не путай хард и флешку, тем более хасп ... в меню с хардами его не будет ! помоему включение находится в меню Power Management Setup будет строка что-то типа USB 2.0 или 1.1 настроки всего две Enabled или Disabled.
дак это я не путаю, просто в биосе где выбор 1sr boot device and 2nd boot device выбор только между Sata CD-ROM и Hard Disk. в Power Menedger есть выбор USB и поставлено Enable, если я не ошибаюсь это действия пк полсе перезагрузки. Почему же плата не видит USB?
грузится должен с харада или сд диска игра, флешка твоя только при старте в оболочке работать начнёт, тогда я бессилен (( а индикатор на хаспе есть в виде светодиода при включении хотя бы мигает ?
Доброго дня! Смотрите на плате, есть CMD предохранитель за USB разъемом +-1см правее или левее от него, может он скопытился... Хмм.. да и флешку в качестве защитного ключа.., я не встречал. Это какой-то Хасп или Dongle. В режиме DOS, без доров для винды или другой ОС и инициализации их, эта "флешка" глазками моргать не будет. Попробуйте если есть свободные USB порты переподкличите свою флешку на них, не забывая перегрузить аппарат, у меня на Go Go Drummer эта флешка работает только в одном USB порту, хотя другие исправны.
сори что не слежу за форумом, щас администратором подрабатываю ) за ЮЗБшниками есть предохранители бывают отсекающие, через некотрое время включаются, а бывает выгорает нафик ! так что если не мигает светодиод на хаспе вам уже сказали что порту пипец либо другой ЮЗБ порт либо ремонт если разбираетесь в плате, на крайняк я не знаю что у вас за плата, но если есть возможность подцепить ЮЗБ порты с материнской платы 9 или больше контактов на плате самой обычно внизу монтируются, снимите с скомпьютера другого или купите эти ЮЗБ порта подключитесь и пробуйте. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/dopolnitelnye_usb_porty_50351873 вот как то так выглядят