Создание данного раздела подсказали мне мои друзья на моей странице Facebook. Много интересного встречается в командировках. Однако, здесь будут публиковаться только самые интересные посты с моей страницы. Надеюсь этот раздел будет востребован. Также буду рад любым качественным материалам от Вас, "припаркованных вторивцев")))
Апрель 2015 г. Очередная история о контроле за персоналом! Проверяю очередной аттракцион и при открытии пульта управления нахожу книгу Чингиза Айтматова!? Удивлен и восторженно говорю:"Какие у вас грамотные операторы!" На что получил ответ:"Они это не читают, они этим зарабатывают себе на жизнь. В этой книги операторы носят билеты кассиру. Карусель! И пофиг какая книга!" Затем на каждом аттракционе я нашел различные книга: Майн Рид, Дюма и прочее. Вот так! Очередная схема воровства! Проверьте и свой персонал в очередной раз, вдруг и они активные "читатели"!
апрель 2015 г., Республика Чувашия Здесь нашел фото уникального советского самодельного аттракциона 70-х, которых было всего 2 экземпляра и они к сожалению не до жили до наших дней((( "Санно-лодочная карусель" могла работать зимой как сани на коньках по замерзшей воде, летом как водный аттракцион. С дизайном конечно не все хорошо))) Не нравится · Комментарий · Поделиться
Апрель 2015 г. Вчера в музеи Тагила показали вот эту картину 19 века! Это Нижний Тагил того времени. Внимательно посмотрите в правый угол, знакомый силуэт неправда ли))) Знаменитые "Русские горки"))) Есть история появления в мире названия "Русские горки": В начале 19 века в Москве на каждой площади стояли деревянные горки (их придумал Андрей Нартов личный токарь Петра I немного раньше))). И когда французы вошли в Москву в 1812 году им понравились эти горки и при отступлении минимум одну они забрали с собой. С тех пор в Европе и в мире катальные горки называют "Русские горки", а у нас "Американские горки")))
Май 2015 г., Краснодарский край Сегодня в одном из парков стал свидетелем следующей сцены: Мама потеряла сына и нашла его на спортивном батуте и криком "Какой тебе еще батут" заставила меня обратить внимание на них. Мальчику лет 5-6 со смещенными шейными позвонками и поэтому корсет на его горле имеется. Мальчик уже прыгал на батуте и его пропустил оператор (парень в темной одежде на одной из фото), который нарушил правила эксплуатации этого аттракциона и своих должностных инструкций. (на фото видно как другой ребенок делает сальто, что тоже запрещается). Мама с ребенком долго спорят на глазах у всех о возможности стрыбать дальше и в итоге договариваются, что мальчик будет слегка прыгать на одном месте. Парнишка с минуту прыгал сантиметров на 20 и мама успокоившись ушла, причем далеко от аттракциона. Парень проводив ее взглядом начал носится по всему аттракциону. Просьба к вам Припаркованные - усильте контроль за своим персоналом, ну все больше и больше отмороженных родителей становится!
апрель 2015 г., г. Ростов-на-Дону Увидел необычный самодельный "новый" аттракцион "Детский Буран - управляй мечтой")))
апрель 2015 г., г. Буденовск Это модель автомобиля для аттракциона "Автомобили сталкивающиеся" 70-х годов Ейского механического завода "Аттракцион". До этого честно признаться не знал пока сам не увидел впервые здесь эту модель.
апрель 2015 г., г. Люберцы, МО Вот такой аттракцион "Колокольчик" встретился...вернее несущая конструкция и привод от него, а вот образы (кабины) новодел.
июнь 2013 г., г. Киев, Украина Вот такой самодельный аттракцион встретился в центральном парке. Угадали из каких аттракционов он сделан????)))) "Колокольчик", образы с аттракциона "Карнавал" и долгопрудненские качалки.