1. На Vtorio.com запрещено следующее

Сертификация силомера РОККИ БОКСЕР

Тема в разделе "Безопасная эксплуатация аттракционов", создана пользователем серж горелый, 15 дек 2018.

  1. серж горелый

    серж горелый Новичок

    Здравствуйте ,хочу приобрести силомер РОККИ БОКСЕР у производителя РБатрактионс г. Санкт-Петербург адрес ул .Профессора Качалова 15а . Данный силомер работает от сети 220 в ..Производитель предлагает к данному атракциону сертификат РСТ . Я , считаю , что мне недостаточно этого сертификата , и продавцы ( компания РОБОТИК РИТЕЙЛЕР г. Ставрополь) и производители- компания из Питера ,должны иметь сертификат либо декларацию соответствия ЕАК , тем более , что данный автомат они реализуют по всему СНГ . Подскажите , кто может , прав я или нет.......
  2. alrom

    alrom Участник

    Настоящее имя:
    Романов Александр Владимирович
    такой,[​IMG]такой (для деклараций), [​IMG] или такой (для добровольной)? [​IMG]

    Пусть предоставят "Отказное письмо" от ВНИИС о том, подлежит эта продукция на сегодняшний день обязательной сертификации по каким-то Техрегламентам ЕАЭС или нет.
    Особенно по:
    ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования"
    ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств"
  3. серж горелый

    серж горелый Новичок

    Данный сертификат предлагается к автомату РОККИ БОКСЕР. Спасибо !

    Вложения:

  4. серж горелый

    серж горелый Новичок

    А , зачем производителям и продавцам лишние хлопоты и расходы .... Ведь в Российской Федерации 99 % производимого детского развлекательного оборудования , как не имело сертификатов и деклараций , так и после вступления в действие в силу технических регламентов ЕАС , их не имеет и не собирается делать .... НУ-КА , отзовитесь производители силомеров и различных тренажеров которые работают от сети , и применяются как в сфере спорта ,и сфере досуга и отдыха.... Все, Ваши, аппараты работают от сети 220 в , ими пользуются и взрослые и дети , проводятся общероссийские соревнования .......Все они попадают под действие тех. регламентов , приведенных выше , почему, Вы ,считаете , что сертификата РСТ , который не применяется при обязательной сертификации,Вам, и нам- потребителям Вашей продукции , будет достаточно...... РЕАЛ СТРАЙК г. Москва Новозаводская 8 /8, производитель электронного тренажера для ударных видов спорта , а также развлекательного автомата , для измерения силы удара . Вы , проводите соревнования с участием своего оборудования , добровольная сертификация РСТ, Вашего оборудования , может гарантировать людям 100% безопасность? РЭЙ Спорт Электро г. Дзержинск , ул. Энергетиков 1 , выпускают силомер -подушку КИК ТЕСТ , Ваш , аппарат работает от сети 220в , у Вас даже сертификата РСТ нет , а зачем ? Ведь компания РОБОТИК РИТЕЙЛ г. Ставрополь и так их неплохо продает.... Производитель аэрохокея -компания Игроцентр г.Дзержинск , Нижегородской области ул. Бутлерова 42 а, решила , что сертификат РСТ , решит все проблемы..... Вообще, в РОССИИ, есть хоть один производитель , меня интересуют силомеры , который выпускает данный вид атракционов ,и который имеет сертификат либо декларацию соответствия ЕАК , как того требуют новые тех. регламенты ..... А-У ,отзовитесь , или ,Вы , уже вымерли , как мамонты .....????
    alrom нравится это.
  5. dshinin

    dshinin Участник

    Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Мне другое непонятно, почему они указывают код 968500 , должен быть 968575 и он подлежит не добровольной, а обязательной сертификации.
  6. evdum

    evdum Участник

    Настоящее имя:
    Dumler Evgenij
    Ну началось .... Дайте хоть новогодние каникулы отработать без проишествий и санкций.
  7. серж горелый

    серж горелый Новичок

    Контроля нет ...... Что , хочу , то и указываю........ А, вы потом сами расхлебывайте , как хотите....
  8. alrom

    alrom Участник

    Настоящее имя:
    Романов Александр Владимирович
    Никому не нужен лишний контроль. Кто всерьёз озадачен этой темой при покупке проверяйте :
    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.06.2018) "О защите прав потребителей":

    ст. 7 п. 4. Если на товары (работы, услуги) законом или в установленном им порядке установлены обязательные требования, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, соответствие товаров (работ, услуг) указанным требованиям подлежит обязательному подтверждению в порядке, предусмотренном законом и иными правовыми актами (абзац в редакции, введенной в действие с 9 января 2005 года Федеральным законом от 21 декабря 2004 года N 171-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

    Не допускается продажа товара (выполнение работы, оказание услуги), в том числе импортного товара (работы, услуги), без информации об обязательном подтверждении его соответствия требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи.

    ст. 10 п. 2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
    наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение (абзац в редакции, введенной в действие с 9 января 2005 года Федеральным законом от 21 декабря 2004 года N 171-ФЗ,
  9. серж горелый

    серж горелый Новичок

    Данные аппараты работают от сети 220 в , и как , мне сказали в нашем местном ЦСМ , обязаны иметь сертификат либо декларацию соответствия ЕАК.... Я, думаю , мне не дадут соврать , люди которые , приобрели аналог силомера РОККИ БОКСЕР, силомер РОККИ СТРАЙК , производитель РБатратионс г. Санкт-Петербург , ул. Профессора Качалова 15а , в место паспорта на аппарат , получили отксеренные листочки с описанием аппарата и отдельных его частей , но конкретного адреса производства , ни печатей изготовителя на нем почему-то не было .....????? И, я , так посмотрю , здесь на форуме , немногие , как Вы , сказали , озадачены , перед покупкой вещей , наличием сертификата либо декларации ЕАК , отвечающим новым требованиям ЕАЭС , но за-то , прочитал не одно ,уже объявление , о том ,что люди заняты поиском нужного им сертификата , после визита к ним контролирующих органов ........
    evdum нравится это.
  10. серж горелый

    серж горелый Новичок

    Конечно , очень бы хотелось , услышать коментарий по данной теме , руководителя компании РОБОТИК РИТЕЙЛЕРС -Андрея Юрьевича Беляева из города Ставрополя . Так как данная компания продает множество различного развлекательного оборудования , в том числе и данный силомер - РОККИ БОКСЕР . На сайте компании указано , что она является производителем данного автомата , почему-то....? В своей работе они используют до десяти сертификатов , различных .... Учавствуют постоянно в разных выставках с данным атракционом .......
  11. robotail

    robotail Новичок

    Настоящее имя:
    Беляев Андрей Юрьевич
    Добрый вечер, Сергей Леонидович!
    Мы очень рады, что Вы приобрели продукцию нашей компании. Гарантируем, что вся продукция приобретаемая через официальный сайт компании Robotic Retailers абсолютно безопасна при условии ее правильной эксплуатации, а также проходит многоступенчатый контроль качества и тестирования. . (В частности все аттракционы должны подключаться через ДИФавтомат).
    Если вы хотите заработать денег, то я Вам рекомендую заниматься развитием бизнеса - о безопасности позаботимся мы.
    Наши клиенты, которые эксплуатируют сотни автоматов, никаких проблем с безопасностью за всю историю нашей работы не выявили. Так что может быть спокойны по этому поводу.
    Самые успешные предприниматели обращают внимание в первую очередь на прибыльность автоматов, во вторую очередь на надежность.
    То, что касается документации остается на Ваше усмотрение. Если Вам хочется иметь какие-либо сертификаты, по мимо тех которые предоставляем мы, то Вы можете самостоятельно обратиться в любой сертифицирующий орган и они для Вас сделают соответствующий сертификат. То, что касается обязательной сертификации, то данное оборудование не подлежит сертификации в соответствии с
    ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
    от 21 февраля 2018 г. N 178
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОТ 1 ДЕКАБРЯ 2009 Г. N 982
    От лица всей команды Robotic Retailers поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и искренне желаем Вам крепкого здоровья и процветания Вашему бизнесу :)
    Генеральный директор компании Robotic Retailers Андрей Юрьевич Беляев.
  12. dshinin

    dshinin Участник

    Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Действительно :
    "а) в едином перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации, утвержденном указанным постановлением, раздел 9685 исключить;
    б) в едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, утвержденном указанным постановлением, раздел 9685 исключить. Настоящее постановление вступает в силу с 18 апреля 2018 г."
  13. серж горелый

    серж горелый Новичок

    То-есть , из этого следует , что данный атракцион - силомер РОККИ БОКСЕР относится перечню продукции ,входящей в раздел 9685 , и обязательной сертификации либо декларированию не подлежит ....???
  14. alrom

    alrom Участник

    Настоящее имя:
    Романов Александр Владимирович
    18 апреля 2018 г. - знаменательная и печальная дата. Вступление в силу ТР ЕАЭС 038/2016.
    Аттракционы (9685) больше не подтверждаются на соответствие РСТ, они уже с 1.01 2017 стали ОКПД2 - 28.99.32
    и теперь подтверждаются только на соответствие ТР ЕАЭС (нескольким).
    На документах и самой продукции должен быть знак:
    [​IMG]
  15. dshinin

    dshinin Участник

    Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    Александр, здравствуйте! А почему печальная?
    И собственно говоря обсуждаемые нами аэрохоккеи и боксеры и ранее никогда не были аттракционами и теперь они стали насколько я понял ОКПД2 - 32.40.42.130 или 95.04.30 ТН ВЭД ЕАС . Под ТР ЕАЭС 038/2016 они не подпадают. Про требования сертификации или декларирования ОКПД2 32.40.42.130 я не нашел ничего , но на 95.04.30 ТН ВЭД требование о сертификации осталось ( согласно ТР ТС 004/2011) . То есть если ввозишь импортные игровые автоматы то сертификат нужен , а если производишь внутри ЕАС то не нужно? Короче совсем запутался. Не проясните ситуацию?
  16. серж горелый

    серж горелый Новичок

    Андрей Юрьевич ,все таки , Вы , наверное ошибаетесь ...... Нужно делать соответствующий сертификат, производителю , а потребитель оплачивает стоимость продукции , с необходимыми документами .....
    evdum нравится это.
  17. alrom

    alrom Участник

    Настоящее имя:
    Романов Александр Владимирович
    Проблемы могут начаться, если вашу продукцию неправильно идентифицируют (изготовитель/поставщик, орган сертификации, орган госнадзора).
    К примеру боксеры, аэрохоккеи обзовут кодом 9685 (по новому - 28.99.32) и тогда дополнительные проблемы.
    Производимая или поставляемая продукция должна проходить процедуру подтверждения соответствия и допуска на рынок на одинаковых условиях.
    Но для поставляемой продукции есть главный дополнительный барьер, который невозможно проскочить - таможня.
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
  18. серж горелый

    серж горелый Новичок

    Спасибо , Всем , за познавательную дискуссию , возможно кто - то ,еще добавит что-то , по данной тематике...Но , по-моему всем видно , что это ,,Айсберг ,, который очень тяжело сдвинуть с места... Позиция продавцов ,данных атракционов понятна ,,Покупайте , у Вас будет все хорошо , мы даем Вам честное слово,, ..... Производители делают вид , что это не их проблема , а проблема покупателей ... На этом форуме я , лишний раз убедился в том , что не стоит покупать не сертифицированные товары , в частности атракцион РОККИ БОКСЕР , в нашей стране это может грозить крупным штрафом и приостановкой работы данного атракциона ...
  19. alrom

    alrom Участник

    Настоящее имя:
    Романов Александр Владимирович
    Сертификация и декларирование соответствия это проблема изготовителя (продавца), но никак не покупателя, и все добросовестные изготовители (продавцы) не парят мозг своим покупателям.

    ТР ЕАЭС 038/2016 :
    111. Заявителем при сертификации по схемам 1с, 2с и 9с могут быть зарегистрированные на территории государства-члена в соответствии с его законодательством юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителем либо уполномоченным изготовителем лицом.

    112. Заявителем при сертификации по схеме Зс могут быть зарегистрированные на территории государства-члена в соответствии с его законодательством юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителем или продавцом либо уполномоченным изготовителем лицом.

    Также и при декларировании соответствия продукции. п.п. 104, 105.
  20. серж горелый

    серж горелый Новичок

    Александр Владимирович подскажите , пожалуйста , может ли человек , который провел сертификацию аппарата , ну ,к примеру , силомера , и указан в сертификате либо декларации, как заявитель сертификации , написать доверенность и передать право использовать этот сертификат , с разрешения производителя аппарата , который участвовал в сертификации , лицу которое реализует точно такие аппараты , этого производителя. Спасибо .