1. Консультации от профессионалов индустрии развлечений. Если вы хотите поделиться опытом и у вас есть тема, в которой вы чувствуете себя экспертом, обращайтесь на info@vtorio.com
  2. На Vtorio.com запрещено следующее

"Домашний" Кинотеатр

Тема в разделе "Консультации специалистов", создана пользователем kxyd, 5 дек 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kxyd

kxyd Новичок

Настоящее имя:
    Худяков Кирилл Николаевич
    Создание и управление кинотеатрами в ТРЦ. Консалтинг и общие вопросы

Ведущий рубрики - Кирилл Худяков, Руководитель отдела маркетинга КИНО-АЛЬЯНС
  2. kxyd

kxyd Новичок

Настоящее имя:
    Здравствуйте,
    Приглашаю всех к обсуждению любых тем, связанных с организацией собственного кинотеатра: готов делиться опытом. С удовольствием выслушаю предложения.
  3. piv-ka

piv-ka Administrator Команда форума

Настоящее имя:
    Пивченко Екатерина Дмитриевна
    Кирилл,а можно подробнее? Почему раздел звучит как "домашний кинотеатр"? Для понимания коллегами я бы попросила рассказать немного подробнее о том,чем занимаетесь Вы и Ваша компания.
  4. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    Для кинотеатров в малых городах, а также небольших однозальных кинотеатров в ТРЦ вопрос заключается в одном: а где контент взять? Дистрибьюторы с такими мелочами связываться не хотят. Так что на премьеры расчитывать не стоит.
  5. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Я прорабатывал вопрос малого кинотеатра, причем с 3Д затворным методом. Да, премьер не будет, постоянно скатываешься к пиратству, точнее, крутишь лицензию, но так хочется что-то по-новее показать) Пойдет там, где нет совсем никаких кинотеатров, но нужно развлекательную зону вместе с ним и кафешку, тогда это уже нормальный бизнес. Цена железа в районе 1,5 млн. р.
  6. kxyd

kxyd Новичок

Настоящее имя:
    Постараюсь ответить всем сразу...)
    Во-первых, компания "Кино-Альянс" занимается строительством и управлением многозальных кинотеатров, кафе и развлекательных зон для владельцев ТРЦ. По сути мы являемся единственными в стране консультантами, которые свои консультации воплощают в жизнь.
    Что касается малых городов - да, я согласен, что с репертуаром отдельному кинотеатру работать тяжело. Малые города для нас являются приоритетом, так как потребность очень высокая, а предложений нет вообще - сети не идут, а кинодистрибуторы не дают хорошего кино. Постараюсь обойтись без рекламы, но все же... По роду деятельности (сотрудники "Кино-Альянса" - это выходцы из крупных киносетей России) мы заключили контракты со всеми основными поставщиками кино, и если кинотеатр находится в нашем управлении - кино нам дают без вопросов. Вопрос в том, готовы ли владельцы делиться 1\4 прибыли с нами.
  7. kxyd

kxyd Новичок

Настоящее имя:
    Я выложу полную информацию о компании сегодня. Всем желающим отправлю типовое коммерческое предложение. А по основным вопросам - я к вашим услугам. По фильмам - есть кино-рынки, на которых новое кино покупают, например в России это Сочи в июле.
  8. kxyd

kxyd Новичок

Настоящее имя:
    Да, кстати, группу назвал именно так, потому что речь здесь пойдет именно об отдельных, несетевых кинотеатрах.
  9. kxyd

kxyd Новичок

Настоящее имя:
    Что касается однозальных кинотеатров - старайтесь от них избавляться! Ножно либо бить на 3-4 небольших (50-70 посадочных мест) зала, либо делать 2 средних (80-100 п.м.).
  10. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    Вышлите коммерческое предложение на личку brzenk@mail.ru
  11. kxyd

kxyd Новичок

Настоящее имя:
    Сергей, сейчас отправлю, но было бы здорово обсудить конкретную ситуацию - площади, пожелания, текущая ситуация. Если пожелаете - пишите личные сообщения или на рабочую почту: khudyakov@cinema-aliance.ru , хотя можем обсудить и тут, если информация не является коммерческой тайной, всем будет интересно.
  12. kxyd

kxyd Новичок

Настоящее имя:
    Насколько я понимаю, в Биробиджане 1 кинотеатр - "Родина", 2 зала, разброс цен: 80-200р. за билет. Если я правильно смотрю, то это отдельностоящее здание, соответственно размещение кинотеатра из 3-4 залов в Торгово-Развлекательном центре заберет всю публику.
  13. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    Я одно время обсуждал с директором кинотеатра вопрос о совместном сотрудничестве. Но мне навстречу не пошли, а сказали лишь, что у них имеется желание самим поставить в холле несколько развлекательных аппаратов, тем самым дав понять, что они в нас не нуждаются, и чихать они хотели. У меня сразу возникла ответная реакция по размещению в ТРЦ своего кинозала, тем более что в кинотеатре весь кинотеатральный процесс находится на уровне сельского клуба, начиная с билетных касс, и заканчивая персоналом брежневской эпохи социализма.Хотя стоит признать, что совсем недавно в залах поменяли кресла, проекторы. Но мой пыл быстро охладел после поездки на Киноэкспо, где я пообщался с владельцами небольших залов и даже кинотеатров в малых городах. Все выпрашивают у дистрибьютеров. Уже давно назрела тенденция к объединению маленьких кинотеатров в некую общероссийскую ассоциацию. И еще одно но- ТРЦ, в котором я нахожусь работает до 21-00, следовательно вечерние сеансы отпадают.
  14. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    Еще один нюанс-высота потолка в ТРЦ 3,5 метра
  15. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Это совсем плохо, т.к. основной поток идет на вечерние сеансы
  16. Татьяна

Татьяна Administrator Команда форума

Настоящее имя:
    Татьяна
    Интервью с генеральным директором российского международного Кинорынка Екатериной Манаховой http://vtorio.com/articles/topic/97
  17. kxyd

kxyd Новичок

Настоящее имя:
    Часы работы ТРЦ и кинотеатра в 90% случаев не совпадают. Как правило это решается отдельным выходом из кино зала прямо на площадку эвакуационной лестницы или вообще отдельным выходом. гораздо сложнее с потолками... если бы скажем была возможность расположить залы на последнем этаже и разобрать (и соответственно - поднять) часть крыши - тогда вопрос решается элементарно. Есть ряд кинозалов по 45-50 мест без гребёнки, т.е. ряды стоят на полу, а не на подъеме, а экран расположен под углом между потолком и стеной. Такие примеры даже в Москве есть, но там чистая высота - 4,75 м. Что касается объединения разрозненных кинотеатров - это как раз и есть наша конечна цель. Отсюда и название компании - Кино-Альянс, т.е. альянс или объединение отдельных кинотеатров под крышей одной управляющей компании. Тогда здесь не только фильмы будут давать, появятся скидки и льготные условия от поставщиков и маркетинговые бюджеты на развитие. Соответствующие договоренности нами уже заключены, проблема найти эти самые кинотеатры, а главное их владельцев. Пока я могу говорить только о нашей открытости и готовности к переговорам, сами мы на эти кинотеатры пока не выходили.
  18. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Кирилл !
    все хотел спросить..
    сейчас в РФ существует старейшее объединение кинотеатров , которое называется
    некомерческое партнерство "Киноальянс" http://www.kinoalliance.ru/index.htm созданное давным давно при непосредственном участии федеральных киносетей и отцов основателей нашей киноиндустрии , недавно возникла альтернативная организация НП "Стратегия кино" включающая в себя порядка 12 кинотеатров.
    Почти совпадающее название это случайность или хитрый замысел? ;)

Но если я правильно Вас понимаю, Вы не собираетесь строить еще одно НП, а планируете создать свою собственную федеральную ( региональную) сеть кинотеатров ? Ваше мнение по поводу цифры и пленки. Насколько оправдан и необходим форсированный переход на цифру?
  19. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    Кирилл! Вот вам координаты главы администрации Кстовского р-на Нижегородской области. Он как раз пытается развить региональную киносеть. У него несколько кинотеатров по району. : s-zaharevich@mail.ru, тел.:8(83145)67620, Захаревич Сергей Александрович. Можете сослаться на меня
  20. kxyd

kxyd Новичок

Настоящее имя:
    Дмитрий,
    Как ни забавно, но наши названия - не более чем случайное совпадение)... При создании названия компании, мы исходили исключительно из ассоциативности с родом деятельности. Позже, я познакомился с Дмитрием Казуто, директором НП "Киноальянс", пошутили на эту тему и никаких претензий в наш адрес не прозвучало. У нас абсолютно разная направленность и уж мы-то точно коммерческая организация и помимо высоких целей, ставим перед собой вполне материальные). а вот со "Стратегией Кино" еще не общались, хотя знаем о них довольно много. Отвечая на ваш вопрос - нет, мы не планируем еще одно НП, задача собрать кинотеатры по своей управляющей компанией. Естественно, безо всяких вхождений в учредители, мы предлагаем профессиональное управление и идущие с ними скидки и льготные условия наших партнеров-поставщиков. А чем больше у нас к\т в управлении - тем больше скидки и льготнее условия. По поводу цифры, мое мнение вполне однозначно - переход необходим. Это и логистику упрощает и улучшает качество показа и дает большую вариативность репертуара. Помимо этого - через год-два все кинодистрибуторы будут давать фильмы только в цифре, это как минимум в полтора раза сократит их издержки и, как следствие, возможны изменения условий предоставления фильмов.
Статус темы:
Закрыта.