#1
Ветер в ушах, ощущение скорости, газ до упора, бескрайнее шоссе, белой полосой разметки уходящее в даль. Ты – единое целое с автомобилем. Но вот крутой вираж и, не справившись с управлением, ты оказываешься за обочиной трассы. Соперники далеко впереди и приходится проститься с мечтой прийти к финишу первым. Утешает лишь то, что здесь не бывает травм и поломок автомобиля, стоит поставить его на линию старта, и ты вновь готов к очередному заезду.
Здесь всё по-настоящему и всё всерьёз, как в реальных автогонках, только в несколько раз меньше. Это мир трассовых автомоделей – Slot Racing Cars. В этом мире нет ограничений скорости и дорожных знаков, здесь не встретишь сотрудников ГИБДД, а дух соревнования рождает стремление к победе, и всё живёт по законам скорости…

Немного истории

В середине прошлого века в США заядлые автомобилисты придумали развлечение – по специально оборудованной трассе стали гонять модели автомобилей. Так родился новый технический вид спорта – трассовый автомоделизм – Slot Racing Cars (SRC). SRC быстро распространился в Америке и Европе, а в 60-х годах пришёл и в нашу страну. С 1998 года проводится Чемпионат России по данному виду спорта.

Принцип управления моделью

Овладеть этим видом спорта может каждый. И если уж ты не станешь профессионалом, то уж заядлым любителем – точно. Принцип управления несложен. Пульт, напоминающий ручку пистолета, имеет всего одну кнопку, нажимая её, ты командуешь "газ", отпускаешь – модель останавливается. Но, несмотря на видимую элементарность, во время заезда невозможно расслабиться ни на секунду. Болид способен разогнаться до 40 км/час. Модель поворачивает сама, но регулировать скорость на поворотах и прямых – целое искусство. Вылетел с трассы или ушёл в занос – потерял время и отстал от других претендентов на победу. А победителем считается тот, чья модель проехала больше кругов за время заезда и показала лучшее время круга.



ФАКТ:
Николай Должанский, директор компании "БОЛИД" (организатора развлекательной сети "Гран-При Формула SRC") – мастер спорта России по автомодельному спорту, тренер сборной Санкт-Петербурга, многократный чемпион России, победитель Чемпионата Европы 2005, 2007, 2009 гг., призёр Чемпионата Мира 2005 года, входит в рейтинговый список сильнейших пилотов мира.

http://www.gp-src.ru/media/display_temp.jpg



Новая услуга для корпоративных мероприятий от компании "БОЛИД" – аренда аттракциона "Гонки Трассовых Автомоделей" и других развлекательных аппаратов!


Наши сотрудники доставят аттракцион в любую точку Москвы, Санкт-Петербурга и пригородов. Организуют для вас и ваших гостей турнир с любым количеством участников.
Аттракцион "Гонки Трассовых Автомоделей" создан для эксплуатации в различных зонах отдыха, а также для проведения мероприятий с участием посетителей развлекательных центров, корпоративных, детстких и иных праздников.
Принять участие в шоу-соревнованиях может неограниченное количество участников с распределением их на количество заездов. Одновременно соревнуются 4-5 человек в зависимости от количества дорожек. Для заездов на корпоративных соревнованиях не нужны жетоны или карты оплаты, достаточно нажать на кнопку старта. Время одного заезда – 2 мин 40 сек (возможна регулировка по желанию заказчика). После окончания заезда на табло каждой дорожки высвечивается количество пройденных кругов и лучшее время за круг. По этим результатам определяется победитель заезда. Таким образом, проводится необходимое количество заездов, в каждом из которых определяется победитель. Все победители выходят в финал.
Во время отборочных заездов незадействованные участники и зрители могут "болеть" за соревнующихся, а могут воспользоваться фуршетом или "шведским столом", которые рекомендованы для проведения подобных мероприятий. Кроме того, возможна организация ставок на определение лучшего участника заезда. По итогам финального заезда определяется победитель, которому вручается приз, возможно тематический, в "формате" места проведения или организации (в случае корпоративного мероприятия). Возможно выявление победителей в различных номинациях или группах. Например, "Лучшая гонщица" (женские заезды), "Первый чайник" (для не умеющих водить реальные автомобили), "Ветер в ушах" (для участника, у которого чаще всего вылетела модель с трассы) и, конечно, основное звание "Лучший гонщик". Для проведения данного мероприятия рекомендовано привлечение ведущего не только для общей организации соревнования, но и для принятия ставок, комментариев и т.д.

Подробнее http://www.gp-src.ru

ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ КОМПАНИИ "БОЛИД" в Форуме ВТОРИО http://vtorio.com/forums/topic/214Источник Статья добавлена
19.04.2012 00:58

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2017 Пользовательское соглашение