#1
Диснейленд в Париже являет собой комплекс тематических парков развлечений в городе Марн-ля-Вале в 32 км к востоку от Парижа. В среднем за год парижский Диснейленд посещают 12 млн человек, и по этому показателю парк входит в десятку наиболее посещаемых мест планеты. На его территории находятся два тематических парка Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, разввлекательный парк Disney Village, поле для гольфа Golf Disneyland.

Строительство Диснейленда в Париже имеет длинную и интересную историю.

После успеха Диснейленда в Анахейме и Орландо, планы построить европейский вариант впервые начали обретать реальные очертания в 1975 году, девять лет спустя после смерти Уолта Дисней. Первоначально Британия, Испания, Италия и Франция рассматривались в качестве основных претендентов на строительство, но вскоре Британия и Италия были вычеркнуты из списка, поскольку не могли предложить подходящий участок земли.

Наиболее вероятным местом рассматривался район Аликанте в Испании, который имел похожий климат с Флоридой на протяжении большей части года, но главным недостатком этого участка стал дующий с северо-запада холодный ветер Мистраль. В конце концов, выбор пал на маленький французский провинциальный городок Марн-ля-Вале. Главными преимуществами при выборе места были:

• близкое нахождение от Парижа;

• центральное расположение в Западной Европе.

Привлечение достаточного количества посетителей было ключевым фактором для обеспечения успеха будущего проекта. Предложенный участок давал возможность для 17 млн людей добраться до Диснейленда на автомобиле менее, чем за два часа, а 300 млн человек за те же два часа могли добраться в парк, воспользовавшись услугами авиакомпаний.

Майкл Эйснер подписал первое соглашение с социалистическим правительством Франции в декабре 1985 года, а весной следующего года начали заключать первые контракты. Роберт Фитцпатрик, главный организатор Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в 1984 году, был назначен президентом Евро Диснея. Строительство на территории 2000 га началось в августе 1988 года.

В декабре 1990 был открыт информационный центр Евро Диснея, демонстрирующий всем желающим ход строительных работ. 1 сентября 1991 года открылся Центр подбора исполнителей, начавший подбирать сотни актеров для работы на многочисленных аттракционах будущего парка.

Евро Дисней впервые произвел тестовое открытие парка в конце марта 1992 года, в числе приглашенных были главные спонсоры проекта и члены их семей. Официальное открытие парка состоялось 12 апреля 1992 года.
В день открытия организаторы рассчитывали на полмиллиона посетителей, ближе к вечеру насчитали едва 50 000 людей. Возможной причиной были протесты местных жителей, не желавших открытия Евро Диснея. Как бы там ни было, инаугурационный день очень разочаровал организаторов Евро Диснея.

Проблемы Евро Диснея

Первая фаза строительства (тематический парк, гостиничный комплекс и поле для игры в гольф) значительно превзошла рамки первоначального бюджета и в конечном итоге стоили 22 миллиарда французских франков. На протяжении следующих нескольких месяцев, количество посетителей увеличилось незначительно. Для примера, в мае средняя посещаемость парка в день составляла около 25 000 посетителей вместо планируемой 60 000. Из каждых 10 посетителей только 3 составляли французы. Постепенно, курс акций Евро Диснея начал идти вниз, потеряв почти треть их первоначальной стоимости.

К августу 1992 года прогнозная оценка ежегодного посещения упала с 11 млн до примерно 9 млн. Неудачи Евро Диснейленда позже были осложнены рецессией конца 1992 года, вызвавшие существенное падение цен на недвижимость, а огромные платежи по ранее взятых кредитах повергли компанию в череду значительных финансовых трудностей. Ситуация усугублялась тем, что дешевый доллар стимулировал людей отказываться от траты валюты в зоне евро в пользу дешевого отдыха во Флориде в Мире Уолта Диснея.

Евро Дисней был перенасыщен отелями. В сочетании с высокими ценами на питание, компания Евро Дисней начала закрывать гостиницы во время зимнего периода времени.

Летом 1993 года открылся новый аттракцион Индиана Джонс с трамплинами и горками. Несколькими неделями позже сработал предохранительный тормоз безопасности, вызвав травмы среди посетителей. В результате этого, горка была закрыта на некоторое время для расследования причин инцидента.

К началу 1994 года компания испытывала серьезные финансовые затруднения, и на фоне участившихся слухов о тяжелом состоянии, близкому к банкротству, состоялся целый ряд переговоров с банками и кредиторами.

Все, что угодно могло прийти в голову в марте 1994 года, когда компания Диснея выдвинула банкам ультиматум о том, что Дисней обеспечит достаточное финансирование парка для нормального его функционирования при условии, если банки согласятся реструктуризировать огромную дебиторскую задолженность, накопившуюся в ходе строительства и эксплуатации парка. В противном случае компания Уолта Диснея закроется, и уйдет с европейского рынка, оставив банкам обанкротившийся тематический парк и огромный массив фактически бесполезной недвижимости.

15 марта Евро Дисней созвал ежегодное собрание акционеров компании. Перед лицом угрозы того, что компания объявит своим акционером о скором закрытии, банки начали искать пути рефинансирования и реструктуризации огромной задолженности. Для усиления давления на банки, Майкл Ейснер, генеральный директор Евро Диснея, незадолго до ежегодного собрания акционеров компании, сделал заявление для средств массовой информации о том, что Дисней планирует прекратить эксплуатацию предприятия к концу марта 1994 года в случае отказа банками реструктуризировать задолженность.

В конечном итоге, 14 марта, в канун ежегодного собрания акционеров, банки капитулировали и согласились на условия Диснея, практически отменив в предстоящие два года выплату процентов и согласившись на трехгодичную отсрочку по погашению кредита. В свою очередь, компания погасила $210 млн неурегулированных счетов за обслуживание и уплатила $540 млн за 49% долю оценочной стоимости парка, а также реструктуризировала свое собственное соглашение о ссуде на суму $210 млн.

На начало августа 1994 года парк наконец-то нащупал дно, все гостиницы Диснейленда были заполнены во время пикового сезона наплыва посетителей.

В октябре 1994 года парк был официально переименован с Евро Дисней в Диснейленд Париж, чтобы более тесно связать его с романтическим городом на Сене, столицей Франции, и отделить себя от плохой репутации, которую вызывало слово Евро Дисней.

Конец 1994 года продемонстрировал первые положительные признаки оздоровления, зафиксировав 200 млн убытков, по сравнению с 650 млн в предыдущем году. И это несмотря на 10% падение посещаемости, вызванное общественным резонансом по поводу финансовой несостоятельности компании.

К концу марта 1995 года, представители Уолта Диснея прогнозировали, что Диснейленд в Париже может выйти на уровень безубыточной эксплуатации к концу 1995 года.

Благодаря открытию Космической горки 1 июня 1995 года, в августе 1995 года Диснейленд в Париже впервые получил 22 млн фунтов стерлингов прибыли. В ноябре 1995 года компания впервые объявила о прибыльной деятельности по итогам эксплуатации предприятия на протяжении 1995 года.

Парк Диснейленд состоит из пяти развлекательных зон

Главная улица (Main Street)


Главная улица начинается после входа в Диснейленд-Парк и состоит в основном из магазинов и ресторанов. Улица ведет к замку Спящей красавицы, откуда можно попасть в остальные части парка. Главная улица спланирована в стиле американского города конца XIX — начала XX века, при этом архитектура сильно напоминает архитектуру города Marceline, возле которого жил Уолт Дисней с 1906 до 1910 года. Основными аттракционами являются железная дорога Диснейленда (Disneyland Railroad — Main Street Station), по которой можно совершить путешествие по круговой дороге вокруг парка, Main Street Vehicles (старинные автомобили начала XX века, перевозящие посетителей). Кроме этого на Главной улице устраивают Парад Диснея (Disney Parade), FANTILLUSION (ночной световой парад) и Wishes (короткая версия самого дорогого и известного фейерверка в мире, над замком Спящей красавицы). Здесь можно проехаться на конном экипаже (Horse-Drawn Streetcars).

Страна открытий (Discoveryland)

В центре Discoveryland находятся американские горки (Space Mountain), которые к своему десятилетнему юбилею в 2005 году были обновлены и дополнены. Теперь этот аттракцион называется Space Mountain: Mission 2. Посетителям предлагают испытать острые ощущения во время полета из пушки на Луну по головокружительным горкам и мертвым петлям. Другие аттракционы в Стране открытий: Путешествие на Машине Времени в начало века (Le Visionarium), Полет к звездам (Star Tours), Путешествие на ракете по орбите (Orbitron — Machines Volantes), Подводный мир Наутилуса, (Les Mysteres du Nautilus), Картинговая трасса (Autopia).

Мир фантазий (Fantasyland)

Мир фантазий рассчитан на юных посетителей. Аттракционы представляют собой адаптированные сюжеты популярных сказок. Наиболее известен замок Спящей красавицы в центре парка. Основные аттракционы: Полет на летающем корабле над Лондоном вместе с Питером Пеном (Peter Pan's Flight), Карусели Ланселота (Le Carrousel de Lancelot), Лабиринт Алисы в стране чудес (Alice's Curious Labyrinth), Поездка на летающем слонике Дамбо (Dumbo the Flying Elephant), Маленький Мир (it's a small world) с танцующими и поющими куклами различных стран мира, Круиз на маленькой лодке (Le Pays des Contes de Fees), во время которого можно увидеть сцены известных сказок.

Мир приключений (Adventureland)

Самые посещаемые аттракционы Мира приключений: Пираты Карибского моря (Pirates of the Caribbean), Приключения Индианы Джонс в старом городе (Indiana Jones™ and the Temple of Peril), Домик Робинзона Крузо на ветвях дерева (La Cabane des Robinson), мистические пещеры острова приключений (Adventure Isle). При съемках известного фильма Пираты Карибского моря были использованы некоторые сюжеты последнего аттракциона.

Эпоха колонизации (Frontierland)

Disneyland_paris5Frontierland передает дух эпохи колонизации Дикого Запада. В этой части парка можно совершить путешествие на маленьком паровозике по Большой Гремящей горе (Big Thunder Mountain), проплыть на старинных пароходах Молли Браун и Молли Браун в аттракционе Thunder Mesa Riverboat Landing, River Rogue Keelboats предлагает совершить прогулку по озеру на индейском каноэ. Кроме этого, вы можете посетить дом загадочных привидений (Phantom Manor), дети могут поиграть в индейцев на детской площадке Pocahontas Indian Village.

Парк Киностудии Уолта Диснея

Парк Киностудии Уолта Диснея первоначально планировали открыть в 1996 году. Но эти планы были отложены из-за убыточности Парижского Диснейленда на начальном этапе его эксплуатации. После того, как комплекс начал приносить прибыль, были реализованы планы по строительству парка киностудии, но уже значительно меньшего масштаба. В 2002 году Диснейленд в Париже открыл Парк Киностудии Уолта Диснея (Walt Disney Studios Park). Большинство аттракционов были позаимствованы с других парков Диснея в Калифорнии, Флориде и Токио, но имеются и оригинальные. В этом парке находится самый посещаемый аттракцион американских горок Rock ’n’ Roller Coaster.

Парк киностудии Уолта Диснея в парижском Диснейленде состоит из 4 частей:

• Съемочная площадка (Production Courtyard)

• Голливудский бульвар (Front Lot)

• Мир мультипликации (Animation Courtyard)

• За кулисами (Backlot)

Парижский Диснейленд имеет хорошее сообщение с двумя международными аэропортами в Париже.

От международного аэропорта Шарль де Голь (Терминал 2) до Диснейленда можно добраться при помощи скоростных поездов TGV (TGV — французская сеть скоростных электропоездов). Поездка занимает десять минут.

Аэропорт Орли — второй международный аэропорт Парижа. Аэропорт Орли служит в основном для пассажироперевозок внутри Франции. Необходимо совершить три пересадки. Сначала выбрать линию парижского метро Orlyval, чтобы добраться от аэропорта Орли до станци Antony. Потом пересесть на региональное экспресс-метро линию RER B от Antony до Chatelet-Les Halles, и наконец, экспресс-метро линию RER A4 от Chatelet-Les Halles до Marne-la-Vallee Chessy.

Как альтернативу, можно использовать прямой маршрут на автобусе VEA от аэропорта Орли до парижского Диснейленда.

Диснейленд в Париже: ИНТЕРЕСНО

С 11 млн посетителей, Диснейленд в Париже является одной из наиболее посещаемых туристами мест в Европе, а в количественных показателях посетителей является главным тур оператором во Франции. В 2009 году, 48% посетителей Диснейленда в Париже составляли граждане Франции, 14% — Великобритании, 14% — страны Бенилюкса (Бельгия, Голландия, и Люксембург), 8% — Испании, 4% — Италии, 3% Германии и 9% с остального мира.

53 Аттракциона

Диснейленд в Париже включает в себя два тематических парка с 53 аттракционами. Диснейленд парк (Disneyland® Park) включает в себя диковинки и фантазии классического тематического парка Диснея, в то время как Парк Уолта Диснея студия (Walt Disney Studios® Park) демонстрирует магию кинофильмов.

35 минут на восток от Парижа

Комплекс расположен в 35 минутах езды к востоку от Парижа. Ключевое географическое местоположение предоставляет доступ для 17 млн потенциальных посетителей менее, чем за два часа путешествия на автомобиле или железной дороге, и для 320 млн потенциальных туристов менее, чем за два часа полета на самолете.

56, 000 рабочих мест

Диснейленд в Париже создает более 56 000 прямых и непрямых рабочих мест, включая более 14 500 работающих непосредственно на комплексе.

5, 800 номеров в гостиничном комплексе

Корпорация Евро Дисней (Euro Disney Group) управляет 7 отелями. 5 800 номеров Диснея предлагают посетителям великолепный сервис и обслуживание круглосуточно.

Поселок Диснея

Поселок Диснея (Disney® Village) общей площадью 30, 000м? является вторым крупнейшим развлекательным комплексом во Франции. Он включает в себя массу возможностей для досуга, таких как PanoraMagique (самый крупный в мире наполненный гелием аэростат), многозальный кинотеатр с самым крупным экраном, бутики Диснея, бары и рестораны.

1, 000 бизнес мероприятий

Диснейленд в Париже имеет пятый самый крупный комплекс зданий для проведения собраний и съездов и принимает около 1000 бизнес мероприятий ежегодно. Он включает в себя отель Диснея Нью Йорк и Ньюпорт Бей Клаб (Disney's Newport Bay Club).

С начала открытия в 1992 году, Диснейленд в Париже способствовал подъему местной экономики, улучшил транспортную инфраструктуру и создал более чем 56 000 прямых и непрямых рабочих мест.

В содействии с 60 различными грантовыми организациями, детей с тяжелыми болезнями и их семьи приглашают в отель Диснейленда и обеспечивают их VIP доступом ко всем аттракционам тематического парка. За последние 15 лет, более 8 000 детей со всей Европы смогли бесплатно увидеть Диснейленд в Париже.Источник Статья добавлена
12.05.2011 08:06

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир

    Vtorio.com - портал для профессионалов индустрии развлечений. Вся информация об игровом развлекательном оборудовании на одном сайте. Свежие новости индустрии развлечений, информация о выставках и мероприятия развлекательной индустрии, объявления о недвижимости под игровые площадки, полезные статьи для бизнеса в индустрии развлечений. Форум для обсуждения бизнеса в индустрии развлечений, технический форум по аттракционам, игровым аппаратам, развлекательному оборудованию, 4D/5D кинотеатры, стереоконтенту, стереоаттракционам. Безопасная эксплуатация аттракционов. Полный перечень б/у и нового развлекательного оборудования: развлекательное оборудование, детское игровое оборудование, детские игровые аппараты автоматы, игровые автоматы с выдачей билетов (редемпшен), детские развлекательные автоматы, видеосимуляторы, 3D ,4D, 5 D кинотеатры 3D 4D 5D, 6D аттракционы, симуляторы, танцевальные и музыкальные автоматы, призовые автоматы, тиры, пинболы, механические футболы, аэрохоккеи, детские качалки и карусели, игровые лабиринты, мягкие комнаты, детские игровые комнаты, воздушные пушки, боулинг,бильярд,спортивные и надувные батуты, надувные горки, водные аттракционы, автодром, скалодромы, лазерные и интерактивные тиры, призовые аппараты, парковые аттракционы, торговое оборудование, настольные игры, вендинговое оборудование, вендинговые автоматы, запчасти для игровых автоматов, запчасти для развлекательных автоматов, трансфорс и др.

    Vtorio.com © 2007−2020 Пользовательское соглашение