Аэрохоккей "Хот Флеш" не выдает шайбу перед запуском игры.

Тема в разделе "Аэрохоккеи", создана пользователем Alekgreen81, 5 июн 2014.

  1. Alekgreen81

    Alekgreen81 Участник

    Настоящее имя:
    Алексей
    Аэрохоккей "Хот Флеш" не выдает шайбу перед запуском игры. Приходиться стучать по крышке или вскрывать. Посторонних предметов нет. Во время игры шайбу выдает нормально, а вот перед началом игры не выдает. Все это на одной стороне, вторая работает нормально. Ребят подскажите у кого было подобное или кто знает причину? Заранее благодарю!
  2. Croco

    Croco Новичок

    Настоящее имя:
    Щербаков Константин Викторович
    У меня было, причем на новом. Я смазывал механизм силиконовой смазкой, помогло. Брызгал из болончика.
  3. gshdsl

    gshdsl Участник

    Настоящее имя:
    Владислав
    выбоина в пластине из фанеры, куда падает шайбы. Лечится обработкой напильником
  4. Alekgreen81

    Alekgreen81 Участник

    Настоящее имя:
    Алексей
    Спасибо, буду использовать все советы!
  5. maxim73

    maxim73 Участник

    Когда ключем закручиваешь крышку приёмника шайбы, делай на один оборот меньше. Крышка будет прижимать шайбу меньше и не будет застревать в начале игры.
  6. Andrey 1310

    Andrey 1310 Новичок

    Всё просто. Шток, который запирает шайбу, может находиться в двух положениях по вылету. Разница не очень заметна, но когда по вылету он длиннее, то это есть правильное положение. Необходимо добиться, что бы вылет был всегда максимальным.
    Мои слова легко проверить, в ручную прокрутив его в в любом направлении поймайте момент когда он подвыскочит, затем закройте нормально крышку, закиньте туда шайбу, запустить игру. Она непременно выкатится.
    Для пущего скатывания, "пройдитесь" шкуркой по деревянному скату.
  7. DeGusto

    DeGusto Новичок

    Дело в недостаточном ходе штока, то что говорит Andrey 1310 абсолютно верно, но к сожалению шток иногда проворачивается сам и может встать в положении неполного выпирания(или как это назвать). Я долго мучался подкладывая всякие утолщения(от картона, до пластиковых карт) между соленоидом и корпусом. И всегда либо не выдает после запуска игры(как и у вас) либо не задерживает после завершения игры. В итоге увеличил ход штока путем переноса катушки на 5 миллиметров назад проточив отверстия крепления и перегнув подальше (5мм) заднюю плоскость держателя катушки. Все заработало как надо, теперь шток достаточно торчит при выключенном режиме и уходит внутрь на пару миллимеров никак не мешая шайбе выкатыватся. Фото прикладываю.[​IMG][​IMG]
  8. DeGusto

    DeGusto Новичок

    прошло 9 месяцев после доработок, аэрохоккеи больше не тревожат, застревает шайба только если попадает посторонний предмет в ворота, неделями бывает работают без единой проблемы. Советую.