Доброго времени суток! Ранее уже писал (в чужих топиках), но такой топик думаю удобнее будет для всех, включая будущих участников. OUT RUN 2011 накрылся кинескоп, на плату кинескопа приходит 5 проводов Красный, Синий, Зеленый (я так понимаю, соответственно цвета изображения) Черный и Белый. Почти месяц ищу решение проблемы и до сих пор не знаю точного назначения каждого кабеля. Собранный мной мини консилиум ремонтников из Сервисного центра дал заключение: На плату кинескопа приходит сигнал RGB (не путать с RCA) и единственный выход покупать ЛСД с разъемом SCART и поддерживающий формат RGB. В инете нашел распиновку SCART, но не могу понять куда именно припаять Черный и Белый провода.
незнаю получится ли такое чудообразование) т.к сигнал на должен обработаться V и H синхроимпульсами без них ниче не выйдет это типа сигнал цветоразносный есть а отклонялки нет... и как их планируется смешивать??? вариант с преобразователем RGBS в VGA может вполне разрешить ваш вопросик правда сам не делал (я моник поднял) но так как он трудно заводился рассматривал вопрос вполне серьезно
много проблем вы встречаете при переходе от элт к жк монитором и я не пойму почему, все аппараты даже 97 года выпуска отлично принимают новые телевизоры, я порядка 10 аппаратов протестировал и на трех аппаратах успешно заменил проекционники и элт на жк, вот на форуме паренёк неплохо рассказывает про подключение http://www.multimediacity.ru/forum/forum29/topic1095/ со скартом могут возникнуть проблемы, так как скарт многофункциональный порт и телевизор просто не сможет определить тип сигнала от старенького аппарата, мониторы справляются с этой задачей получше через вга разъём. на схеме из форума показано куда цеплять чёрный и белый, отводы которые на схеме показаны от этих двух проводов цеплять необязательно это экран в противном случае картинка будет дёргаться от верхнего левого угла к нижнему правому. Не все телевизоры и мониторы могут отображать разрешение игры поэтому нужен всеядный матёрый монитор для теста, я использую старый виевсоник, с самсунгами и сони у меня возникают проблемы либо не показывает изображение ругается на разрешение, либо не берет сигнал вообще в режим ожидания уходит ни на что не пожаловавшись ! ранее я писал про оушенхантер как там проекционник язаменял на жк телевизор, точно по такой же схеме, там тоже есть концы горизонтальной и вертикальной синхронизации. всё отлично показывает. так же тестон проверял харлей девидсон дикс, феррари 355, footkicks, SuperTrivia, SuperBike, CrazyStreet's and Drift я заранее уже знаю что там смогу заменить элт, ещё на очереди AlpineRace 2 и DX они у меня ещё работают, после тяжких ремонтов !