...со всеми координатами.....процедурами и прочей ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ..... ВСЕ ОЧЕНЬ ТРУДНО!!!!СКЛОКИ!!!
Андрюш, ну нельзя так. Мы ,когда задумывали этот сайт, предполагали,что он станет местом общения,местом,где каждый из вас,уважаемые коллеги,будет приходить на помощь друг другу,рассказывая о своих проблемах и делиться своим опытом и знаниями. И я уверена,что было бы правильным ,не говорить о том,что ,а взять и подсказать,как лучше,какие подводные камни есть. Человек просил совета...кинуть ссылку на нужные места на сайте московского ростехнадзора не трудно ведь было? Или по-доброму указать номера Постановлений.
Добавлю ещё. Возможности удаления комментариев нет и не будет. Только через обращение к модераторам. И ещё раз призываю вас,господа,к культурному общению на русском языке.
vovan_zol. Ссылка на закон ( в середине текста список номенклатуры которая подпадает под действие постановления). Если напишите какие именно "аттракционы" вас интересуют, то можно подумать как в рамках закона обойти это постановление и не кормить дармоедов.
С качалками такая история. Качалки росийского пр-ва ( кои в основном с незапамятных времен стоят в парках ) называются по документам аттракционами со всеми вытекающими и тех. надзор говорит опа - это аттракцион малых форм код 96 8580 6 и крыть нечем. Но качалки импортируемые из-за рубежа проходят по документам как игровые автоматы без экрана ( или с экраном в случае его наличия в люксовых версиях) приводимые в действие с помощью жетона. Что вообщем-то на 100% соответствует истине. Соответственно правоустанавливающие документы идут на совершенно другой код ТНВЭД соответствующий коду ОКП 96 8575 9 , при растаможке продукция сертифицируется , то есть в сертификатах точно также будет указан код 96 8575 9 соответственно если тех надзор задает вопросы, то показываете документы и говорите что игровой автомат качалка не подпадает под их регламент..и у них нет основание продолжать приставать к Вам. Для этого им придеться оспаривать кучу документов выданных гос. органами и акредитованными компаниями, при том что в суде у них перспектив 0. Вообщем нет бумажки - ты букашка, есть бумажка - человек.....
Коллеги, добрый день! Нужна небольшая помощь. Есть два вопроса. Есть 5D кинотеатр Тотал Куб (Total Cube). Вопросы: 1. Надо ли его регистрировать в Ростехнадзоре? 2. Если не надо, то на что сослаться? Коллеги, я буду очень признателен за ответы. Заранее спасибо.
Дополнительная информация. В сертификате соответствия Тотал Куба указан классификатор продукции 96 8581. А в постановлении №392-ПП от 13.06.2006г. в приложении 1, есть код 96 85 81 1. Разница ка Вы понимаете только послядняя цифра, но она дополнительная, т.е. это подраздел 1 раздела 96 8581. Это одно и тоже или это разные коды? Надо регистрировать?
Регистрировать придётся, так это же совсем не сложно, копии документов на установку, её характеристики, копию сертификата если имеется, копии документов подтверждающих собственность обородувания и кое какие копии учредительных документов, это занимает время один день но это всё бесплатно и спорить с ними не придётся! А так, если не регистрировать то они имеют право приостановить работу аттракциона. Я когда регистрировал, приехал в технадзор и прямо там написал заявление и прямо там они сами сделали копии того, что им нужно.... Как то быстро всё получилось!
Да, регистрировать надо. Там действительно не сложно. Нужно будет подать заявление на регистрацию аттракциона, к заявлению прилагаются - реестр аттракциона, тех.документация и сертификаты. Технадзор делает осмотр, сверяет данные и всё.
Уважаемые, большое Вам спасибо за ответы. Я с Вами полностью согласен. Регистрировать надо, при условии установки аттракциона в Москве. Если Вы мне еще более подробно расскажите как зарегистрировать, то я Вам буду обязан. Сочтемся. В документе написано, что при регистрации необходимо предоставить: - приказы об организации внутреннего контроля, назначении аттестованных инженерно-технических работников, отвечающих за безопасную эксплуатацию аттракциона, а также оперативно-технического, ремонтного и обслуживающего аттракционы персонала; Надо обучение проходить персоналу? Если да, то где? Сколько длится обучение? Какова стоимость обучения? - акт специализированной организации о замере сопротивления изоляции и протокол измерения сопротивления заземлительного контура; Получается, что регистрировать аттракцион можно только после его установки? И что в данном случае имеется ввиду под специализированной организации? К кому обратиться за данным атом? Я приношу свои извинения, но так не хочется по пять раз посещать Ростехнадзор. Хочется подготовить все, приехать и сдать все бумаги. Заранее Вам спасибо.
Значит пишу что сам знаю. Приказы все нужны составленные согласно внутреннего распорядка в вашей организации. То есть это приказы о назначении ответственных за безопасную эксплуатацию аттракциона, за пожарную и электробезопасность. Аттетационные листы о том что линейный персонал ( операторы, посадчики ) прошёл обучение по безопасному запуску и эксплуатации аттракциона. И прочее в том же духе. С обучением сложнее. Его действительно требуют и проходить желательно. Обучают как правило фирмы производители аттракционов ( у нас так было по крайней мере ). Больше по этому поводу ничего не могу сказать. Насчёт замеров сопротивлений изоляции и контуров - это в энергонадзор обращайтесь. Они расскажут что и как, далее делаются замеры, составляется акт и всё. Регистрировать аттракцион действительно можно только после его окончательной установки. Инспектора технадзора ведь тоже делают осмотр, проверяют соответствия, устройства безопасности. Про заявление и реестр я вам уже писал. Вот в принципе и всё.