Нужны свежие рабочие прошивки для купюропроприёмника ICT

Тема в разделе "Купюроприёмники", создана пользователем Андрей 59, 6 авг 2016.

  1. Андрей 59

    Андрей 59 Новичок

    Настоящее имя:
    Андрей
    Здравствуйте! Может кто знает в чём причина? Прошиваю купюрники, калибрую всё окей, все купюры принимает кроме 500руб. И это на всех купюрниках U-70 думаю дело в прошивке.
    Вчера на точке купюроприёмник U-70 перестал принимать 10руб принёс домой прошил ваще встал. Маргает три раза пробел три раза.
  2. Андрей 59

    Андрей 59 Новичок

    Настоящее имя:
    Андрей
    Возможно ли подправить прошивку и добавить новые купюры 200руб и 2000руб нового образца?
  3. muk

    muk Участник

    Настоящее имя:
    Максим
    Скорее всего Вы обладатель редкой прошивки для U70. Написана для приёма 500 и 1000 руб. нового образца. Но 500 она почему-то действительно не берёт. А вот старую 500 должна брать. Попробуйте, правда старая 500 сейчас уже не часто попадается. И есть у этой прошивки косячок такой - после прошивки купюрник иногда встаёт. Ну а если моргает три раза, то это проблема в оптике. При калибровке должно стать понятно в какой именно. Про новые 200 и 2000 пока говорить рано. Но для U70 такой прошивки точно не будет - модель давно снята с производства. Вполне вероятно, что со временем появится для A/V7, для L70 тоже может.
  4. Андрей 59

    Андрей 59 Новичок

    Настоящее имя:
    Андрей
    Да вот! одну прошивку ставлю купюроприёмник встаёт и горят красные светодиоды,вопрос Как запустить?. Поставил другую моргает три пауза. Ставил на другие всё ок. Вопрос прошивка состоит из двух файлов "BIN" и текстовый документ, они между собой взаимосвязаны или нет? Если в текстовом что то поправить прошивка поменяется?
  5. Андрей 59

    Андрей 59 Новичок

    Настоящее имя:
    Андрей
    U70 Модель то снята, а в работе их сколько! Может какой нибудь добрый и хороший программист черкнёт прошивку для малоимущих которые не могут себе позволить более современные купюрники.)
  6. Андрей 59

    Андрей 59 Новичок

    Настоящее имя:
    Андрей
    Что нужно сделать, если после прошивки купюроприёмник встаёт? Снова перепрошивать? Или перезагружать?
  7. Андрей 59

    Андрей 59 Новичок

    Настоящее имя:
    Андрей
    Поставил новую прошивку, начал моргать восемь мигов один пробел. Хрен знает чего не хватает все купюроприёмники прошились, а один выёживается.
  8. muk

    muk Участник

    Настоящее имя:
    Максим
    После любой прошивки надо его калибровать. Три моргания - надо калибровать, смотреть что скажет калибровка. 8 морганий - какая-то ошибка в программе, этого даже в мануале нет. На практике иногда помогает обнуление еепром, но это на свой страх и риск - не редки случаи убивания билла. Чем вообще калибруете? Родной бумагой, с желтой полосой? Тут вообще много всяких ньюансов, так что если нет достаточного опыта и оборудования, то лучше обратиться к специалистам. Раз Вы не знаете что такое три моргания, складывается впечатление, что нет у Вас опыта совершенно. Почитали в интернете как прошивать, спаяли кабель, нашли программу и прошивку. Думаете этого достаточно? Нет. Здесь, как и во всём необходим опыт, и зачастую немалый.
  9. Андрей 59

    Андрей 59 Новичок

    Настоящее имя:
    Андрей
    Зачем паять кабель у меня программатор ICT 001 кабеля в комплекте, а по поводу марганий у меня есть инструкция неполадок. Здесь немного о другом. Ставлю одну прошивку маргает три пауза, ставлю другую прошивку стоит как вкопанный купюроукладчик работает, ставлю третью восемь мигов пробел и все для U70 только год разный прошивок. Пробовал его калибровать и с жёлтой полосой U70 и без полосы чистый лист для P77, поперёк полосатой не стал пихать. Главное отдавал до этого знакомому он светодиоды менял и прошил, вроде заработал 10, 50, 100, принимает кроме 500 и 1000руб. Тут перестал 10руб принимать думаю 50 и 100руб маловато. Сниму, вроде все купюроприёмники что сам прошивал работают за исключением 500руб, буду не буду. Вот и всё больше не заводится.
  10. Андрей 59

    Андрей 59 Новичок

    Настоящее имя:
    Андрей
    Вы видимо сразу специалистом родились.
  11. muk

    muk Участник

    Настоящее имя:
    Максим
    Нет, не сразу. И шишку не одну набил уже. Но если хотите помощи, то давайте обойдёмся без претензий. Я ведь Вам написал уже, что после каждой прошивки надо калибровать. К примеру - моргает три раза. Что говорит калибровка? Какие цифры при калибровке? Прошивка, которая работает - что говорит калибровка? Откуда у Вас прошивки вообще? Еепром пока не нулите - часто чревато. Какими программами пользуетесь для прошивки и калибровки? Восемь морганий - не трогайте ничего, не калибруйте. Повторяю самый главный вопрос - откуда у Вас прошивки? Сбросьте мне их в почту - гляну.
  12. oposition

    oposition Участник

    Настоящее имя:
    Алексей
    1. "Маргает три раза пробел три раза". - открываем "инструкция неполадок", читаем , устраняем проблему.

    2. "перестал принимать 10руб принёс домой прошил ваще встал " - Вопрос возникает: А , что Вы туда прошивали? Какую версию? Полное название.

    3. "Прошиваю купюрники, калибрую всё окей, все купюры принимает кроме 500руб." - ищите старые купюры 500 рублей 1997 года, должен принимать без проблем

    4."Возможно ли подправить прошивку и добавить новые купюры 200руб и 2000руб нового образца?" - НЕТ. Поддержка этих девайсов давно прекращена. Последняя версия прошивки выходила почти 10 лет назад. Конечно найдутся умельцы кто напишет софт с нуля, но боюсь не сможете Вы потянуть по финансам такой проект с нуля, судя по тому, что пользуетесь такими купюрниками.

    5. "одну прошивку ставлю купюроприёмник встаёт и горят красные светодиоды,вопрос Как запустить?. Поставил другую моргает три пауза." - кукую версию конкретно?

    6. "Вопрос прошивка состоит из двух файлов "BIN" и текстовый документ, они между собой взаимосвязаны или нет?" - Да, взаимосвязаны. BIN - бинарный файл прошивки. текстовый документ - краткая сопроводительная документация к ней.

    7. "Если в текстовом что то поправить прошивка поменяется?" - см п.6. , попробуйте конечно поменять и прошить, тяжело в учении легко на работе :)

    8. "U70 Модель то снята, а в работе их сколько! Может какой нибудь добрый и хороший программист черкнёт прошивку для малоимущих которые не могут себе позволить более современные купюрники.)" - не бывает добрых и хороших программистов. см. п. 4. Насчет черкнуть это Вы лихо. Это очень большой и тяжелый труд. Примерно такой как переучить школьного трудовика на преподавателя астрономии в ВУЗе.

    9. "Что нужно сделать, если после прошивки купюроприёмник встаёт? Снова перепрошивать? Или перезагружать?" - хороший вопрос..... не пойму хорошо или плохо это..... Попробовать конечно можно несколько раз. Дело практики. Какой результат то нужен? Чтоб не вставал чтоли?

    10. "Поставил новую прошивку, начал моргать восемь мигов один пробел." - это хороший косяк, тупо прошивать не решит вопрос.

    11. "Зачем паять кабель у меня программатор ICT 001 кабеля в комплекте" - есть умельцы которые ноутбуком хорошим гвозди забивают.
    Инструментами нужно уметь пользоваться, читайте документацию на конкретный купюрник и сам программатор. Заливайте правильный софт. Для диагностики сложных неисправностей нужны еще хоть какие-то знания в электронике и осознание логики работы купюрника.

    12. "Пробовал его калибровать и с жёлтой полосой U70 и без полосы чистый лист для P77, поперёк полосатой не стал пихать." - метод научного тыка тут не поможет. Приходит на ум басня про мартышку и очки..

    13. "Главное отдавал до этого знакомому он светодиоды менял и прошил, вроде заработал 10, 50, 100, принимает кроме 500 и 1000руб. Тут перестал 10руб принимать думаю 50 и 100руб маловато. Сниму, вроде все купюроприёмники что сам прошивал работают за исключением 500руб, буду не буду. " - может не надо терять время и деньги, а обратиться к этому знакомому? про 500руб. см п.3

    14. Кроилово приводит к попадалову.