1. На Vtorio.com запрещено следующее

Сертификация аттракционов с 1 сентября 2016 года.

Тема в разделе "Безопасная эксплуатация аттракционов", создана пользователем piv-ka, 15 июн 2016.

  1. varella83

    varella83 Новичок

    Спасибо за информацию.
  2. varella83

    varella83 Новичок

    Здравствуйте, Александр Владимирович.

    Может что-то подскажете по поводу испытательных лабораторий аккредитованных на немеханизированные аттракционы,: сколько их, и как можно их найти?

    Буду признателен, если дадите хоть какую-то информацию...
  3. varella83

    varella83 Новичок

    Здравствуйте, Андрей Николаевич.

    Знаю, что Вы получили аккредитацию на право проведения испытаний и оформления декларации на немеханизированные аттракционы. В связи с этим не могли бы Вы дать более подробную информацию, как происходят испытания продукции на изготовителя? Прежде всего интересно: испытания проводятся типовых образцов и распространяются на весь модельный ряд? Или проводятся испытания каждого изделия в отдельности или по группировкам (типовым конструкциям): например, горка, ограждения, лестницы на горке, надувная платформа (рабочая поверхность батута) и т. д.?
  4. alrom

    alrom Участник

    Настоящее имя:
    Романов Александр Владимирович
    Зайдите на сайт ФСА: http://188.254.71.82/rao_rf_pub/ В окне Область аккредитации набираете слово аттракцион, потом Поиск, далее нажимайте на номер аттестата, где фамилия директора : Балахнов, Сидоренко, Зубарев, Приходько.
    Других нет.
    Если не понятно, звоните.
  5. varella83

    varella83 Новичок

    Фамилии и организации нашел, думал может еще что нибудь есть, или поиск не правильно вел.

    Спасибо за информацию.

    Насколько понял ваша испытательная лаборатория ведет испытания надувных аттракционов?

    Если да, то хотел бы обговорить сотрудничество по испытанию: надувных батутов, полос препятствий, водных аттракционов.

    Если Вам интересно, то можете писать на личную почту: varella83@mail.ru
  6. voronpan

    voronpan Участник

    Настоящее имя:
    Андрей Николаевич
    Добрый день! Да, мы аккредитовали Орган по сертификации и можем проводить подтверждение соответствия аттракционов и развлекательного оборудования в форме декларирования и сертификации. И в составе нашего Центра в настоящий момент имеется: Орган по сертификации, испытательная лаборатория, центр по обучению персонала и консультационный центр.
    Испытательных лабораторий в настоящий момент, про которые точно и уверенно скажу, 3: у нас в Краснодаре - Сидоренко, в Питере - Приходько и Ивантеевке - Балахнов. Испытания проводятся каждого конкретного вида продукции в целом, во всем остальном эксперт принимает решение индивидуально и на свое усмотрение. Сложно описать это здесь и готов все рассказать по телефону. Прошу извинить меня за молчание, видел ваши письма на почте с запросами, однако в настоящий момент нездоров и готов к общению на следующей неделе. Звоните по любым вопросам 89615005757.
  7. voronpan

    voronpan Участник

    Настоящее имя:
    Андрей Николаевич
    "Центр по безопасности аттракционов" первым в РФ зарегистрировал 5 деклараций о соответствии импортных аттракционов не механизированных водных горок в реестре Росаккредитации.
  8. Все старое оборудование так и будет проходить процедуры "техосвидетельствования", "оценки технического состояния" "полные проверки" и т.п. на соответствие ЭД, ТУ. добрый день а где это все можно произвести ? техосвидетельство и т.д
  9. qwerty45

    qwerty45 Новичок

    Добрый день, столкнулся с проблемой капитального ремонта. По ГОСТу Р 50 56064 -2014 , ремонт может проводить СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ организация, подскажите :
    1.Какие специализированные организации имеют право проводить капитальный ремонт аттракционов ( 1999, 93 года выпуска ) и тех освидетельствование после него, оценку тех состояния?
    2.Какая ответственность эксплуатационщика аттракциона если у него нет тех освидетельствования на текущий сезон?
  10. Новичок

    Новичок Новичок

    Настоящее имя:
    Ольга
    Добрый день.
    Подскажите, какие документы нужно запрашивать у производителя или у продавца при покупке игрового надувного оборудования?
    Паспорт, инструкция по эксплуатации и технике безопасности идет в комплекте к оборудованию. На какие сертификаты нужно обратить внимание, или на еще какие-то документы?
  11. alrom

    alrom Участник

    Настоящее имя:
    Романов Александр Владимирович
    На надувное оборудование после 1.09.16 г. должны предоставлять не сертификат, а декларацию.
    На сайте ФСА в разделе Реестры - Декларации о соответствии: http://188.254.71.82/rds_pub_gost_r/ забиваете номер декларации и убедитесь, что она там зарегистрирована.
    Но и там тоже может быть липа, до первой проверки ФСА по чьей-то жалобе. Потом она может быть аннулирована, т.е. продукция признается несоответствующей ГОСТам. А это значит - нарушение Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей".
  12. Новичок

    Новичок Новичок

    Настоящее имя:
    Ольга
    Спасибо за ответ
  13. voronpan

    voronpan Участник

    Настоящее имя:
    Андрей Николаевич
    Вы абсолютно правы, еще и на предмет соответствия национальным стандартам и местным Постановлениям, а с 18.04.2018 г. на соответствие требованиям Технического регламента ТР ЕАЭС 038/2016. Техническое освидетельствование проводится аккредитованными РОСАККРЕДИТАЦИЕЙ испытательными лабораториями в области аттракционной техники, найти их перечень вы всегда сможете здесь http://188.254.71.82/rao_rf_pub/ наберите в строке "Область аккредитации" слово "аттракционы" и смотрите область аккредитации появившихся лабораторий. Подаете в выбранную лабораторию заявку и вам проводят освидетельствование.