1. На Vtorio.com запрещено следующее

техосвидетельствование

Тема в разделе "Безопасная эксплуатация аттракционов", создана пользователем Андрей Жигулин, 24 янв 2019.

  1. в малых городах подскажите где, кто и как проходит техосвидетельствование аттракционов ?
  2. voronpan

    voronpan Участник

    Настоящее имя:
    Андрей Николаевич Петренко
    Также как и в больших... лучше заранее звонить и направлять заявку, чтобы при составлении графика поездок могли вовремя учесть ваш город. Это оптимально и доступно! Выбор компании кто будет производить работы за вами!
  3. Добрый день, Андрей. Техосвидетельствование может проводить любая организация, имеющая соответствующий аттестат аккредитации в качестве органа сертификации.
  4. alrom

    alrom Участник

    Настоящее имя:
    Романов Александр Владимирович
    Ого, интересно! Что-то новенькое появилось? А почему никто не знает?
    Ольга, киньте ссылку или загрузите документ с этими требованиями. Буду очень благодарен.
  5. В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 13 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» (далее – Федеральный закон № 412-ФЗ) аккредитованные лица имеют право осуществлять деятельность в соответствующей области аккредитации. Под областью аккредитации понимается сфера деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, на осуществление которой подано заявление и (или) которая определена при их аккредитации либо расширена или сокращена в рамках соответствующих процедур (пункт 9 статьи 4 Федерального закона № 412-ФЗ).

    Согласно статье 2 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее – Федеральный закон № 184-ФЗ) под органом по сертификации понимается юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации для выполнения работ по сертификации. При этом сертификация – это форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, документам по стандартизации или условиям договоров.
  6. alrom

    alrom Участник

    Настоящее имя:
    Романов Александр Владимирович
    Так вопрос же не про сертификацию, не подтверждение соответствия, а про оценку соответствия - оценку технического состояния.
    Органы сертификации тут вообще не при делах, они не занимаются диагностированием продукции.
    ТР ЕАЭС 038/2016 :
    "оценка технического состояния (техническое освидетельствование) аттракциона" - комплекс работ по проверке технического состояния аттракциона с использованием визуального, измерительного, неразрушающего и других методов контроля на соответствие требованиям эксплуатационной документации с целью определения возможности дальнейшей безопасной эксплуатации аттракциона на определенный период;
    130. В течение назначенного срока службы (назначенного ресурса) осуществляется оценка соответствия аттракциона в форме оценки технического состояния (технического освидетельствования) не реже 1 раза в 12 месяцев организацией, аккредитованной (уполномоченной) в порядке, установленном законодательством государств-членов.

    А вот каким законодательством она аккредитовывается/ уполномачивается пока официально не определено.
    Ждите принятия постановлений Правительства РФ и региональных правительств о надзоре, регистрации, требованиях к аттракционам...

    Пока же в проекте ПП РФ "Об утверждении перечня требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов" забито такое понятие:
    «специализированная организация» - организация аккредитованная в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации, область аккредитации которой соответствует области применения настоящих Требований;
    Если строго следовать этому, то до малых, далёких городов эти организации никогда не доедут.
    piv-ka нравится это.
  7. Андрей, добрый день. Возможно я Вас не верно поняла, но первоначальный вопрос звучал следующим образом: в малых городах подскажите где, кто и как проходит техосвидетельствование аттракционов ? Я Вам предоставила рекомендацию и ссылку на законодательство. Если Вас интересует какой либо тех.регламент, выражайте свои мысли яснее. Напишите в чем заключается вопрос, я постараюсь на него ответить
  8. OLLEO

    OLLEO Новичок

    Добрый день.
    Посоветуйте, пожалуйста, конструкцию или тип нагружающего устройства для испытаний швартовочных элементов креплений надувных батутов.
    Согласно ГОСТ Р 55515-2013 п.п. 7.8.4, 7.8.5 каждый элемент должен выдерживать нагрузку не менее 1600Н.
  9. inoy

    inoy Новичок

    Здравствуйте. Приобрел аттракцион, планирую зарегистрировать и получить талон. Производство Россия, "Технологии кино", гарантийный срок истёк, аттракцион рабочий. Компания производитель готова провести т.о. но сертификат на б.у. не выдаётся и компания не имеет аккредитации на выдачу сертификата. Как зарегистрировать б.у. аттракцион, в какую специализированную организацию обращаться?
  10. voronpan

    voronpan Участник

    Настоящее имя:
    Андрей Николаевич Петренко
    Добрый день! Вам не нужно бу аттракцион сертифицировать, ибо если он выпущен до 1.09.2016 года, то закон обратной силы не имеет и не требуется эта процедура. Она делается изготовителем после производства. Вы из Московской области и вам для регистрации нужно выполнить требования вот этого постановления
    http://docs.cntd.ru/document/819067932
    Если есть вопросы пишите в личку!
  11. Vasil123

    Vasil123 Новичок

    Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня хватайка с лузой и алладин нужно ли мне их где-либо регистрировать и нужно ли мне техосвидетельствование
  12. alrom

    alrom Участник

    Настоящее имя:
    Романов Александр Владимирович
    Уважаемые коллеги. Подобные вопросы задавайте не на всю страну, виртуально, а конкретному инспектору вашего территориального надзорного органа.
    Сейчас в надзоре такой бардак, недопонимания и, как следствие, злоупотребления на местах, что надо требовать от них аргументированного ответа.
    Не просто ссылка на ТР ЕАЭС 038-2016, а конкретно:
    Какое постановление, какой пункт, какой конкретно аттракцион надо/не надо регистрировать, сколько платить и т.п. Так же и по ТО.
    Даже в одной области и в городе вам могут по разному в уши дуть.
    Многие крупные города, области и республики до сих пор не надзирают даже за крупными аттракционами.