Super Bike. Замена резистора

Тема в разделе "Видеосимуляторы", создана пользователем Vab, 26 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Добрый день!
    На ручке газа накрылся резистор
    New Ingland Instrument 5кОм SP1NB1A502W016

Чем его можно заменить и какая у него характеристика: линейная, логарифм и т.д.?
  2. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Куплю. Весь Екатеринбург объехал - ничего нет.
  3. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
    я вставил B10K, B5K кончились, выхода запаралелил на резаке, досих пор робит.
  4. Singrey

Singrey Участник

Настоящее имя:
    Владимир Евгеньевич
  5. Slavi4

Slavi4 Участник

Настоящее имя:
    Илья
    линейные они. логарифм на звуке используется. я на хаммер такой поставил http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=802606280. правда вал обточить по размеру пришлось, да и по паспорту всего 50000 циклов. посмотрим сколько проробит.
  6. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
    вы чё прикалываетесь ? в радиомагазе они по 20 рублей стоят ... какой блин 500 р за бу ? на алике сотнЯ резиков столько стоит !
  7. Slavi4

Slavi4 Участник

Настоящее имя:
    Илья
    космос столько и стоит. да и на алике они минимум 14-15 американских рублей за штуку
  8. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    ну и покупайте по 20р, и меняйте каждую неделю. цена на резистор "cosmos" маде ин джапан около 1000-1500р
  9. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
    ну простите, я ещё значит не сталкивался с теми проблемами как у вас, у меня резаки работаю исправно уже некоторые и по году после замены на B5K.
  10. Singrey

Singrey Участник

Настоящее имя:
    Владимир Евгеньевич
    Сравнил то же, прецизионые с обычными. Точно менять бушь каждый месяц, да и дергатся будет руль или куда вы их ставите. 1500 так не предел, давече видел и по 5000 руб.
  11. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    а они и были по 5.000, но щас можно гораздо дешевле купить. а те что стоят черные(хонивел или нев энгланд электроник, что одно и тоже) в закупке у иносранцев стоят 58$, да еще сюда привезти надо.....
  12. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    Афигеть какая проблема заменить резик. За пятихан еще покупать :) Да ставте туда то что влезит с линейной хар-кой и все будет ок, в пределах до 10К все работает нормально.
  13. Slavi4

Slavi4 Участник

Настоящее имя:
    Илья
    ну на примере ик-светодиодов. в городе нормальных нет, поставил китай голимый по 5руб за штуку. выгорели через месяц. заказал через инет по 30 руб./шт. полгода - следов деградации нет. я свое время тоже уважаю, каждый месяц менять их из-за экономии в 25руб., которые кстати не мои, не вижу смысла. да и платам не на пользу далеко - постоянные пайки-выпайки.
  14. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    В плане простоя техники нет смысла искать хорошие, техника должна зарабатывать. А потом конечно-же надо закупиться хорошими комплектующими.
    По поводу резиков, я ставил на руль бюджетные китайские (в пределах 50р.) служили не меньше полугода.
  15. trypazik

trypazik Участник

Настоящее имя:
    Першин Дмитрий Сергеевич
    я просто наверно дурак, но всё же чем они внутри то отличаются, у меня итальянские были 5 килоомники, они все повылетали через 3-4 месяца, разобрал один такой, дорожка сопротивления вся протёрта до пластмассы, контакты - пластинка металическая, в В5К и в В10К вместо пластинки, спаенные тонкие проводки в шлейф, контакт мягки и постояный, металические же дребезжат и от сколов бывают провалы на дороже. Блин простите меня, но я свами согласится не могу, хоть вам и все равно наверно.
  16. Slavi4

Slavi4 Участник

Настоящее имя:
    Илья
    ну и хорошо что так. у меня нет большого опыта по подбору этих резиков. просто при выборе как-то читаешь мануалы. там на родные потенциометры наработка на отказ 2-10млн. циклов. исходя из этого и подбираешь замену. да и опыт по дешовому китаю -теже регуляторы звука начинают скрипеть чуть ли не сразу после подключения.
  17. opoSSum

opoSSum Активный участник

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    ставил проволочные отечественные резисторы, проблема одна, если берём подстроечник ( ну не оказалось переменников тогда на Митинском)))) если не соосно ставим в руль биту, то через пол года рассыпается керамика на ползунке. поставили 3852А-282-502АЛ ( заказывали сразу штук 20, со скидкой уж и не помну в какую стоимость, около 200-300 руб. работают хоть бы что! И руль не болтается на НФС, как на дешёвых! На проволочных кстати тоже мёртво стоял!
  18. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Вздулись кондеры на материнке Супербайка, которые 3300 yF, 6.3V, столбики 23мм высота, 9 мм - диаметр.
    Точно таких в наличии нет, есть такие же по размеру, но на 10 В
    и есть такие же по характеристикам, но толше по диаметру и ниже - не влезут.
    Можно поменять на 10 вольтовые или нельзя, что скажите?
  19. MuradMir

MuradMir Участник

Настоящее имя:
    Миронов Мурад Далгатович
    Ну дык ежели есть подходящие по характеристикам тот лучше ставить их. Не проходят по габаритам - вынесите их с платы. Посадите на провод или просто на длинные ножки и всё.
    А заменить на 10ти вольтовые конечно можно, но за результат ручаться нельзя)
  20. Vab

Vab Участник

Настоящее имя:
    Владимир Бердин
    Что-то не советуют толстые на материнку ставить, хотя и такие же характеристики. Да и огород городить не хочется.
Статус темы:
Закрыта.