диспенсер cl-002q-270 оптопара

Тема в разделе "Технический форум", создана пользователем Shade, 21 янв 2013.

1. Shade

Shade Новичок

Настоящее имя:
    Шерстнев Артем Евгеньевич
    Подскажите пожалуйста какой ик диод стоит в оптопаре и какой фототранзистор. Либо на что их можно поменять, подходящее по размерам и характеристикам.
  2. Azat499

Azat499 Участник

Настоящее имя:
    Галанский Азат Рафаэлевич
    Диод L-32P3C(L-3DP3C)
    KM-4457F3C
    я обычно из использую
  3. opoSSum

opoSSum Активный участник

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    А я даже маркировку не знаю))) тупо беру для пультов ДУ на Митинском голубые, они шпарят будь здоров! На кЕтайцах где есть регулировка чувствительности на диспенсере, приходится на минимум выкручивать [*:lol:*]

По сути любой ИК диод можно ставить, если богаты на оптопары от кЕтайчегов, ставьте с них, мне когда лень ехать на рынок и нет под рукой диодов, я оптопары дербаню от баскетбола или от детских шариковых аппаратов.
  4. Azat499

Azat499 Участник

Настоящее имя:
    Галанский Азат Рафаэлевич
    просто данную модель знаю наши поставщики и когда говоришь надо они дают и не задают лишних вопросов.
    а так дельствительно главное что бы были инфокрасные и все. лучше синие.
  5. Shade

Shade Новичок

Настоящее имя:
    Шерстнев Артем Евгеньевич
    Использовал l-32p3c и прозрачные диоды от пультов. Почему то были перепутаны диод и транзистор. Поменял местами и все заработало. Всем спасибо, а то замучали меня эти диспенсеры. Как они еще работали не понятно. [*:)*]
  6. opoSSum

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    перепутать местами диод ( 2 вывода ) и транзистор ( 3 вывода) это же сколько высших образований надо иметь?)))))))))
  7. Alex_emb

Alex_emb Участник

Ну наверное имелся в виду фототранзистор.
  8. Tesso

Tesso Участник

Настоящее имя:
    Геннадий
    Всем Привет!
    Кстати кто нибудь проверя связку ИК свето диод + ИК светодиод, что я имел ввиду ??
    ИК светодиод в роли ФОТОдиода, представьте себе работает!!!
    Светишь одним на другой, а тот открывается.
  9. Alex_emb

Alex_emb Участник

Месье знает толк в извращениях (с)
  10. opoSSum

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    Это то я понял!))) у фото тоже 3 ноги. Есть и двуногие, это понятно. Мне последнее время исключительно полноценные попадают на ремонт, что и ввело меня в лёгкое недоумение. А перед заменой я проверяю то что стояло и то что буду ставить.
  11. Tesso

Tesso Участник

Настоящее имя:
    Геннадий
    Alex_emb, По поводу светодиодов, это не изващение. А реально рабочее решение, когда надо сделать быстро, а под рукой нет фотоэлемента, как замена прокатывает, иногда и навсегда...
  12. Alex_emb

Alex_emb Участник

Tesso, ну навсегда это вряд ли.. Я, кстати, Вас не отговариваю, и вполне допускаю вариант, что иногда нужно выйти из ситуации любой ценой. Но все же лучше всегда при себе иметь некий запас светодиодов/резисторов/транзисторов/логики и т.д., благо, карман не тянет.
  13. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Если иметь всего по чуть чуть в запасе, то карман оттянет будь здоров.
    Фотоэлементы практически не выходят из строя, а вот икадиоды будь здоров вылетают, поэтому замена фотоэлементов на икадиоды финансово и по продолжительности работы ооочень не выгодна.
  14. klim

klim Участник

Настоящее имя:
    Андрей
    Китайцы в данный диспенсер ставят самые дешевые ИК-диоды,года не протягивают,уже на всех поменял.Ставлю что продается,стараюсь синие