1. На Vtorio.com запрещено следующее

Этапы строительства детского тематического развлекательного центра "Динозаврия" в небольшом городке

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Сергей1972, 8 янв 2014.

  1. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    Учусь сам, чтобы потом научить других

    Обращение к посетителям делового портала VTORIO (http://vtorio.com)


    Дорогие друзья!

    Хочу обратиться к вам с деловым предложением, которое для кого-то, возможно, покажется экстравагантным, для кого-то слишком смелым, а кому-то и придется по душе. Вот на последних я и рассчитываю. Прежде чем, я начну излагать свою идею…


    Давайте знакомиться


    Меня зовут Сергей Пятовский, я предприниматель из города Вельска Архангельской области. Это старинный город с населением 30 000 человек, благодаря выгодному географическому положению и транспортной инфраструктуре он является деловым, торговым и культурным центром Важского региона (Поважья), включающего в себя обширную территорию пяти соседних районов Архангельской и Вологодской областей с общей численностью жителей примерно 100 000 человек.


    Мини-парк Юркого периода для российской глубинки


    Сам я до недавних пор занимаюсь малым бизнесом, связанным, в основном, с лесопереработкой, строительными материалами и мебелью, но в последнее время заинтересовался более креативными проектами, и, в частности, связанными с индустрией развлечений. Последние полгода достаточно подробно изучаю это направление (в том числе и благодаря сайту vtorio.com), посещаю различные выставки и иные мероприятия, связанные с организацией отдыха для детей. Сделал для себя вывод, что для малых городов с населением в 20-50 тыс. жителей, тематические детские развлекательные центры - это практически неизвестная тема, и соответствующего опыта нет ни у кого, хотя в крупных и в средних городах он имеется.

    Накопив необходимую информацию, я решил приступить к реализации в 2014 году совершенного нового для нас проекта – открытия в городе Вельске именно тематического детского развлекательного центра «Динозаврия». Предполагается, что он станет межрайонным (региональным) «мини-диснейлендом» и любимым местом семейного отдыха, куда по выходным будут приходить не только жители Вельска, но и приезжать на весь день гости со всего Поважья (территория в радиусе 30- 120 км от нашего города). Дополнительным плюсом является то, что детский развлекательный комплекс будет располагаться по соседству с популярными торговыми центрами, которые уже сегодня часто посещаются иногородними клиентами.


    Что я планирую


    Если коротко, то идея детского развлекательного центра «Динозаврия» заключается в следующем. Я хочу под одной крышей объединить образовательно-познавательные программы, культурные мероприятия, детское творчество, семейный отдых и детские развлечения. Все эти направления будут осуществляться под единым тематическим и стилистическим брендом «Динозаврия», то есть в антураже древней истории нашей планеты. В соответствии с этим концептуальным решением будет осуществляться все оформление детского центра, его антураж, тематические мероприятия, подбор видеофильмов, игр, аттракционов, сувенирной продукции и т.р.

    На данный момент под тематический развлекательный «Динозаврия» у меня выделено помещение площадью 380 кв. метров при торговом центре «Сервантос» и так же при необходимости есть возможность расширить эти площади. На начальном этапе я предполагаю там сделать:

    1) уникальный интерьер с доисторической средой обитания « оживших» динозавров, сменой природных явлений и времени суток, различными световыми и звуковыми стереоэффектами

    2) детская игровая зона с развлекательной комнатой, мини-симуляторами и мини-каруселями, лабиринтом, комнатой видеоигр, а также детским развивающим комплексом для малышей.

    3) кафе, комната именинника, ориентированные не только на повседневное обслуживание клиентов, но и на проведение различных праздников, тематических вечеров, празднования Дней рождений, иных коллективных торжеств.

    4) зал-трансформер который может использоваться как кинотеатр для демонстрации научно-популярных, познавательных, художественных и мультипликационных фильмов о динозаврах и древней истории Земли, как караоке-клуб, как детский спорт-бар, или как место для проведения концертов и других развлекательных мероприятий.

    Понятно, что полет фантазии в данном направлении неисчерпаем. Забегая вперед, но, не вникая в подробности, замечу также, что вне зависимости от данного проекта по соседству, в этом же здании мы открываем фотостудию со своей фотошколой, а на прилегающей, открытой территории – детский авто-городок площадью 800 кв.м., что, как мы полагаем, будет дополнительно способствовать посещаемости развлекательного центра «Динозаврия».


    Реализация проекта в он-лайн режиме.

    Прямая трансляция проб и ошибок на сайте VTORIO


    Конечно, все вышеописанное является проектом, который неизбежно будет корректироваться по мере его реализации. Что-то получится, что-то нет, от чего-то придется отказаться, а что-то новое , наоборот, добавиться… И вот тут-то я подхожу к самому главному, ради чего и написал это обращение к вам.

    Мы намереваемся поставить, как нам кажется, уникальный эксперимент. Я приглашаю всех желающих, которым интересна тема создания подобных детских развлекательных центров в российской провинции, в таких же малых городах, как наш Вельск, внимательно следить за реализацией данного проекта с самого начала , то есть от «нулевого цикла», и до полного его завершения.

    Я беру на себя обязательство вести систематическую «прямую трансляцию» на сайте http://vtorio.com основных событий во время реализации проекта, не вникая в детали, и вы будете иметь возможность следить за тем, как все происходит. После завершения подготовительных работ и запуска проекта, мы суммируем всю информацию и примерно через полгода будем готовы проводить специальные обучающие семинары для всех желающих. В ходе этих семинаров мы будем рассказывать все подробности реализации проекта, знакомить вас со всеми все сложностями и проблемами, с которыми мы сталкивались, все выходы и решения, которые мы находили.

    Считаю, что это выгодное предложение для тех, кто намеревается заниматься индустрией развлечений в маленьком городе, но не знает с чего начать и боится рисковать. В данном случае вы абсолютно ничем не рискуете, а, наоборот, получаете возможность учиться на чужих ошибках и не допускать их при реализации своего проекта.

    Таким образом, строительство развлекательного детского центра «Динозаврия» в городе Вельске может стать универсальным пилотным проектом для малых городов, который, в случае успеха, будет затем тиражироваться по всей российской провинции. Уверен, что многие будут с нетерпением ждать, чем закончиться наш эксперимент.


    Присоединяйтесь!


    С уважением,

    Сергей Пятовский,

    предприниматель, г.Вельск, Архангельская область.
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2014
  2. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    Фотографии того, что мы уже сделали
    IMG_0989.JPG IMG_0990.JPG IMG_0991.JPG IMG_0992.JPG IMG_1009.JPG
    Пристройка зал-студия (трансформер)
  3. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    утепление помещения и подготовка к обшивке гипсокартоном... IMG_1192.JPG IMG_1193.JPG IMG_1194.JPG IMG_1199.JPG IMG_1200.JPG IMG_1202.JPG IMG_1203.JPG IMG_1204.JPG
    завтра я размещу дизайн проект звукового и светового оборудования
    Viktoria и Altaec нравится это.
  4. surol

    surol Новичок

    Настоящее имя:
    Сур Ольга Владимировна
    Потрясающая идея!!! Ждём продолжения!
    Altaec нравится это.
  5. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    Как и обещал, вот он - дизайн проект:
    IMG_1084.PNG IMG_1212.PNG IMG_1195.PNG IMG_1196.PNG
    Размеры зала в чистоте: 12,5м*6,5м, высота потолка 3,5м.
    Завтра вы увидите, как мы спрятали 1500 метров проводов в зале трансформере.
  6. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    Вот так мы произвели скрытый монтаж всех световых и звуковых проводов. Их и вправду оказалось 1500 метров))
    IMG_1227.JPG IMG_1246.JPG IMG_1247.JPG IMG_1248.JPG IMG_1250.JPG IMG_1251.JPG IMG_1257.JPG IMG_1258.JPG IMG_1263.JPG IMG_1264.JPG
  7. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    А это будущее место диджея:
    IMG_1249.JPG IMG_1256.JPG
    Завтра вы увидите, что было дальше....
  8. myxamor

    myxamor Активный участник Команда форума

    Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    может я и ошибаюсь, но с внутренней стороны стены не утепляют, у Вас в помещении всегда будет сырость.
  9. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    С внутренней стороны стены утепляют,также предусмотрена вентиляция.будет сухо и комфортно!
  10. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    С наружной стороны стены тоже утеплены и обшиты сайдингом.
  11. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    Обшивка гипсокартоном:
    IMG_1288.JPG IMG_1289.JPG IMG_1292.JPG IMG_1304.JPG IMG_1305.JPG IMG_1316.JPG
    У нас сделано 3 разных по цене варианта, светового и звукового оборудования, вариант минимальный, средний и максимальный. В принципе, все три варианта неплохие, но мы будем стремиться к максимальному. Закупим то звуковое и световое оборудование, которое будет соответствовать нашему бюджету, непосредственно перед открытием. Звуковые и световые провода заложены под максимальный вариант.


    А завтра вы увидите очень интересный видеоролик, в котором мы покажем, как будет работать свет и звук в нашем зале - трансформере.
  12. seregapark

    seregapark Участник

    Настоящее имя:
    Дударев Сергей Николаевич
    смета примерная уже есть данной затеи?...во сколько планируете уложится полностью, с работой, материалами и оборудованием?
  13. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    Смета, бизнес-план все это есть, все расходы ведутся и записываются, но сейчас я пока просто рассказываю об этапах строительства, не вникая в детали.
  14. voronpan

    voronpan Участник

    Настоящее имя:
    Андрей Николаевич
    в зале-студии не должно быть аварийного (пожарного) выхода? массовое скопление людей как никак намечается
  15. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    пожарный выход есть)
  16. voronpan

    voronpan Участник

    Настоящее имя:
    Андрей Николаевич
    тогда отлично! просто на фото и дизайн-проектах этого выхода не видно...есть только вход-выход
  17. piv-ka

    piv-ka Administrator Команда форума

    Настоящее имя:
    Пивченко Екатерина Дмитриевна
    Margarita_Moroz и AlexP нравится это.
  18. Сергей1972

    Сергей1972 Старожил

    Настоящее имя:
    Сергей
    А вот и видео-ролик))

    Дальше будет еще интересней... вы увидите разработанный специально для нашей "Динозаврии" логотип и фирменный стиль.
    А так же, как я писал ранее, у нас параллельно ведется разработка еще одного проекта, если вам будет интересно уважаемые посетители форума Vtorio, то я начну опубликовывать этапы запуска нашей фотостудии и фотошколы...
    Завтра я вынужден уехать в командировку заграницу, на две недели и мы продолжим с вами общение, утром 30-го января, не теряйте меня)...
    Последнее редактирование: 13 янв 2014
    ritchie78, Altaec и Татьяна нравится это.
  19. maksvegas

    maksvegas Новичок

    Настоящее имя:
    Феденков Максим Владимирович
    на моем опыте, открытие 7 лет назад первой детской игровой площадки, в городе с населением 150000 человек,предприятие до сих пор в положительном балансе,самое главное в нашем бизнесе не стоять на месте постоянно обновляться,менять оборудование,проводить праздники,устраивать розыгрыши, дарить подарки.Мое мнение проект интересный ,дай бог вам в добрый час. P.S на крайний случай, если не пойдет дело, купите у нас недорого батут со скидкой и жизнь удалась))))))
    Марина_22 нравится это.
  20. PPTYBN

    PPTYBN Новичок

    Настоящее имя:
    Залога Роман
    а где торговый центр?
    на гараж похоже.