AS2 IPM Inverter что это за инвертер ?

Тема в разделе "Технический форум", создана пользователем trypazik, 12 янв 2013.

1. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
    http://www.shop.yangmachines.com/product.sc?productId=6
    Народ, стоит эта х...ня в качалке к ней приходит фаза нейтраль земля и два провода сигнал с платы, из нее выходит три провода и подключается к электродвигателю в электродвигателе 3 контакта по два провода на контакт из двигателя и соеденены пластинами, между контактами 120 вольт переменки, я ваще неодупляю че это за изобретение ?
    Это частотный преобразователь ?
  2. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    Так немного сумбурно, схемку накидай
  3. evdum

evdum Участник

Настоящее имя:
    D. Evgenij
    Это инвертор управления асинхроным двигателем.Он сам вырабатывает 3 фазы .Пластины на двигателе соединяют обмотки двигателя по схеме треугольник.
  4. evdum

evdum Участник

Настоящее имя:
    D. Evgenij
    Очень хорошее изобретение. Плавный пуск двигателя , возможность регулировать обороты и ещё куча возможностей.
  5. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
    соеденены не треугольником, треугольником 600 вольтовые на сколько я помню соединяются !!! щас схемку нарисую
  6. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
  7. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
    то что написано синей ручкой к схеме не относится ))
    подключение на двигателе нарисован вид сверху
    я вообще хотел какой нибудь аналог прикупить ибо такого китайского чуда у нас нету, и не доконца убеждён что это именно преобразователь ... по своей работе больше похож на систему плавного пуска двигателя ! фото делал с телефона - не ругаться ! и ещёчто бы схему смотреть на весь экран зажмите контрл и колёсиком масштаб уменьшите
  8. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
    [​IMG][/URL][/img]
  9. evdum

evdum Участник

Настоящее имя:
    D. Evgenij
    Это как раз и треугольник , а звезда это когда перемычки соединяют три обмотки вместе , а на вторые концы обмоток подают фазное питание.
  10. evdum

evdum Участник

Настоящее имя:
    D. Evgenij
    А в чём у вас проблема? Для чего вы хотите убрать инвертор? У вас двигатель 3-х фазный , а питание поступает 1 фаза 220в .
  11. evdum

evdum Участник

Настоящее имя:
    D. Evgenij
    Эти устройства очень надёжные и имеют хорошую защиту. Правда я имел дело с устройствами японской фирмы Omron-
  12. evdum

evdum Участник

Настоящее имя:
    D. Evgenij
    Соединение обмоток эл.двигателя http://remont220.ru/zvezda_tr.php
  13. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
    А собсно проблема :) забыл вам написать, ошибку 4 показывает мануала нету, я вот и думал если настроить не получится новый надо искать, этот с игровой платы управляется их еще програмировать надо что ли ?
  14. opoSSum

opoSSum Активный участник

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    Если есть второй такой же на аппарате, то попробовать можно по образу и подобию запрограммировать ( на всякий случай пусть напарник снимает на видео все действия и старые значения на табло.) может тупо настройки слетели?
  15. evdum

evdum Участник

Настоящее имя:
    D. Evgenij
    А с двигателем проблем нет?
  16. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
    с движкой проблем нет, я вот как раз по настройкам щас манулю читаю но нифига не ясно, это ж блин китай ... сам аппарат находится в москве, а я в калуге и мне надо будет тудаехать настраивать и с чем я поеду ? либо искать замену либо настраивать тот что есть ! я просто думал мож у кого грабли такие были китайские подскажет расскажет ) я такие устройства знаю что есть но реально увидеть и пощупать удалось только вот в китайском аппарате, опыта нету ! что на нём настраивать можно какие параметры ?
  17. opoSSum

opoSSum Активный участник

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    а где в Мск, может рядом? так проще будет заехать, глянуть со стороны, может и решим трабл? и есть ли там похожий аппарат рядом, чтоб если что переставить блоки проверить?
  18. evdum

evdum Участник

Настоящее имя:
    D. Evgenij
    У Omron-ов морда съёмная (дисплей с кнопочками). И в ней сохраняются все параметры записамые в меню.Китай не знаю.
  19. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
    opoSSum, домодедово, и аппарат есть рядом в который запихнуть можно ... я на следующей неделе поеду, не думаю что стоит к нам ехать ... может не так всё страшно и зря приедете !
  20. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    А у нас тоже такой же есть блок в качалке, и из за него двигатель не крутится с должными оборотами, и под нагрузкой (придерживание вала напр.пассатижами) останавливается. Налицо нехватка напряжения на двигателе, но ничего неисправного на первый взгляд в блоке инвертора я не обнаружил... Мануала нет нигде, можете чем нибудь помочь?

ЗЫ: при простое показывает на дисплее 10.0 и это значение мигает. Что это вообще? При работе загорается доп-но значок fwd, ну это понятно что направление хода. Между контактами напряжение скачет от 0 до 200 с лишним.